0

Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 12,093/44 Присвоено: 12,322/2 |
Все вопросы связанные с получением материнского капитала, пособий по уходу за ребенком и декретных.
Последний раз редактировалось НиКошка; 05.03.2014 в 12:57.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 7,706/9 Присвоено: 4,894/1 |
Я тут подумала... А у нас ведь художественная школа муниципальная... Наверно же можно маткапитал пустить в художку? У них на сайте школы по документам есть договор на оказание платных услуг.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 7,649/9 Присвоено: 6,691/6 |
Swetlaia, Свет, так дорого художка стоит?? Ничего себе. Для детей уж могли бы и не драть втридорога.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Лена, 6 тысяч в месяц...
Я планировала сейчас еще Олежу отдать в монтесори, и Валька надо на спортивную секцию, а то с лишним весом от сидячего образа жизни беда. А так можно было бы маткапитал хоть куда то, на жилье все равно не хотим, потом куда его с собственником Олежей то девать.
Последний раз редактировалось Swetlaia; 05.08.2014 в 17:42.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Свет, ужас какой-то, а не цены, ну, две-три тыщи ещё туда-сюда. Ещё краски, бумага - всё это дорого...
Насчёт Монтессори - не знаю, вот Дарина у Оли ходила - им очень нравилось, у них очень хорошие занятия были.
Зависит от педагога, материальной базы. Мы ходили на три Монтессори, остановились на одном. С Созвездием вообще не рекомендую связываться - деньги воруют.
Из своего опыта скажу, что лучше всего реабилитационный центр и ДСА. Лекотека, если хорошая, такая, как на Автозаводской. Монтессори в 80, наверное, процентов случаев - развод на деньги. Лавочка для зарабатывания. Кто бы что не говорил тебе, как это полезно. Уж лучше частный сад тогда, хоть по полдня.
А Валёк-то сам хочет в спортивную секцию?
Последний раз редактировалось Елена; 05.08.2014 в 20:51.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Елена,У нас рядом три монтесори, один большой центр с двумя садиками. Попробуем посмотрим. В ДСА и так ходим и планируем дальше посещать.
Валек да, хочет, но у нас 4 остановки до спорткомплекса, где нормальные детские группы и занятия с 7 часов я боялась так далеко и так поздно одного отпкать, да и с художкой не было расписание уточнено, сейчас пойдем в художку и посмотрим как там с свободным временем будет и в какие дни. Меня с монтесори как раз Оля и воодушевила.
Реабилитационный центр конечно хорошо, у нас рядом есть, но мы же не москвичи.
Пол.оценки/Отр.оценки |
У нас официально в РЦ половина занятий коммерческие, т.е. платные. К кому не пробиться (дефектологу) бесплатно, или в другом отделении, но хотят брать уроки из этого отделения, платят.
В Монтессори, что обидно, деньги не возвращают, если болеешь. Две недели болеешь - платишь за месяц...
Пол.оценки/Отр.оценки |
Мне кажется монтессори очень полезно, если педагог грамотный. А иначе просто комната с игрушками. Тоже интересно и полезно, но не стоит тех денег. Можно дома многое сделать за меньшие деньги, и без ограничения времени.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,250/0 Присвоено: 1,138/0 |
Я в монтессори многому сама научилась. И ребёнка лучше понимаешь - какие он игры выбирает, как себя в коллективе ведёт, как на правила реагирует. Жаль, что наш центр уже закрылся, в город на общественном транспорте часто ездить не собираюсь. С нашим иммунитетом - лишние больничные.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Такой вопрос: материнский капитал обязывает недвижимость поделить на всех членов семьи или только выделить долю одному ребенку? Если на всех, то странно получается: дают денег на пристройку 18 метров, а обязывают отдать права на все имущество по сути? Для примера, дом 40м, принадлежит матери; пристроили 18м использовав капитал, и должны все 58 метров поделить на всех членов семьи? То есть доля матери уменьшится в разы? Или расписывают только то что пристроили?
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 2,162/1 Присвоено: 3,405/11 |
Ник, попробуй юристам этот вопрос адресовать, нюансов много. Вобще, при использовании маткапитала , в частности при покупке земли, недвижимости, выделяются доли на всех членов семьи в равной степени. Совершенолетние могут отписать свою долю (ну и дееспособные, конечно). А вот как быть с частью, я не знаю.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 3,658/2 Присвоено: 4,333/0 |
Продать можно будет только купив новое жильё и выделив там долю ребёнку. Вообще, вопрос теоретически решаемый, но тут вступает, как всегда, человеческий фактор.((
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Оформила мат капитал на строительство и нотариальное обязательство выделить долю детям.
И в ПФ и нотариус сказали одинаково: в законе нет указаний какую долю я должна выделить. Доля на мое усмотрение. Хоть самая минимальная. И касается только несовершеннолетних детей - старшего сына в обязательство не вписывали и его документы не прилагали. Не по моей инициативе, а потому что так положено.
Отец и/или мать тоже могут отказаться от своей доли, просто при оформлении записать все на детей или кого хотят.
Закон не обязывает вписывать их в собственники.
Пол.оценки/Отр.оценки |
21 апреля подписан и опубликован закон о единовременной выплате за счет средст материнского капитала. Все у кого есть на счету еще деньги, могут написать в ПФР заявление на выплату 20 тысяч рублей на руки.
http://www.kremlin.ru/events/president/news/49283Новые правила использования сертификата, полученного до 31 декабря 2015 года, предусматривают единовременную антикризисную выплату в размере 20 тысяч рублей. Ее можно будет использовать на любые нужды семьи.Подать заявление на предоставление выплаты необходимо до 31 марта 2016 года.
Последний раз редактировалось Swetlaia; 21.04.2015 в 11:49.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,355/1 Присвоено: 2,597/0 |
Swetlaia, спасибо за инфу, 12 я получала, значит еще и 20 можно, надо написать, все ж реальные деньги.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 3,658/2 Присвоено: 4,333/0 |
Вряд ли раньше августа начнут выдавать. От подписания Указа до реальных выплат много времени обычно проходит.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 338/0 Присвоено: 216/0 |
Привет, Всем!
мы тоже получили сертификат на нашего золотого ребенка
у нас Маша во всех смыслах золотая![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 338/0 Присвоено: 216/0 |
ага, а учитывая что у нас все в одну очередь и кто ведут вновь и все кто украинские договора на обслуживание переводят в соответствие с РФ. это вообще веселье...
самые первые и самые исполнительные бабушки одуванчикине пробиваемый контингент, к тому же колоритный, и мозг вынесет ты ещё в кабинет не зашел, всю информацию получил
и нужную и не нужную... где же их дети и внуки вот как делать так родственников нет а как наследство делить так сразу на рисуются.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Съездила сегодня написать заявление на 20 тысяч. Ага щаз. Сначало надо чтобы документы из пенсионного кемерова бумажные пришли к ним, и только тогда, когда дело будет переведено я смогу написать заявление. Они вообще слышали что нибудь о компьютерных базах?
Пол.оценки/Отр.оценки |
Мы с казахстана год ждали бумажки. Помнишь, мы без пенсии сидели и так и потеряли всю пенсию и выплаты за этот год.
Заявления на 20 тыщ уже принимают, наши деревенские говорят ждут перечисления уже.