0

Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 12,093/44 Присвоено: 12,322/2 |
Землевладельцы, плантаторы, помещики, дачники, садоводы и пахари, все сюда
Многолетние цветы
Компост
Вредители капустные
Высадка рассады
Борьба с вредителями, обсуждение и советы
Курятник
Слизни. Польза от календулы, настурции, брхатцев. Защита яблонь, сада
Сдвоенные кусты томатов для повышения урожайности
Совместимость на грядке
Севооборот
Севооборот на картинке
Последний раз редактировалось НиКошка; 11.05.2015 в 09:45.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Ира, баранина форева))))) Выпустил на выгул и жди когда пора их есть будет))) Утром надо загон открыть, и прикрыть его на ночь, чтоб они траву жрали, а не овес))) А вечером загнать в загон. Ну уж изредка почистить в загоне)))
А мы ваще приспособились: загон на задвижку на ночь не закрываем, просто плотно закрываем. Так бараны как проснутся, сами дверь толкнут и выходят пастись))) Это половина прикола: они еще и ворота в загон сами закрывают! ))))))) Мы сами в шоке)))) Но там такие ворота, что я с усилием еле подтягиваю чтоб закрыть. Само технически не может захлопнуться, надо приподнять и подтянуть. Но бараны закрывают!))))))) Интересно зачем?)))
Пол.оценки/Отр.оценки |
Вовкина мама, говядинка да и свининка хороши, но хлопотно с ними( Не осилим откорм. А так хорошо бы тоже.
Два барашка и две овцы. Пару думаем оставить на племя (романовская овца и баран эдельбай), а пару в бешбармак))) И еще штуки три хотим взять по осени.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,437/0 Присвоено: 4,231/4 |
Овечки красивущие!! Ими только любоваться! Прям альпийская открытка!
Розы моя слабость! В этом году наши продавцы фруктов, выставили на выброс свои не проданные розы, так мы штук сорок подобрали. Раздали и у себя штук 20 посадили. Они к середине лета отошли, но цвести будут наверное на следующее лето. Люблю халяву! Будущей весной опять там планирую попастись!
Пол.оценки/Отр.оценки |
Эта альпийская открытка блеет на всю округу и гадит)))) А так симпатишно, да. Сами иной раз с балкона любуемся на пастораль)))))) На рассвете и в закатном солнце они очень в картинку вписываются)
Розы условно на халяву я хапнула год назад по сто рублей в конце сезона. Из пяти роз одна осталась. И та цветением не балует. 2-3 цветка было в этом году и те так себе.
Этой весной взяла в леруа, из них бордовая оказалась красавица. Другие тоже пока так себе.
А вот эту на фото взяла в питомнике местном. Дорогая, но красивая и цветет долго. Сейчас все бутоны срезала, подвяли. Вот интересно, успеет еще набрать или уже в зиму уйдет.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 6,512/0 Присвоено: 7,990/0 |
Здорово, у вас балкон есть ? Дом у вас меняется , какие новшества в этом году ?
Цветник отличный ! Так все аккуратно ! У меня полный бардак , никак ничего не успеваю. Жара такая , хотя бы вечером полить бы , прополкой вообще не получается заниматься. В огороде все мульчировали скошенной травой , чтобы сорняки не выдирать. А все остальное зарастает сорняками.
Последний раз редактировалось Люба; 18.08.2018 в 15:20.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Цветник у меня теперь только в одной клумбе. Ухаживать за кучей клумб нет сил и времени. А вот эту одну постепенно привожу к тому, чтоб она самообслуживалась))) Насажала многолетников, за ними ухода меньше. Только продергиваю крупные сорняки когда выхожу гулять с малышами.
И мы свели к минимуму огород. Так что ты не сравнивай, сколько у тебя труда в огороде и сколько у меня.
Балкон у нас с самого начала, как дом снесли старый и построили новый. Уклон такой, что задняя сторона дома от земли метра полтора. Хотели крыльцо высокое строить, но передумали, куце как то с ним) И построили балкон вдоль всего дома. Шириной кажется 160. Навес сделали. Такая терраса получилась. Сушу там белье, дети играют на двуспальном матрасе в углу)
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
НиКошка, у моей свекрови из Леруа много роз, все красивущие!
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,355/1 Присвоено: 2,597/0 |
НиКошка, какая красота! Роза впечатлила! И барашки :-)
Пол.оценки/Отр.оценки |
StepVera, я, пожалуй, тоже еще буду закупаться там саженцами. Розочки бутоны набирают и пышность. Глядишь и разрастутся в приличные кусты) Через пару лет будет видно.
А на базаре купленные уже в первый сезон было видно, что деньги на ветер.
НатКох, еще муж строит игровой домик дочкам. Как будет готов, покажу)
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,355/1 Присвоено: 2,597/0 |
НиКошка, как круто! Муж молодец!
Пол.оценки/Отр.оценки |
StepVera, в казахстане) Но на вывоз не давали, пришлось умыкнуть вместе с бибилотечным штампом)))
Теплые деньки последние. Обещают заморозки. Удивительное дело, помидоры до сих пор растут в открытом грунте. Первый раз за шесть лет такое. Обычно к середине августа уже чернеют.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Все прошлые годы нечего было собирать. Еще в августе выдирали все кусты, потому что фитофтора сжирала, все помидоры чернели. Завтра может и соберу что там осталось, но у нас всего несколько кустов, мы от огорода избавились. Не хватает на него сил. Сейчас пытаюсь яблоки переработать, но не успеваю, уже очень много пропало.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 2,008/3 Присвоено: 3,252/2 |
Пока была у старшей дочери,муж убрал помидоры,баклажаны и перец в открытом грунте,в теплице помидоры и перец пока растут,зацвели огурчики,те что в августе посадила,но ночи уже холодные.Сразу с самолета помогла убрать остатки картошки с огорода свекрови.Без меня тут Таня оставалась месяц на хозяйстве,дома был полный порядок ни то что с моим приездом.Видя,что толку от меня нет,сегодня Таня снова начала наводить порядок дома.На мне сейчас переработать баклажаны и перец,желания правда ноль.Неосознанный страх,что станет снова плохо,хотя после частной клиники в Москве прилив сил и заметное улучшение.
Пол.оценки/Отр.оценки |
ОльгаВл,хорошая новость! Все будет хорошо! А Танюшка какая хозяйственная! Вот это да!
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 2,008/3 Присвоено: 3,252/2 |