Мы новогодний стол накрываем ностальгически: зимний салат (не оливье, нет, именно зимний салат), бутерброды с красной икрой, салат "новинка" (который тёртый сыр с чесноком и майнезом), "шуба" и "мимоза". Горячее уже пару лет не готовлю, без него ночью обжираловки хватает. Единственное новшество - греческий салат, очень мы его любим.
А вот кто чем детей потчует? Мы готовим настоящий пломбир (рецепт здесь http://stranamasterov.ru/node/672782), смуззи в стаканах со "снежным краем", ещё десерт "шишки": ломаное песочное печенье с орехами+ варёная сгущёнка, скатать шарики и посыпать сахарной пудрой. Ну и фрукты. Салаты они у нас не едят вообще, а так весь день едят как обычно, вечером хороводы-конкурсы, праздничный стол и подарки часов в 10 (под ёлкой, конечно).