0

Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 12,093/44 Присвоено: 12,322/2 |
Как приучить ребенка пить водичку? Многие малыши вообще отказываются от питья.
Как научить малыша пить из поильника, из чашки?
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 2,162/1 Присвоено: 3,405/11 |
МамаМишаньки, Юль, мы и правда в разных городах живем... Часто бываем в Нескучном, в Коломенском,в Парке Горького и тп, в основном все ходят с бутылками с наконечником. Гадость цветная какая-то тоже в таких бутылках продается. Дети, лет до 14, точно пьют из таких бутылок.
Тань не была там лет сто точно. У себя в районе не видела, в метро не видела, на улицах Москвы, когда куда то еду по делам не видела, на елках, в театре не видела. Я многократно писала, что на детских площадках куда ходим гулять из поильников пьют только малыши в колясках. Зачем мне чтобы показывали пальцем: смотри, вон даун, он даже из поильника пьет.
Из-за моего дурного характера некоторые люди и не догадываются, как сильно я их люблю.
Пол.оценки/Отр.оценки |
МамаМишаньки, ну я и не про поильник писала... На самом деле, проблема в твоей голове. Поильник (взрослый), бутылка с наконечником, коробка с соком и с трубкой или бутылка с обычным горлом - разницы не вижу. Пьют ли согласно возрасту (кто установил?) Не обращаю внимание. Кому из чего удобно, тот из того и пьет... Я вобще, честно говоря, наоборот видела, что в основном все из трубочек пьют из стаканов ( это если в городе, в центре), а если на отдыхе то с бутылками с наконечником.
А вобще, дело хозяйское, со своим уставом лезть не буду.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 7,706/9 Присвоено: 4,894/1 |
Мелкого из трубочки научил пить старший, потому что он все с этой трубочки пьет, и сок и даже молоко, сейчас в магазинах продают трубочки, наполненные всякой сладкой фигней - шоколадные, фруктовые, через них пьешь молоко и оно становится фруктовое/шоколадное. Вот на них у них в классе подсели, и моему надо было, а от него уже младший. Так что ничего страшного нет в этих трубочках)
Пол.оценки/Отр.оценки |
МамаМишаньки, ты мне льстишь))) А если серьезно, я тоже не вижу проблемы в трубочках и поильниках. И на этом никогда не заостряла внимание. Дома учила пить поэтапно, бутылки-поильники-трбочки-чашки, где-то в промежутке рюмочки были. Говорили, что так удобнее учить, у ребенка лучше получается. Научился пить из всего. А на улице пьем как удобно и из чего удобно.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Ну вот и мы доросли до следующего этапа
За столом наши девочки больше не хотят пить из поильников, даже из любимых, с трубочками. Поильники теперь только для комнаты.
Первая начала Аришка. Стала требовать чтобы питье подавалось непременно вместе с едой, иначе есть не будет. И в идеале нужно не свою чашку, а отобрать мамину))) Теперь обеим ставим небольшие чашки из чайного сервиза, пьют сами. Наливаю немного и часто подливаю (казахская традиция). Этап питья из моих рук проскочили бегом, хотя прежние долгие попытки не давали результата. А сейчас оказалось что сами, без поддержки, они проливают реже и меньше. Часто вообще не проливают. Хотя не без аварий - вчера компот опрокинули, а утром чай)))
Всему свое время...
Пол.оценки/Отр.оценки |
Всему свое время. Доросла дочка до питья из чашки. Пытаемся давно, с маминой помощью за едой давно пьет только из чашки. Поильник с трубочкой только попить вне стола.
Сейчас научилась пить не проливая. Из обычных чашек чуть хуже, а вот из этой чашки хорошо
http://www.olant-shop.ru/catalog/ola...QKiRoCWvLw_wcB
Сама чашка нам не нравится: сосками мы никогда не пользовались с обеими дочками, а пластиковый носик обеим не понравился. Зато в виде стакана с двумя ручками очень удобно. Присматриваю такую чашку из фаянса.
Пысы младшая раньше научилась пить и сразу и из обычной фарфоровой чайной чашечки и из стакана. За обедом ставим ей чашку с молоком или чаем, сама ест и запивает. Маша это только начинает делать. Буквально неделю перестала просить помочь, берет сама свою двуручную чашку и пьет.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
А у нас заскок. Поильник с двумя ручками - самое то. А чашка должна быть только в виде стакана. Из стаканов пластиковых иди стеклянных пьет уже на ура. А кружки с одной или двумя ручками, ненавидит, может что то с лекарствами связано, разводили, уже не помню.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Нашла я наконец "нашу" кружку. Все, поильники все спрятала, пьет только из нее. Даже таскает по дому, берет двумя руками, чтобы не пролилось и аккуратно несет куда ему надо. Раньше хватал стакан и пошли реки по комнатам. А тут прям чуствуется, что любимая кружка, так он к ней аккуратно. И пьет из кружки теперь не только за едой, но и в перерывах, раньше требовал поильник, из кружки только во время еды мог.
Взяла такую, прозрачную Canpol. Можно сказать, что к садику готовы, кушаем, пьем, штаны на горшок сами снимаем/одеваем))
![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 7,649/9 Присвоено: 6,691/6 |
Надя почему-то пьёт из кружки с паузами. Во время паузы смотрит в сторону, а кружку в это время наклоняет от себя. У нас тоже реки пошли. На диван может налить, на себя.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Вчера приготовила детям молочный коктейль и дала трубочки. Давно не пили через соломинку и Маша забыла как это делается(
Выдувает пузыри, а обратно никак.
Пыталась ей объяснить на словах и на примере. Сестренка рядом пила, наглядно, но тоже не помогло.
Маша отчаялась и решила перевернуть соломинку другим концом. Вдруг в этом дело?)))
Сработало! Стала обсасывать мороженое с соломинки и тут же научилась пить через нее)
Вдруг пригодится опыт ребенка тем, кто учит малыша пить через соломинку.