0

Ребенок младше 8 лет, есть
Ребенок младше 8 лет, нет
Ребенок 8-15 лет, есть
Ребенок 8-15 лет, нет
Ребенок старше 15 лет, есть
Ребенок старше 15 лет, нет
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 12,093/44 Присвоено: 12,322/2 |
Все о проблемах зрения, лечении и профилактике.
Где и как проверить зрение ребенку, на что обратить внимание.
Очки или линзы?
У всех ли детей с Синдромом Дауна проблемы со зрением?
Какое зрение у вашего ребенка?
КАК ПОМОЧЬ ДЕТЯМ С НАРУШЕНИЕМ ЗРЕНИЯ
Последний раз редактировалось НиКошка; 20.02.2014 в 21:53.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 247/0 Присвоено: 76/2 |
temi4ka, нам заклеивать не надо.
операция после трёх лет. Волнительно конечно....
Спасибо всем за поддержку! Надеюсь всё будет хорошо!
МамаЧуда,
Илюше удачи и здоровых глаз!!!! Хорошо что обнаружилось!
Пол.оценки/Отр.оценки |
Спасибо ! Главное чтобы помогло. Надеюсь у него нет сейчас болей никаких из-за этого...я бы заметила, наверное....
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,559/0 Присвоено: 1,594/1 |
Времени нет, есть только наши шаги, которыми оно измеряется.Шаг-секунда. Еще шаг и ты переступаешь через годы, но стоит сделать один уверенный прыжок и время замирает, открывая перед тобой все двери, не бойтесь ничего, даже если вы еще не научились прыгать..просто уверенно шагните вперед....
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 7,706/9 Присвоено: 4,894/1 |
Поставили нам ангиопатию сетчатки. Что это вообще такое? Насколько серьезно и что делать?
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 6,512/0 Присвоено: 7,990/0 |
Про ангиопатию даже не слышала. Анелька не даёт глаза посмотреть. Как вам смотрели , не вырывался ?
Пол.оценки/Отр.оценки |
Люба,Я его просто на коленках держала, они включили музыкального коня, он на него уставился пока она ему дно глазное смотрела. Первый раз так, обычно орет.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
НиКошка,Обычный, на новом месте жительства, мы у нее первый раз были.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 3,658/2 Присвоено: 4,333/0 |
Swetlaia, Мне кажется, надо перепроверить.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Gallina,ДА нет, оказывается нам ее уже писали в прошлом году, когда комиссию на МСЭ проходили, но мне не озвучили, получается второй врач видит =(. Почему та не сказала, не знаю, это направила к неврологу, типа это не ее уже компетенция. Я ничего не поняла, что это, чем грозит и что от нее у нас.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Gallina,Наверно, у меня самой она была после преэклампсии, но сейчас вроде прошла. Откуда она у маленького ребенка и вследствии чего. Опять получается встает вопрос МРТ.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 7,649/9 Присвоено: 6,691/6 |
Были у окулиста сегодня, поставили второй раз, как и год назад, астигматизм (дальнозоркость). К школе, сказали, надо исправить зрение до нормы. Т.е. придти через год обследоваться, если не пройдёт, скорее всего, нас ждут очки. Сбудется мечта Надюхи заполучить очки в полное распоряжение. А то она все очки ломает, до которых добирается - бабушкины. папины...
Была заминка с тестированием из-за того, что Надя не может членораздельно назвать предметы на таблице.Таблица у взрослых с буквами, от больших к маленьким, а у детей - с чёрными фигурками. Подвела Надюху, спрашивала, кто это. Выдаёт такое, что даже я понять не могу. А надо именно называть, а не искать лошадку, к примеру.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Елена,Очки это не так страшно как кажется. У меня старший с 1 по 3 класс носил с астигматизмом их, привык. Главное чтобы не ухудшалось. Интересно а как проверяют зрение у совсем маленьких как мы? Нам до сих пор так ни разу не закапывали глаза, все время гноятся глаза.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Когда поняла, что Надя неразборчиво называет, водила погремушками в разные стороны и светила фонариком. Причём звук был просто адский, вернее, шум. Надя, похоже, испугалась, или ей было неприятно, опустила голову и отказывалась смотреть. Я грю, вы хоть не трясите их, просто водите и показывайте, это же не маленькая лялечка, ей можно словами сказать смотреть куда надо. Видать, шумела по привычке.
Таблицу такую домой хочу, чтобы отработать произношение, фигур там немного, мне кажется, реально добиться, чтобы хоть я понимала.
Света, очки сами по себе меня не пугают, боюсь, что быстро их раскурочит , а стОят недёшево. Вон, многие Фишер-прайс берут, на резиночке.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 647/0 Присвоено: 440/0 |
Девочки ну какие таблицы есть аппарат который проверит зрение. Процедура занимет секунду. В платную любую клинику сходить и сделают авторефрактометр
Пол.оценки/Отр.оценки |
Для себя, наверное, можно и в платную. Надя, кстати, как участница коллектива Домисольки, имеет льготу для бесплатной проверки зрения в клинике Фёдорова. А вот в городской поликлинике всё равно будут проверять на том, что у них есть, в том числе на таблицах. Они мне понравились, симпатичные такие. Выписку вклеют в карту, а сами за лупу и фонарик. И ипр не обходит поликлинику. Для диспансеризации необходимо, если возьмут за жабры. Мы ж не в платной наблюдаемся официально.
Глазки у Нади тоже гноятся после сна сильно, даже врач обратила внимание. И когда болеет. Капать глазные, антибиотики, надо курсами, говорит, не два-три раза.
Пол.оценки/Отр.оценки |
ЛИРА, спасибо за инфу, не знала как можно проверить без таблиц. Я сталкивалась, когда из детдома ребят водила очки заказывать. Им глаза смотрели на разных аппаратах, но и по таблице тоже. Я тогда думала что смотрят глазное дно и тд и тп, а вот что зрение так можно проверить... Поищу у нас такое.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 556/1 Присвоено: 13/0 |
Swetlaia, Свет,и маленьким,и совсем новорожденным,и взрослым не говорящим существует множество способов проверить и зрение и глазаЕсли в поликлиники нет оборудования обязаны направить туда,где есть Нам тоже в местной все сказки втирали,что нельзя маленьким проверить и тд и тпБред полнейшийВ Гельмгольца,например,все можно и нужноТам нам выявили три диагноза врожденные,которые никто в местной поликлинике не видел до двух летТам (и в других профильных клиниках)есть разные аппараты,методы,узи глаз и тд чтобы все проверить и выявить
Пол.оценки/Отр.оценки |
Может не обращала внимание раньше, когда видела ребенка каждыйдень, но сейчас вижу что правый глаз поехал... Стал заметно косить, пойду опять к офтальмологу, почему два месяца назад она ничего не сказала и не посмотрела.
"Мне не нравятся люди, которые считают себя пророками и думают, что в состоянии научить других, как жить. " (С) В.Цой
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 556/1 Присвоено: 13/0 |
Swetlaia,свет,у наших бывает непостоянное косоглазие.(у нас именно оно).основная причина опять-таки гипотония
но конечно надо провериться,желательно у понимающего доктора(нам почти до трёх лет тоже ничего не ставили...)
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 2,162/1 Присвоено: 3,405/11 |
МамаЧуда,хорошенький! Вытянулся, повзрослел! Старший брат!
Астигматизм бяка, да...
Пол.оценки/Отр.оценки |