0

Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 12,093/44 Присвоено: 12,322/2 |
Как приучить ребенка пить водичку? Многие малыши вообще отказываются от питья.
Как научить малыша пить из поильника, из чашки?
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пришел наш заказ - поильники с трубочками. Детям понравилось пить через соломинку и полезно это, вот и заказали.
С утра дети из рук не выпускают их))) Почему мне раньше никто не сказал купить такие?!)))
У нас это все не пошло. Точнее, чтобы научиться пить ч-з соломинку это не научит, надо, чтобы жид-ть попадала в рот, это только ч-з пакеты тетрапак. А когда научатся пить ч-з соломинку я боялась, что не научится пить из чашки. Татьяна Журина рассказывала, что Полина научилась пить из такого поильника и пила из него до 6 лет, не умела пить из чашки. Я боялась этого. Поэтому считаю, что поильник нашим вред. Или пакет с соком или чашка, как у всех людей, другого нашим не надо. Другое уводит не вперед, а назад. Ну это мое субъективное мнение, и как каждое субъективное мнение имеет право на ошибку.
Последний раз редактировалось МамаМишаньки; 03.01.2015 в 17:40.
Из-за моего дурного характера некоторые люди и не догадываются, как сильно я их люблю.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 631/0 Присвоено: 233/0 |
Нам такой поильник тоже не пошел. Пил из трубочки на ура, из чашки, из бутылочки с таким спортивным поильником, а вот из поильника с трубочкой ни в какую не стал. Так и не поняла, почему.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Юль, вполне может быть и так. Но мои вроде как уже из всего пьют, а поилка с трубочкой самый удобный вариант для самостоятельного питья. Они часто требуют попить. Раз в пять минут примерно))) Чашку не поставишь, выльют.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 7,706/9 Присвоено: 4,894/1 |
А мы до трех лет пили из соски. А сейчас как прорвало, стал пить и из чашки и из трубочки с пакетика, и из трубочки с поильника. Что под рукой есть, даешь - из всего пьет. Если бы я знала, что надо просто подождать и дорости, я бы себе три года мозг не компосировала и не растраивалась, что может только соску сосать.
У меня чашка стоит на комоде как раз на уровне рта. Подходит, пьет не отрывая от комода. Но я все стараюсь, чтобы просил, говорил, чтобы мотив сказать был. Для воды в дороге (прогулке) ношу детскую бутылку, у которой носик суженный как у поильника. Но вообще хочу уже приучать к обычной бутылке, чтобы умел из горла пить.
Из-за моего дурного характера некоторые люди и не догадываются, как сильно я их люблю.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 647/0 Присвоено: 440/0 |
Вовчик пьет из всего. Но у меня что у Влади, что у Вовчика по бутылке с трубочкой или по коробочке сока всегда стоит, кружку Владик сразу разольет. Ну я себя вспоминаю даже, нам с братом даже будучи большими нравилось пить с трубочки.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,742/5 Присвоено: 173/1 |
Ничо подобного )) мой пьет с поильника в дороге , с трубочкой ( для детей постарше поильник специальный ) , из чашки прекрасно пьет так же . И из горлышка . Вообщем всяко пьет, с фонтанчика тоже в школе , и с термоса с разными отверстиями ))) поильником долго пользовалась и дома, ибо во первых - не прольет , во вторых , там нужно сильно сосать , чтобы жидкость пошла наверх, по мне так это как раз стимуляция и работа мышцами![]()
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
Ежели вам русский скажет , что не любит Родину , не верьте ему , он не русский (с)
http://sibmama.ru/line/1h5i0j1047f85...e520f3e6e5.png
http://sibmama.ru/line/1h50i0j1ac0a2...f2eef0e8e8.png
Пол.оценки/Отр.оценки |
Заодно уж в тему ))) научился рот полоскать наконец то, и делать "дельфина ". Набирать , НЕ проглатывать воду , а вверх пускать . Это все в бассейне научился , с хлорированной водой блин хаха . Ну пофиг , зато теперь пасту хоть не жрет, полощет и выплевываета, ну и под водой перестал носом воду захватывать наконец . Рот давно уже закрывал и воздух набирал, а носом еще вдыхал. Сейчас научился не делать этого , соответственно может под водой плыть несколько секунд без захлебывания. Всплывает правда раньше чем воздух кончается , боицца )))
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
Ежели вам русский скажет , что не любит Родину , не верьте ему , он не русский (с)
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Последний раз редактировалось ЛИРА; 05.01.2015 в 12:10.
Каждый делает так как считает правильным. Я развитие ребенка направляю в русло максимального приближения к обычный жизни обычных людей. Стимуляция хорошо, но одна трубочка ничего не даст, а регресс в развитии добавит. Как это смотрится когда здоровый ребенок за метр двадцать будет пить из поильника. Мне бы было стыдно. Не видела на улице школьников, пьющих из поильников. Стимуляция - наливаю воду и играем: пьем, делаем бурю в стакане, и на этом все. Приучаю, чтобы не проливал, ругаю, заставляю за собой вытирать. Не проливает где то с 2,5 лет. Понимает, что нужно аккуратно.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 7,706/9 Присвоено: 4,894/1 |
Олежка с рождения в большой ванне, то ли от этой стимуляции, то ли просто может, но он под воду ныряет и не захватывает воду, вообще любит в ванной спецом нырять.В турции в бассейне постоянно окунался под воду, не захлебывался. А вот пить нормально только сейчас научился.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 2,162/1 Присвоено: 3,405/11 |
Вы просто о разных поильниках говорите, видимо. Юля говорит о детском, упрощенном. А Оксана о более взрослом, таком с какоим спортсмены ездят (велосипедисты, например), что-то наподобие бутылочки с дозатором. Мне так показалось.
По теме, Миша поильник детский не признавал совсем. Соску не сосал совсем (зато грудь до 1,5 лет). Пьет из всего лет с 4, наверное. А может и раньше. Я имею ввиду аккуратно. Трубочки уважает, любит побаловаться ими. А речи нет((( как таковой...
Пол.оценки/Отр.оценки |
Аха, взрослый поильник это бутылочка с "соской" клапаном, чаще всего спортивная. На байках под них даже крепление делают теперь специальное. У меня эта бутылочка прижилась в моей кочевой жизни - не проливается когда пьешь на скаку в любых условиях.
Детям я купила поильники именно с трубочкой соломинкой. Возраст указан 18+ месяцев.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Про речь я не говорю, но то что ребенок стал пить с трубочки,и стал больше убирать язык и ушли слюни это факт. Мне это было важно. Нам именно из-за языка врач советовала, мышцы так укрепляются рта и языка. По поводу того что смешно, ну значит я тоже выгляжу как.....ну не знаю кто..... Люблю летом в бутылочку с трубкой налить морс и пить сама. Ни разу не думала что выгляжу странно и тем более что ребенок выглядит смешно который пьет из бутылки с трубкой. Наверно это у каждого свои тараканы в голове. Если уж на то пошло, то соки нужно пить с трубочки чтобы витамином С не портить зубы, так тоже выжимаю и наливаю в бутылку с трубочкой и пью. И на улице тоже.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Ну да, сейчас обычный взрослый . Но по секрету, дома еще детский даю иногда, ибо он не проливаемый . Но детский 3+ , там очень тяжело высасывать , и поильник такой более " взрослый " на вид. Без всяких рисунков и прочего ))) просто удобно, почему бы и нетс чашки пьет, если хочет, вода стоит и стакан , может налить- попить. Или если за столом общим сидит, тоже пьет с чашки. Или с бокала хрустального, если праздник какой
на новый год шампанское пил ( бесполезно маме говорить , все равно " это же праздник " ) из тонкого хрусталя . Прекрасно пил , ничо не пролил
еще и другим разливал )))
Пол.оценки/Отр.оценки |
Ну наверное. Когда выходишь на улицу с таким ребенком, он и так выделяется. А если еще и поильник достать, пусть даже спортивный, это еще хуже привлекает внимание. Зачем это? Я максимально стараюсь, чтобы он растворялся в толпе. Пьет как все, ест как все, одеваю очень хорошо. Когда ребенок хорошо одет, отношение лучше и даже не всегда замечают. Парадокс, но факт. У нас по прежнему встречают по одежке, ничего не меняется. Российский менталитет думаю никогда не изменится, это уже на генетическом уровне. Они видимо думают, что с УО ребенок по другому должен быть одет. Это по моим личным наблюдениям. Понимаю, что мозги не добавишь и с каждым годом это сложнее и сложнее, но тем не менее.
Пол.оценки/Отр.оценки |
МамаМишаньки, Юль, это везде, российский менталитет тут ни при чем. Одежка имела значение всегда и имеет.
А со спортивными поильниками и взрослые ходят.
У наших детей вот такие. Мне и самой не стремно из такого попить если чо)))
![]()
НиКошка, Никуль, да знаю я эти поильники. Клянусь, не видела у взрослых. Спортсмены обычно, но я не спортсмен, не видела. Везде все с бутылками или пакетами тетрапак, или с банками из Макдоналдсов, если они оттуда идут. У мишки обычная бутылка из магазина Агуша с наконечником как у поильника. Но дети его возраста на детской площадке уже пьют из обычной с широким горлом.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Не только агуша выпускает воду в таких бутылках. Обрати внимание в магазине на взрослые бренды. Это удобно.
Ну и конечно выпускаются спортивные многоразовые бутылки с такими носиками. У меня такой есть. Особенно байкеры их любят.