0

Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 12,093/44 Присвоено: 12,322/2 |
Обмениваемся опытом
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 3,597/2 Присвоено: 1,788/2 |
Swetlaia,Света, Олежка еще все таки маленький, занимайся так же и подрастет, все покажет.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,971/1 Присвоено: 1,916/0 |
Swetlaia,машинками играть любит? Я такой случай знаю: ребенок ничего не показывал, не хотел. Мать пошла на хитрость : взяла машинку, положила на нее карточку с мишкой и говорит :смотри как мишка катается, ему весело, а вон кошка, ей тоже хочется покататься, неси ее ко мне. При этом карточка кошка лежала среди трех карточек других тематик. Так если попробывать?
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 7,706/9 Присвоено: 4,894/1 |
Не могу определиться с темой куда скинуть. Современное воспитание детей.
Как представляют себе воспитанных детей в России?
http://mag.afisha.ru/stories/znakoms...detey-vrossii/
Последний раз редактировалось Swetlaia; 20.03.2014 в 18:39.
"Мне не нравятся люди, которые считают себя пророками и думают, что в состоянии научить других, как жить. " (С) В.Цой
Пол.оценки/Отр.оценки |
Swetlaia, может отдельной статьей положить?
Я тоже не знаю, но статья интересная)
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 2,677/5 Присвоено: 3,068/5 |
Света, спасибо!
Петрановская у меня есть, уважаю. У меня наверное все по воспитанию есть))
Мне рассказы про нянь понравились очень!
Пол.оценки/Отр.оценки |
Я вообще почти все делаю согласно этой статье. Поэтому меня пугает модель обучения Славы (нет я не против этой модели, Славе она возможно близка и им так комфортно), да может мой ребенок не достигнет мегавысот из за того, что я не придерживаюсь, но если я буду использовать такую модель воспитания у себя, то в конце концов это меня разобьет и я когда нибудь сорвусь, сорветься мой ребенок, потому что нам это не нужно - обучение с утра до вечера, чтобы не отстать от других, чтобы быть как все, в случае нашей семьи непреемлимо. Нам проще просто общаться и беситься, иногда забивая на занятия на 2-3 дня.
"Мне не нравятся люди, которые считают себя пророками и думают, что в состоянии научить других, как жить. " (С) В.Цой
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 2,677/5 Присвоено: 3,068/5 |
Swetlaia, ага. Там про нянь еще, потом про лучшие книжки для родителей, потом про рестораны в Москве, где хорошо с детьми. Это из того что запомнилось![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Не согласна, получается что если ты не делаешь и я не делаю, то не обладаю этими качествами? А если вариант, что в моем мире занятия с утра о вечера - это лишение ребенка детства и бегство за тем, чтобы быть как все? И что меня мой ребенок радует и не читающий, не принимаются?![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Когда я писала, что меня это сломает, я имела ввиду не отсутствие сил и стремление, а то, что делать это я буду преступая через свои стремления, а они у меня никак не связаны с гонкой по занятиям круглосуточным.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Последний раз редактировалось Swetlaia; 20.03.2014 в 21:40.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Мне кажеться, что тебе надо для себя решить. Надо тебе это или нет. Если надо, то взять волю в кулак и заниматься с утра до вечера. Или решить, что не надо, и тогда отдаться этой мысли и перестать гнаться за тем, что тебе не нужно и тем более перестать мучать и корить за то, что ты не делаешь ненужные вещи.
Последний раз редактировалось Swetlaia; 20.03.2014 в 21:44.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Я расстраиваюсь, когда долго не занимаюсь. Нет внутреннего удовлетворениямне заниматься нравится, Ане тоже, но все время находятся какие-то отвлекающие дела
Я не считаю, чтоу "наших" детей из-за различных занятий детство проходит мимо. Ведь все занятия проходят в форме игры и интересны ребенку. Это не выглядит так, что ребенку не дают кусок хлеба, пока он не позанимается
Пол.оценки/Отр.оценки |
Я вот думала отвечать или нет на эти посты. Каждый видит то что хочет видеть, я никого не призываю под свои флаги, Боже упаси. Читая некоторые посты , относящиеся ко мне, лично в меня создается впечатление что вы думаете что я свою жизнь положила к ногам ребенка и занимаюсь с ней денно и нощно! ))) причем ребенок в это время привязан , а я стою над ним с плеткой.
Это не так! Далеко не так))))). Когда она родилась, я как и все была в расстерянности , что делать, куда бежать? Но вот точно могу сказать - я не рыдала, о жизни загубленной не думала. Опять же психика у всех разная, и свою точку зрения я не навязываю. Первые полгода жила в тумане, делала все на автомате. Первое что сделала - залезла в инет за информацией. Начала собирать . Нашла информацию о Домане. Заказала "Чтение с пеленок", с трех месяцев занимались. Через неделю после роддома начала включать музыку Моцарта, прочитала что влияет на мозг младенца чудесным образом. По поводу показа карточек: я не делала это по часам, я уже где то писала что эти карточки лежали у меня везде. Еще в школе слышала о феномене Софьи Ковалевской, поэтому попыталась создать обручающую обстановку дома - все предметы оклеила карточками, повесила черно белые рисунки, в полтора месяца соорудили трек. В два месяца сходили на массаж, но я и сама каждый день делала дома массаж. Девочки мне все это приносило сначала забвение какое то, смысл жизни, потом я начала получать такое наслаждение, у меня не было какого то надрыва, все делала с удовольствием. Реб купается в ванне- лежит на подставочке, я с ней разговариваю - про водичку, про то какая она у меня умница и красавица, тут же лежат карточки, я их ей покажу.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Гулять начали с десяти дней, постепенно довела до трех- четырех часов. Спала она все время днем на улице, у меня бзик был- как можно больше свежего воздуха. Поверьте, я все делала с удовольствием, и ребенок тоже получал удовольствие. Если бы все было не натурально, со стороны ребенка был бы протест, она бы ничего не стала воспринимать.
Очень много читала ей. Прямо начиная с роддома. Это был Чуковский, Барто. Выглядело это так: реб лежит на животике на куске фанеры, покрытой пеленкой, лежит голенькая, перед ней книга большая с яркими картинками, это сборник Чуковского - она смотрит, я рассказываю стих, и еще мячиком с пупурышками делаю массажик. Это что насилие? Или это занимает много времени? Или это неприятно ребенку? С месяца еще стала вертеть ее, висела вниз головой, раскачивала. Ребенок в восторге. Это же все в удовольствие. Никакого жесткого графика. Это просто образ жизни. Я не целиком и полностью свое время ребенку отдавала, не надо забывать что у меня еще двое старших девочек, они тоже требовали внимания.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Не надо думать что все розами было усыпано, я живой человек, и в депрессуху впадала, разное было.
В три года я вышла на работу, Саша в садик. Я уезжала полседьмого, приезжала в восемь вечера. Ни о каких занятиях речи не было. Прорвалась на развивающих дисках. По вечерам в удовольствие опять же рассматривали карточки " мир на ладошке", нам нравилось, перед сном читала книги- какому ребенку не нравится слушать как мама читает. Потом начались болезни. За год три пневмонии, одна бронхопневмония , следом ангина. О какой учебе речь? Спасали опять же книги- читала ей много.
Читая посты некоторые , создается впечатление что я какой то киборг, поставила себе задачу и пру как танк. Да не так все это. Еще раз повторю- нам с Сашей все в удовольствие. Она сама мне тащит карточки, чтоб почитала, выбирает книги, которые хочет почитать. Это все естественно, без натуги.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Да сейчас. В пять лет я уже стала требовать. Я вижу ее потенциал, и я вижу слабые стороны- например моторика. Но даже сейчас занятия у нас короткие- прочитала текст- убежала играть, написала страничку в прописи- иди смотри мультик пожалуйста. Да я могу прикрикнуть, когда вижу что растеклась по столу, только сев за него- надо в день написать страницу, будь добра. Но ей уже пять с половиной лет, вполне взрослая девица.
Еще нам конечно школа развития очень помогает. Ходим по выходным с трех лет.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Дома все также развивающая обстановка- висят плакаты со стихами, висит карта, таблица Менделеева. Ходит, смотрит, впитывает. Детство у нее счастливое, насыщенное. Я постоянно ищу что то новенькое для развития - мне это доставляет огромное удовольствие !
У меня тоже есть своя личная жизнь, в ребенке я не замкнута. Хожу на фитнес, хожу в бассейн, встречаюсь с любимой подругой за коньячком.
Так что как то предвзято ко мне относитесь, не монстр я))))).
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Света, ты ошибаешься! Я не занимаюсь круглосуточно, и через себя не переступаю!!! Саша за столиком сидит только когда в прописи пишет, ну или рисует. Остальное все очень вольно! Читать можем с ней лежа на полу, плакаты она читает бегая рядом с ними. Я выставляла видео - разве она похожа на несчастного забитого ребенка?!
Пол.оценки/Отр.оценки |
Добрее девочки быть надо.