0

Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 7,649/9 Присвоено: 6,691/6 |
Поговорим о секретах выпекания домашнего хлеба, пирогов, печенья, о хитростях приготовления разного теста, об украшении кондитерских изделий. Фото приветствуются.
Оглавление
Хлеб на хмелевой закваске от Галины
Буханка хлеба в хлебопечке.
Янтарный яблочный пирог
Блинные булочки
Неаполитанская и американская пицца
Пирог морковный с яблоками
Чизкейк От Елены
Грибной киш
Блинные булочки
Пирог морковный с яблоками
Прикольная выпечка для детей
Заливные пироги. Пирог на кефире Сытный с грибами и овощами
Заливной пирог перевертыш с грушами
Пирог с заливкой яблочный
Слоеный пирог с заливкой с семгой и сыром
Ягодный пирог
Постная шарлотка с апельсинами
Три рецепта кексов для мультиварки и духовки (НиКошка)
Последний раз редактировалось НиКошка; 29.04.2019 в 14:39.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 2,162/1 Присвоено: 3,405/11 |
[Ника, написала рецепт, а сообщение не отправилось((( чуть позже напишу еще раз
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Девочки, рецепт простой, если не сказать примитивный. Вы наверняка его все знаете)))
Тесто: 200 гр маргарина растереть руками с 3-3,5 стаканами муки. В отдельную емкость наливаем 1 стакан кефира, гасим там половину чайной ложки соды. Туда же пол чайной ложки соли и 1 яицо. Все тщательно перемешиваем и выливаем в муку. Замешиваем тесто. В оригинале ставим в холодильник на час. Но я иногда просто отставляю в сторону, пока режу начинку. Чем хорош рецепт, тем что можно смело экспериментировать. Он от этого не пострадает совершенно. В самые сложные времена, я вместо 200 гр маргарина растирала гр 100, а то и меньше. А однажды, положила вместо него масло, а вместо кефира сметану. Очень вкусно получилось, но это выпендреж)))
Чтобы тесто получилось не сухим, я делаю его чуть жидковатым. Чтобы слегка не отходило от рук, прям самую чуть. Начинка любая. От картошки, до куриной, мясной или даже рыбной. ;)
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 12,093/44 Присвоено: 12,322/2 |
Пол.оценки/Отр.оценки |
НиКошка, ;) я ж говорю, всем известный рецепт)))
В нашей большущей семье он получил свое начало у нас (мама с работы принесла рецепт), потом ее сестры подхватили, мои сестры уже готовят сейчас. И у каждой получается по своему, каждая вносит свои коррективы)))
Пирог этот всегда нас выручал. И в голодные годы делали его экономным, и в дорогу с собой всегда брали, и на праздничном столе он всегда присутствовал.)))
Пол.оценки/Отр.оценки |
Со Всемирным днём инвалида вас!(( Пусть у нас всё будет, и ничего нам за это не будет..
По случаю знакового дня угощаю всех свежевыпеченным Львовским сырником. Делала впервые, но получился выше всяких похвал! Масла сливочного, правда, многовато, на мой вкус, но к печёной картошке самое то)) К творогу добавляется она, родимая, что придаёт блюду невиданную пышность, свежайшую нежность и восхитительную консистенцию! Рецепт 1960-го из книги Дарьи Цвек "Солодке печиво", инсталляция с пожарными авторства Кости:
![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Елена, выглядит очень аппетитно! Не поняла, картошка добавляется? Это не выпечка?
Пол.оценки/Отр.оценки |
тата, сладкая творожная запеканка (или пудинг), в которую добавляется печёная картошка.)
Пол.оценки/Отр.оценки |
А что больше чувствуется, картошка или творог? Охота картофельного. Но рецепт в любом случае выкладывай, чего молчишь?) Красиво выглядит, тоже испеку, как раз пол кило творога зернистого ждет рецепта.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Я на твороге импровизированные пончики пеку - пачка 200 гр творога не зернистого, обычного. Яйцо, соль, сахара немного, пакетик разрыхлителя, можно добавить немного молока или воды. Муки до густоты, чтобы лепить пончики можно было. Растительного масла 1-2 ложки, просто буль сколько получится в готовое тесто вмешиваю. И сразу делаю пончики на манер сырников и на масле на сковороде жарю. По скорости как сырники, блюдо на завтрак. Рецепт получился экспромтом, прижился.
Пол.оценки/Отр.оценки |
НиКошка, о наличии картошки в запеканке вообще не догадаешься, если не знаешь, что она добавлена туда. Вкус абсолютно творожный, но есть пышность и воздушность, несвойственные чистому творогу в запеканке. Выложу рецепт.
Последний раз редактировалось Елена; 03.12.2016 в 20:56.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Ух ТЫ! Люблю все творожное)))) Выкладывай, будем ждать)))
Пол.оценки/Отр.оценки |
Значицца, так)
Сырник с картошкой
3 средние картофелины,
500 г творога (написано жирного, у меня средний),
4 крупных яйца (у меня были средние, сахар плохо взбивался с желтками, надо было 5 яиц взять),
1 стакан сахара (нормально так, меньше, может, и не стоит, но на любителя),
ванильный сахар (написано 2 ст.л., но, по-моему, это какая-то дикая норма),
150 г сливочного масла, растопить,
2 ст.л. манки,
по большой горсти грецких орехов и изюма (можно и по маленькой, ничего страшного)
соль.
Изюм замочите в тёплой воде примерно на час (у меня вышло дольше). Орехи порубите средне-мелко.
Картофель заверните в несколько слоёв фольги, пеките при температуре 170 градусов 50 минут, почистите, разрежьте на четвертинки, остудите.
Творог с картошкой проверните через мясорубку (можно протереть или натереть на мелкой тёрке картошку, я всё же пропустила).
Желтки взбейте с сахаром добела, хорошо смешайте с картофельно-творожной массой, добавьте манку и растопленное масло, взбейте (я не особо старалась взбивать).
Форму для запекания смажьте маслом, положите бумагу для выпечки и ещё смажьте маслом.
Отдельно взбейте белки с солью, аккуратно подмешайте их к творогу, выложите всё в форму и посыпьте орехами и изюмом.
Пеките в разогретой форме до 180 градусов форме 40 минут.
Остудите сырник полностью (мы не остужали)).
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Елена; 04.12.2016 в 00:06.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Елена, спасибо! надо будет попробовать на неделе сделать)))
Пол.оценки/Отр.оценки |
Из интернета, Кебабы в тесте):
![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Три рецепта кексов, обещанные вчера. Все можно печь и в духовке и в мультиварке - я ставлю режим выпечки на 65 минут.
1. Самый классический и калорийный кекс, сдобный, плотный. С цедрой лимона и изюмом восторг.
Масло сливочное 150г
сахар 150г
мука 210г
яйца 4шт
разрыхлитель 1 пакет
ванилин
Опционально:
Изюм 100г (цукаты и тп)
Цедра и сок 1 лимона
Мягкое масло растереть с сахаром до бела, по одному вбить яйца, тщательно вмешивая. Добавить муку с разрыхлителем, и вкусовые добавки по желанию.
2 Кекс более легкий и рыхлый. Где-то в глубине души он не кекс, а бисквитЕдинственный из трех при определенных условиях подходит как основа для торта. Ему лимон и изюм тоже очень идут. При выпечке смазывать только дно формы.
Масло сливочное 75г
сахар 1 стакан
мука 1,5 стакана
яйца 2шт
молоко 100мл
разрыхлитель 1 пакет
ванилин
Опционально:
Изюм 100г (цукаты и тп)
Цедра и сок 1 лимона
Масло с молоком разогреть. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, тонкой струйкой вбить молоко с маслом.
Добавить по желанию изюм и лимон.
3. Кекс творожный. Плотный, сливочно-ароматный и вкусный
масло сливочное 115г
сахар 250г
мука 280г
яйца 3шт
разрыхлитель 1 пакет
ванилин
творог 200г
Масло растереть с сахаром, добавить творог, по одному вбить яйца, добавить муку с разрыхлителем и ванилин.
Можно добавить изюм или цукаты, но кекс и так очень сладкий и тяжелый.
От себя добавлю
Любой из этих кексов при сильной спешке я замешиваю просто скинув все продукты в блендер. Тоже испечется съедобноНо если делать правильно, то по-нежнее.
На пасху в этом году в качестве кулича пекла по второму рецепту. С белковой лазурью очень вкусно получилось. Дети сказали это торт.
Еще есть хороший рецепт пряникаИ если у кого глазурь на куличе оседает и мокнет, пишите
![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 3,658/2 Присвоено: 4,333/0 |
А я пролетела со своей закваской... Пеку на ней хлеб, и была она такая рабочая, мощная, что рпзмечталась я куличи на ней же испечь. Но что-то пошло не так... Опара просто не подошла! Ну не было такого ни разу!!! (мука подвела...) Покручинившись, решила печь творожный, он похож на третий рецепт, только в качестве разрыхлителя ч.ложка соды, гашёная в соке целого лимона. Ни разу не пожалела! Только такие теперь печь буду!
Пол.оценки/Отр.оценки |
Gallina, сода или разрыхлитель без разницы. Согласись, при минимальных усилиях и каков результат
Попробуй при случае и остальные два, тоже не пожалеешь
Я в основном второй теперь пеку, в нем калорий поменьше![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 3,658/2 Присвоено: 4,333/0 |
Да!!! Усилия не сравнить с теми, когда печёшь дрожжевой. Обычно в предпасхпльные дни главный дефицит это время. А такой ещё и вкуснее в разы!
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,437/0 Присвоено: 4,231/4 |
Похоже, я тоже подсела на кексы! Завтра буду печь с Аришкой по второму рецепту![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
StepVera,![]()
Я уже похожа на старую англичанку, у которой в буфете всегда есть кекс![]()
Ко второму рецепту очень хорош любой крем или джем. Намазать как торт или, например, заварной крем подать в креманке и поливать кусочки прямо в тарелке. Объедение.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,995/11 Присвоено: 2,652/1 |
НиКошка, а во втором рецепте сколько должно быть молока?
А мы кулич по твоему творожному дрожжевому рецепту печем, я и подругам своим раздала рецепт, всем больше нравится, чем классические (более калорийные) куличи.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
НиКошка, спасибо за советыобязательно попробую! кексы перенесли на завтра!
сегодня готовили с Аришей чак-чак! с молочком деревенским тарелочку умяли на троих за один присест
для меня это порыв! из меня стряпуха, как их бегимота балерина! а тут... сама себе удивляюсь!
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Люба, Вот как раз в инстограмм увидели простейший рецепт, и готовка заняла рекордно малое время! залили сгущенкой![]()