0

Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 12,093/44 Присвоено: 12,322/2 |
Землевладельцы, плантаторы, помещики, дачники, садоводы и пахари, все сюда
Многолетние цветы
Компост
Вредители капустные
Высадка рассады
Борьба с вредителями, обсуждение и советы
Курятник
Слизни. Польза от календулы, настурции, брхатцев. Защита яблонь, сада
Сдвоенные кусты томатов для повышения урожайности
Совместимость на грядке
Севооборот
Севооборот на картинке
Последний раз редактировалось НиКошка; 11.05.2015 в 09:45.
Пол.оценки/Отр.оценки |
У нас план беседку построить как можно быстрее, чтоб деду было где полежать в жару. Более комфортно, чем в гамаке на детской площадке. И надо ему там летнюю кухню. Завел дед себе "подружек" в курятнике, и теперь озабочен их угощениями. Каждый день им "салатики" из кухонных отходов строгает и рвется варить. А нам не нравится, что это парит в кухне и запахи не восторг))) Срочно нужна летняя кухня.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,437/0 Присвоено: 4,231/4 |
У нас у мамы в огород залило (ручей разлился), на это озерцо две утки прилетали плавали неделю, пока мороз не покрыл льдом. Сейчас потеплело, но уток уже нет.
в прошлом году в конце мая маму инсульт ударил (86 лет), слава Богу обошлось, два месяца отходила, без последствий. В этом году неделю назад отец (87 лет) сломал шейку бедра, сейчас в больнице лежит, ждем операцию.
Из дома в квартиру ни в какую! на подоконниках тоже рассада всякая колосится. езжу летом помогаю. Терпеть не могу огород! А родителям помогаю в радость....
Пол.оценки/Отр.оценки |
Люба, Спасибо, Люба!
про возраст родителей обманула (нечаянно) им 77 и 78! хотя изношенные по молодости тяжелой работой на все 90.
Последний раз редактировалось StepVera; 10.04.2018 в 15:23.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 2,008/3 Присвоено: 3,252/2 |
Осенью перекрыли крышу,доски и листы сложили в теплицу,прошу убрать,полный игнор.Свободное время от работы только воскресенье,а в эти выходные поедет к сыну,помогать с переездом.Наконец приобрел двухкомнатную за четыре,цены конечно в академгородке в разы выше чем в городе.
А в огороде еще местами снег,рассада у меня маленькая,никогда с ней не тороплюсь.Тогда она не переросшая,а под пленку и в теплицу раньше всех высаживаю,если выпадает несколько дней холодных и не солнечных,на ночь горячую воду приходится ставить.
Пол.оценки/Отр.оценки |
ОльгаВл, мои тоже с рассадой не торопятся, тоже не большая, потом в парник высаживают, теплицы нет, в начале июня на землю высаживают. а огурцы так в парниках и растут. все лето открывают, закрывают. маленькая рассада меньше болеет при пересадке (мне кажется).
А свекровь начинает сеять в феврале, и пересаживает уже цветущую, болеет долго.
может тактику сменить))
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
ОльгаВл, Доделали? в теплицу у же можно высаживать? погода позволяет?
свекровь моя на следующие в выходные собирается помидоры высаживать, хотя у нас ночные заморозки еще вовсю!
Пол.оценки/Отр.оценки |
StepVera, Даже не верится,доделали!У нас тоже ночью холодно,рассаду еще не высаживают.Знакомая вчера редиску посадила,тоже с нее начну.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 6,512/0 Присвоено: 7,990/0 |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Вид не очень эстетичный , но зато практичная тепличка получилась.
![]()
Последний раз редактировалось Люба; 19.04.2018 в 12:39.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Еще одно неспокойное чудо природы носится по всему огороду.
![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 3,597/2 Присвоено: 1,788/2 |
Люба, Какая красота, Люба, сочно, зелено, по весеннему!!! У нас абрикосы только начинают зацветать!!
Пол.оценки/Отр.оценки |
Люба, красотища. Тепличка отличная. Эстетичность в дачном вопросе на последнем месте. Главное "дешево, надежно и практично"))))
У нас и близко не цветет еще ничего. Но к маю внезапно зазеленеет и зацветет. Уж чуть чуть подождать. Зато прошел дождь и газон тот час зазеленел. Накануне стоял желтый пожухлый и унылый. А с утра летний радостный.
Дети извелись, рвутся в песочек играть, особенно Маша. А дождь все идет.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 3,760/2 Присвоено: 3,086/4 |
Девочки, что можно сделать с черешней? Засилье в этом году...столько мои дети не съедают, а оставлять висеть вроде жалко. Заморозила кучу (тоже непонятно что потом делать), сварила пару банок варенья с косточками - мне кажется слишком сладко выходит...компот - есть проверенные рецепты? Именно на черешню (красно-черную, сладкую)
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Наши муларды. Не утки, а гуси какие то))
Решили мы больше водоплавающих не заводить. Прошлый год были гуси линда, в этом году утки мулард. Утки вкуснее, мяса больше. Костей меньше. Особых проблем в содержании нет, водоем им сделали, выгул большой огороженный.
Но мясо нам не пошло. Хороши они в запекании целиком. А просто в готовку для нас не то. Дети их совсем плохо едят. Куры и бараны вкуснее) Запеченной утке тоже предпочитаем запеченную баранью лопатку или седло. Крольчатина у детей идет просто на ура. Заячьи котлетки просят еще и еще. Так что будем ресурсы тратить на то, что для нас вкуснее.
Последний раз редактировалось НиКошка; 11.08.2018 в 20:27.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,355/1 Присвоено: 2,597/0 |
НиКошка, барашки тоже ваши? Я пропустила что-то. Кидайте побольше фоточек!
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 3,597/2 Присвоено: 1,788/2 |
НиКошка, Класс, а сколько у вас баранов? Я тоже утятину не люблю и не любила ни когда. У нас в основном курятина, гусятина и свинина, скоро сестра будет быка забивать, куплю говядины килограмм 10, Кате, да и я очень говядину уважаю.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 3,760/2 Присвоено: 3,086/4 |
НиКошка, вот наши муларды точно так и выглядели. Да, я тоже считаю, что жирное мясо...но мы держали 3х уток конкретно на праздники, рождество, новый год, ну а одну так, в плов пустили. В общем-то в плове нормально. Но запеченная лучше, да. Ну вот мне теперь интересно, индоутка, получше хоть или тоже жирная...говорят, менее жирная, проверим. А кролики меня заколебали, прости господи)) поэтому заканчиваю с ними. То еле растут, то дохнут, то болеют. Куры форева, пожалуй