0

Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 12,093/44 Присвоено: 12,322/2 |
Обмениваемся опытом
Ник, спасибо большое!!! Я тоже думаю, что это так, т.к. слышала это от многих специалистов, даже недавно от нейропсихолога из РЦ Огонек. Логопед даже посоветовала Мише опять немного поползать, хотя я сказала, что он ползал полгода, наползался вдоволь, но она посоветовала еще поползать на спине.
Логопед сказала, что знает про пользу глобального чтения, но придерживается все же теории о том, что перед ним, организм должен быть готов: артикуляционный аппарат привести в тонус, чтобы мимика была, дыхание, чтобы ребенок прошел все этапы развития и только после этого подключать чтение. Может она и права. Это я вбила себе в голову, что нужно только чтение.
А я не знала, что у тебя есть приемный сын. Очень поучительная история, очень. Спасибо!!!
Последний раз редактировалось МамаМишаньки; 12.12.2014 в 16:39.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,971/1 Присвоено: 1,916/0 |
Я никогда не ставила задачу Саше одеть эти дурацкие колечки. Мне кажется это детям так неинтересно и примитивно. У нас были стаканчики - один в один вставляются. Штук семь, цветные. Но тоже недолго, они ей быстро надоели. Деревянные кубики за держались подольше. Из них интересно строить. А размер интересно на кухне с кастрюлями познавать - несколько кастрюль давала и Саша подбирала крышки к ним. А еще были цветные пластиковые стаканчики и ложечки :сортировали по цветам.
Пол.оценки/Отр.оценки |
У нас нет пирамидки. Но есть стаканчики, их собираем начиная с годика примерно. И кстати, у нас это ну ооочень любимая игрушка. Хит.
Так вот сбор станачиков двумя способами - вкладыванием и пирамидкой -считается, или непременно надо пирамидку из волечек собирать? Я считала, что понятие размера ребенок усвоил и этого достаточно.
Slava71, сегодня физиотерапевт по микрополяризации сказал такую вещь, которую я лично не знала. Он сказал, что математика толкает речь, поэтому к 2 годам у ребенка должны быть четкие понятия размера, длины, массы, а так же счета хотя бы до 5. А я всегда считала это ерундой и не придавала этому значения. Думала сначала речь, а между прочим и потом математика. А оказывается я упустила самую главную составляющую, которая возможно и является причиной наших неудач с речью. Может поэтому все логопеды начинают с пирамидок.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 2,008/3 Присвоено: 3,252/2 |
Пол.оценки/Отр.оценки |
http://nataliigromaster.blogspot.ru/?m=1 посмотрите какой чудо-сайт! Я от него в восторге - столько идей и для чтения и для математики, и для мелкой моторики !
Последний раз редактировалось Slava71; 18.12.2014 в 04:37.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Я уже распечатала несколько игр - супер! Предвкушаю как будем с Сашей играть вечером! А какая методика по скорочтению - я уже давно ищу, но такого я даже не ожидала!
Посмотрела что есть много игр по чтению для детей, которые только начинают учить буквы. Для развития речи много игр.
У нас с Сашей сейчас много игр с танграмом - и на этом сайте я нашла много идей для танграма.
Есть образцы мандал - из чего угодно можно их делать: пуговицы, пластилин, бумага, рисовать и клеить, даже из цветной соли.
Вообщем не сайт, а мечта!
Мне этот сайт подсказала мама маленькой Анечки. Спасибо ей большое!
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
НиКошка,Ника, там ест схема танграма, посмотри повнимательнее )
Пол.оценки/Отр.оценки |
По моему вам еще рано танграм)
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
если просто заполнять уже нарисованные фигуры может получиться
может эта ссылка откроется,квадрат разрезать и можно не обклеивать,картон лучше брать цветной
http://iclass.home-edu.ru/mod/page/view.php?id=10002
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
колумбово яйцо,тоже классные зверушки получаются
http://nattik.ru/?p=3273
http://www.printplay.ru/tangram-igra...ka-dlya-detej/
Последний раз редактировалось ОльгаВл; 18.12.2014 в 17:22.