0

Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 453/1 Присвоено: 92/0 |
Диалоги наших детей.
Все что волнует родителей в плане речи.
Достижения.
И просто обсуждение этой очень важной темы.
ПОДДЕРЖИВАЮЩАЯ КОММУНИКАЦИЯ КАК ЭТАП РАЗВИТИЯ РЕЧИ РЕБЕНКА
Говорящие буквы ролик Очень эффективный, ребенок повторяет звуки!!!
Игры и упражнения для развития речи, артикуляционная гимнастика. Звукоподражания.
Пальчиковая гимнастика, логоритмика, развитие слуха.
Развитие речи как основная проблема. Как и чем вызвать речь.
Артикуляционная гимнастика
Книга Р. Августовой "Говори, ты это можешь"
Последний раз редактировалось НиКошка; 11.01.2016 в 10:26.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 763/2 Присвоено: 790/2 |
и у меня также ))))
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 907/3 Присвоено: 1,394/3 |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 7,706/9 Присвоено: 4,894/1 |
"Мне не нравятся люди, которые считают себя пророками и думают, что в состоянии научить других, как жить. " (С) В.Цой
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 12,093/44 Присвоено: 12,322/2 |
Пол.оценки/Отр.оценки |
На картинке обратила внимание что десна будто сплюснута с боков, линия зубов не полукругом а клювиком, под острым углом. А небо это видимо следствие деформации десны, челюсти?
У нас точно десна полукругом. Значит и небо стандартное по логике...?
Челюстно лицевая хирургия это корректирует, кстати. Но у взрослых, когда челюсть уже не растет. Так что буде смысл при общем хорошем развитии, можно и подправить.
Пол.оценки/Отр.оценки |
У нас десна не такая заостренная, обычная полукруглая, а небо такое как на картинке, как будто его нет совсем, а посредине вырезали узкую глубокую колею, язык естественно там может поместиться если его ребром поставить... Меня растраивает, что если даже у него будет желание говорить и не сильно растроены связи нейронные, то из за такого строения речевого аппарата все равно будет ниче не понятно, что говорит.
"Мне не нравятся люди, которые считают себя пророками и думают, что в состоянии научить других, как жить. " (С) В.Цой
Пол.оценки/Отр.оценки |
Swetlaia, а у меня паранойя уже, то уверена что обычное, то уверена что готическое, а рассмотреть не дает. Вот будет рыдать, посмотрю.
Свет, ну может пластику как вырастет, если соображать будет и упрется в речевой аппарат. Это корректируют отлично!
Рыдала, посмотрела. Зубы полукругом, небо кажется глубоким, десна широковата, не сразу арка а небольшой отступ. Делая скидку на паранойю - ничо не поняла))
Кабы не диагноз, не обратила бы внимания.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,559/0 Присвоено: 1,594/1 |
НиКошка, фотографируй, разберемся по фото
Я вот тоже не знаю какое у нас, сначала говорили высокое, потом нормальное вот х.з.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
у нас по описанию точно также (токо без зубов)Зубы полукругом, небо кажется глубоким, десна широковата, не сразу арка а небольшой отступ. Делая скидку на паранойю - ничо не поняла))
Кабы не диагноз, не обратила бы внимания.))))
небольшой отступ - это альвеолы, правильно? они у всех есть. язык туда упирается для произнесения всяких д - т
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 639/10 Присвоено: 2,139/12 |
нашим деткам, кстати, недавно я такое узнала нужно обязательно показываться ортодонту после того как выпадут первые 2 молочных зуба и начнут прорезываться 6-ки. Почти всем нашим деткам ортодонты рекомендуют пластину (капу), она корректирует и прикус, и челюсть как-то раздвигает. Я пока досконально в этом не разбиралась. У меня знакомые сделали своему ребёнку с СД (Он ровесник Верочки), пластину ставят на ночь. Мама мальчика рассказывала, что когда пластина во рту, то он автоматически дышит носом, тоесть правильное дыхание, значит правильно и достаточно мозг снабжается кислородом, что влияет на развитие положительным образом, и уже после 2-х недель ношения пластины улучшилось произношение некоторых звуков. И ещё одна мамочка писала на нашем укр. форуме, что дочке сделали такую пластину и появились улучшения в речи.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 192/0 Присвоено: 0/0 |
Небо у Руськи нормальное, а вот уздечка под язычком короткая. Когда ее подсечь можно, уже после трех?
Планирую в дальнейшем ставит брекет систему, уменьшать нижнюю челюсть. Я сама в старших классах через это прошла, имею представлению что прийдется делать... Надеюсь справимся.
но вот речь... У нас ее нет... Только звуки а, и, мама- это дай, и айда- пока. Все. Очень грустно.
есть в Анапе филиал центра Кортекс, отзывы очень- очень хорошие, но и цены.... Хорошо еще без проживания, минимум тыс 80 надо. Вот хочу туда сходить на консультацию и определиться с лечением и ценой.
У меня их трое, а хочу четыре!
Пол.оценки/Отр.оценки |
Вот, мне кажется это то, что надо????
Основное патогенетическое лечение – аутонейритотерапия воздействует на головной мозг через проекционные зоны речи, праксиса, гнозиса и на рече-двигательный аппарат, способствует их активации, стимулирует развитие стойких связей и улучшает работу первой и второй сигнальных систем мозга, которые осуществляют интеграцию всех сигналов из внешнего мира, и формируют ответные осмысленные действия ребёнка, его речь, способствует его социализации.
Методика лечения - аутонейритотерапия базируется как на активации самих речевых центров (зоны Брока, Вернике, угловой извилины и др.), так и на восстановлении утраченных связей не только между центрами, но и межполушарных.
Помимо этого восстанавливаются разрозненные аксонодендритные связи речевых центров с другими областями мозга, участвующими в речевой функции. В результате лечения формируется физиологичное, последовательное взаимодействие всех зон мозга, связанных с речью: первичная зрительная кора - зона Вернике - зона Брока - первичная моторная кора, управляющая мышцами лица, языка, глотки. В результате появляется Речь.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Мы уздечку Кирюше подрезали в 3 недельки, таким малышам эта процедура легко дается (Пришли, чикнули, помазали зеленкой и ушли). Слышала, что более старшим деткам делают под наркозом. Но точно не знаю.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Последний раз редактировалось Swetlaia; 31.01.2014 в 14:52.
Пол.оценки/Отр.оценки |
света, про пластинку надо запомнить, пока нам рано. Подрастем будем перечитывать и справки наводить, спасибо.
Дверка в жизнь, Ириш, очень много умных слов, я не очень поняла о чем идет речь
Что за что отвечает, с чем связано, на что воздействуют и тд - это понятно. А как воздействуют? В чем метод заключается?
Пол.оценки/Отр.оценки |
Ника, http://cortexmed.ru/anapa_zprr_main.htm. Вот глянь , я так поняла что- то на голову надевают, там еще куча всяких процедур.
Сейчас прочитала, что в апреле скидка 25 % на лечение. Я готова что-нибудь продать)))
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 3,597/2 Присвоено: 1,788/2 |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Дверка в жизнь, Ириш, почитала бегло. Не знаю... Но я точно не хочу своего ребенка туда.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Например вот это напрягло. Если они это используют, нет у меня веры к их лечению. Даже если приплатят.
Введение ноотропов минуя гематоэнцефалический барьер. Эффективность действия лекарственных препаратов, значительно снижена из-за гематоэнцефалического барьера, который регулирует поступление в мозг любых токсичных веществ, в том числе и лекарственных препаратов По методике Мельниковой Е.А. лечебные препараты вводятся по особой технологии.
Под действием микротоков Фарадея, обеспечивается быстрый транспорт нейротрофической композиции препарата в мозг. В результате в мозговой кровоток попадает 98% лекарственного вещества и создается его депо, которое расходуется по мере потребления нервными клетками.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Ну ноотропы я вводить не собираюсь, это ж один из вариантов лечения. Ноотропам я тоже не верю.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Вовкина мама,надо с мужем поговорить, кажется он будет против... Ну посмотрим. В любом случае, в апреле наверное не получится, денег даже занять не у кого, может после лета подсобираем, думаю зимой скидки тоже должны быть.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Дверка в жизнь, аха, но моя логика проста - ноотропы они как лечение преподносят, еще и привирают что у них де это не как у других, а лучше, по "особому методу"
Уважающая себя не шарлатанская клиника не станет такое продавать.
Торгаши.
Непроверенным непойми кому ребенка не доверю.
Имхо.
Не связаны, но тоже стигма (у нас тоже :unsure_mini: две полоски на языке).
У нас не заостренное (готическое), почему я всё и сомневалась, но выше, чем у обычного ребенка, поэтому, видимо, звук и резонирует.
А клиника - шарлатаны какие-то, кажется.
И еще, у нас челюсть была хуже, немного остеопат подправила. Реально были изменения, после сеансов даже переносица появилась.
Последний раз редактировалось turist; 31.01.2014 в 15:54.
Пол.оценки/Отр.оценки |
НиКошка,для моего мужа остеопатия -чушь и ерунда. Да и я не знаю, не могу же сравнить каким бы был Руся, если б не ходили. Но вожу, вожу с двух месяцев. Потому что к нашему остеопату едут аж из Адлера, знают по всему Краснодарскому краю,у нее очередь на два месяца. Рекламы нигде не дает, такое вот сарафанное радио. И я верю, что помогает, иначе бы люди за такие деньги не шли...
Вот так же и здесь... Я не знаю, но другие, и их много, говорят.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Дверка в жизнь, в том и дело что идут и за большие деньги и к знахаркам, и кто лечит тем что глаза закатит и свечкой вокруг поводит. Ко всем идут и платят.
А что рекламы нет, так есть ли у нее вообще патент, может она просто не светится с нелегальной деятельностью?