0

Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 12,093/44 Присвоено: 12,322/2 |
Обсуждения, ссылки. Художественное и документальное кино. Лучшее и любимое.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 2,008/3 Присвоено: 3,252/2 |
По 10 серий в сезоне,сегодня десятая в шестом.Фильм немного отличается от книги Джорджа Мартина.Читать сначала немного трудно,приходится отвлекаться вспоминая персонаж.
1. Игра Престолов
2. Битва Королей
3. Буря Мечей
4. Пир для Воронов (Пир Стервятников)
5. Танец с Драконами
6.Ветра зимы(2017г)
7.Мечта о весне?
1. Межевой Рыцарь.
2. Верный Меч (Присяжный рыцарь)
3. Таинственный Рыцарь
Последний раз редактировалось ОльгаВл; 28.06.2016 в 15:15.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 7,649/9 Присвоено: 6,691/6 |
Каков поворот, а? Дейнерис и Джон Сноу?))) Я было захотела последнюю серию в кинотеатре посмотреть, говорят , она самая зрелищная, да уже показали))
Больше всего мне нравятся белые ходоки))) Видали, как один турок Короля ночи из арбуза вырезает? Это зрелище не для слабонервных. Как живой!))
Последний раз редактировалось Елена; 28.06.2016 в 16:01.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 2,008/3 Присвоено: 3,252/2 |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,995/11 Присвоено: 2,652/1 |
про фильм о Гарри Поттере
https://new.vk.com/video31665783_167651232
не знала, что школа Хогвардс показана, как мальтийский орден госпитальеров.
И д'Амблдор там внешне выглядит как английский персонаж Джон Ди.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Некоторые мои френды с ФБ интересуются закрытым показом фильма, в анонсе есть фото актёров. Хотела бы у вас спросить - как думаете, какой они национальности? (ни за что не догадаетесь)):
![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 3,760/2 Присвоено: 3,086/4 |
Елена, грузины?)))
Пол.оценки/Отр.оценки |
Иранцы!!!)
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Меня ничего не сбило с толку! Никакие попытки запутать следствие)))) Я почти угадала!)))
Пол.оценки/Отр.оценки |
Она не арабка, это одежда мусульманская или восточная.
Да, грузины где-то рядом)
"А современные иранские народы, между тем, являются потомками индо-иранцев, прародиной которых является Центральная Азия; эти народы исторически говорили на языках индоевропейской семьи и более родственны этническим европейцам, чем арабам или иракским этносам; всего в мире проживает около 160 млн. человек, принадлежащим к иранским этносам, большинство из них исповедует ислам. К языкам иранской группы относятся курдский, персидский, пашто, белуджский и т. д. , на этих языках говорят и этносы, не относящиеся к иранской семье. "
А арабы - это семиты, как евреи, например.
"язык иранской Авесты и язык индийских Вед похожи, как русский и украинский"
Фредди Меркьюри, между прочим, перс)
Последний раз редактировалось Елена; 22.11.2016 в 20:14.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Еще хотела сказать, армяне. У моей подруги мать наполовину армянка и очень похожа на эту женщину. Такие же глаза, белая кожа. Армения вообще граничит с Ираном вроде бы))
А что за фильм? ))
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 2,162/1 Присвоено: 3,405/11 |
А я думала турки)))
Пол.оценки/Отр.оценки |
Турки - тюркоязычный народ, тоже не очень родня этнически, ну, за исключением факторов ассимиляции.
"Спецпоказ фильма "Нахид" в к/т Октябрь"
Последний раз редактировалось Елена; 22.11.2016 в 22:48.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Я глядя на внешность на турок подумала.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Может быть.. Я турок представляю не как один типаж, там слишком много племён намешано, которых объединяет государство и религия. Так же, как русских. Это же империя была, от Атлантического океана до Индийского, наверное..
Пол.оценки/Отр.оценки |
У нас в Ташкенте их много было, учились в институте, жили, работали. У них даже язык очень на узбекский похож. Очень. Когда-то , после развала Союза, у нас отключили российское ТВ, оставили только несколько передач в сутки. Типа Время. А целый день крутили узбекское ТВ, а потом включили турецкий канал. И мне было очень удивительно слышать их речь, и понимать, тогда))) Только она грубее, узбекский мягче.
В Турции не была)))
Пол.оценки/Отр.оценки |
Тань, ну, ты сильна, по-узбекски понимаешь! Где там мышь в обмороке)
Пол.оценки/Отр.оценки |
тата, крутааа!! А узбекский по грамматике и вообще на какой похож? Вернее, ясно, что на турецкий))) но с русским вообще ничего общего?
Последний раз редактировалось IrinaF; 23.11.2016 в 00:45.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Девочки, пока жила там приходилось понимать. Да и учили мы его там, аж с 4 класса. А сейчас "знаешь и понимаешь" это не про меня, забываться стал. Хотя, на слух смогу отличить его, но не более того.
Он относится к тюркским языкам. Много общего с татарским, с казахским перекликается. Слова как бы нанизываются, образуя новые формы))) Могу приврать, конечно, в написании))) Но в русском: все хорошо у вас? в узб яхшимисиз? яхши- хорошо, ми - вопрос, сиз - у вас. Это очень приблизительно)))) В советское время все республики учили русский, это было важнее. А местным языкам не носителей учили абы как. У нас престижным считалось, если узбек закончил русскую школу, а уж если институт, то вобщем-то мегакруто! Потом, после развала, все резко изменилось. Все побежали в национальные школы. И узбекский с кириллицы перевели на латиницу. Включая всю документацию... Мы-то ладно, а вот пожилым узбекам приходилось не сладко. Они вдруг резко стали безграмотными. Потому что узнавать перестали в латинском написании свой родной язык...
Пол.оценки/Отр.оценки |
Лен,ну ты уж меня совсем))))
Конечно я одежду не принимала в расчет. Форма рта, глаза, нос женщины арабского типа. Женщина из восточного гарема))) Но не азиатка. Кто там на самом деле ближе к арабам или европейцам я не знаю, для меня они все арабы))) Одни светлее, другие темнее и тд. У мужчины тип внешности, к которому его охота в белое одеть как саудиты ходят)
А одежда на ней не восточная, а просто черный снуд намотан на голове, обратила внимание потому что темой снудов сейчас сильно интересуюсь в плане вязания)
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Скорее, шарф, не снуд. Снудики мне тоже нравятся, летом накупила тонких, штуки три, а потолще у меня два, но строго подходят к шапкам определённого цвета. Фиолетовый букле и болотный - плоская пряжа типа вискозы.
Совсем потому что ты разницы не видишь между всеми без исключения азиатами, да и вообще брюнетами, похоже))) Я тоже небольшой спец, но арабы, извините, это почти негры, мавры, т.е. А женщина, Ира права, - вылитая армянка.
А мужчина из фильма Лоуренса Оливье, да?)) Так там не европеец ли играл главного араба?)
Шакира, например, - арабка.
Я себе типичную арабку представляю как-то так:
![]()
Последний раз редактировалось Елена; 23.11.2016 в 11:10.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Я вижу только упражнения в проказах и терпилу медведя. Аналог "Спокойной ночи, малыши" с немного отрицательным Хрюшей и хорошими остальными персонажами. Правда, версия хард. В Лунтике гусеницы ещё и необаятельные.
"Ну, погоди" об этом же, но смотрится не в пример легче. Даже не знаю, в чём дело. Наверное, в том, что у нас девочки традиционно образец воспитанности и положительности. Хулиганят мальчишки, им положено, как-то спокойно воспринимается. К Маше добавлен слегка ещё и стёб для взрослых, может, это ещё малец раздражает.
В Простоквашино и звери разговаривают, и отрицательных персонажей вроде бы нет, а знак качества прямо так и хочется налепить. Там нет искусства ради искусства. Т.е. налепить как можно больше проделок и умиляться им.
Маша, мол, израстёт, приобретёт полезный опыт, и всё будет хорошо.
Последний раз редактировалось Елена; 23.11.2016 в 11:20.