0

Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 12,093/44 Присвоено: 12,322/2 |
Поздравляем с первыми зубками в этой теме!
В каком возрасте у вашего малыша с Синдромом Дауна прорезались зубки.
Что делать когда режутся зубки, как помочь малышу.
Стоматология, проблемы и лечение.
Сроки прорезывания зубов у детей: когда и сколько?
Симптомы прорезывания зубов у ребенка.
Таблица сроков и очередности прорезывания и количество зубов.
Если очень болит и другие вопросы Камистад гель!
Возможные особенности зубов у детей на этапе прорезывания зубов
Нетипичные ситуации и уход за зубками
Последний раз редактировалось НиКошка; 26.05.2016 в 22:39.
Пол.оценки/Отр.оценки |
У нас проклюнулись клыки. Нижние два вроде на месте, где положено кончики пробились. А с верхними непойми что(((( У нас сверху два правые резца нормальные и на месте, а слева вместо второй пары только один и как то наискось лезет, посередке, даже и не поймешь какой это именно вылез. И теперь там еще один зуб пробивается, то ли клык то ли резец второй.
Справа клык тоже лезет, но меня напрягает что на десне огромная шишка с внешней стороны. Это нормально или клык лезет вперед в губу?
Маемся с зубами сильно, спасает только гель, и то не всегда.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Swetlaia, спасибо, хорошо бы так... Я уже свои клыки щупаю, вроде как можно предположить что они чуть впереди, как бы десну чуть больше вперед выпирают, хотя у меня зубы ровные. Надеюсь что нормально... Может это когда прорезываются так выглядит пугающе?
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 631/0 Присвоено: 233/0 |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 631/0 Присвоено: 233/0 |
Ника, нам два и десять сейчас. Никак не могу в профиль возраст добавить, не пойму как.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Не могу понять как зубы лезут вообще. Где должны быть два резца и клык, торчит посередке наискосок один какой то зуб, правее клык наметился, а слева мало места для резца которого еще нет... Чо попало((((
С другой стороны ровненько два резца как положено, а эти беда прям(((
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 7,706/9 Присвоено: 4,894/1 |
Были сегодня у ортодонта. Сказал что надо дорости до возраста, когда ребенок станет адекватным. То есть не будет пытаться вытащить протез. На всякий предложил прийти через год, но это для обычных 3-3,5 года ставят, а нам наверно и до 5 придется ждать, если не больше.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,250/0 Присвоено: 1,138/0 |
Swetlaia, а какой протез - который проволочками к соседним зубам цепляется? Я помню и в 12 лет пластинку всё время вытаскивала, а в таком возрасте - это, наверное, вообще не возможно.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,250/0 Присвоено: 1,138/0 |
Swetlaia, надеюсь, что за 20 лет технологии далеко шагнули, т. к. то, что раньше было - это ужас тихий.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Юлия Ю,Я думаю тут только деньги выкладывай, могут наверняка и детям искуственные зубы сделать сейчас.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 6,512/0 Присвоено: 7,990/0 |
Ника, надо к детскому стоматологу. Там у них приспособления есть ,чтобы рот не закрывала. Садишься сама на кресло, ребёнка на руки и держишь руки. Если будет пинаться, то кто-то должен и ноги держать . Медсестра всегда держит голову. Но это у нас так. Может Мышка и нормально будет себя вести и держать не надо будет.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Вообще ,скажу честно , толку не было не от одного вылеченного зуба , т.к. пломбы ставились в невозможных условиях (вырывалась и орала во всё горло) , не одна пломба не продержалась.
Зубы все развалились потихоньку. Нам потом сказали не вырывать их даже, а ждать когда новые зубы их вытолкнут. Так они и стёрлись до пеньков и поменялись на новые.
Молочные так не болят как постоянные. А вот что будет , когда новые начнут разрушаться, я не представляю. Анелька очень сильная, держать не реально. Надо искать поликлинику , где делают седацию .
Пол.оценки/Отр.оценки |
У нас такая же беда, два то уже давно вырвали, а теперь еще 4е зубы сверху стерлись почти до десен и какие то серые. Пока не жалуется, я не иду к стоматологу, не вижу вариантов как они будут лечить. Нам дергать то не знали как, говорили что в нашем возрасте еще наркоз не могут делать. а уж сверлить я не вижу смысла без общего, потому что удержать я его не могу, онпросто вытекает из рук выворачивая суставы себе, как уж.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Вот я ещё думаю, что на нашу психику отрицательно повлияли эти походы к стоматологу. Она потом бояться всего стала и не доверять. До сих пор не даёт даже посмотреть зубы.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Люба,Это стопроцентов. Я по своему вижу, мы когда подбирали дозы, ходили каждый месяц из вены кровь брать, плюс еще просто анализы не гормонов брали как раз на комиссию, так он у меня за месяц стал при входе в любое незнакомое помещение сразу орать, а уж в белых халатах люди - это вообще сразу и АЧ вылазили и по ушам лупил. В последнее время попадались адекватные белые халаты, что психолог, которая сначало поиграла, потом начала тестировать. Что массажисты с шутками прибаутками его мнут. Так он уже не шарахается.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Прошли стоматолога к садику... Еще один зуб разрушился, 4й, дали направление в больницу, вырывать. Это уже 3й. Не знаю чем мы жевать будем.