0

Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 12,093/44 Присвоено: 12,322/2 |
Запор частая проблема у малышей, а у деток с синдромом Дауна особенно.
Нам помогает диета. Четкая связь - ребенок ест нужные продукты и проблемы нет. Стоит пару дней поесть неправильно, и беда:cray_mini:
Последний раз редактировалось НиКошка; 21.01.2014 в 15:47.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Хуже всего было после года, когда дочка отказывалась пить любые напитки и запоры были просто ужасные. Потом мне удалось приучить ее пить компот из сухофруктов и сразу стало лучше.
Сейчас она пьет зеленый чай, компот из сухофруктов, морс из варенья и баночные компоты, которые я летом закрывала, из яблок и из слив.
Сливовый компот![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Еще у нас непереносимость кефира. Молоко пьет каждый день, у нас домашнее, мы в деревне живем. С молоком все хорошо. Кефир делала сама, в тот же день кровь в кале. Сделала попыток десять с перерывами, всегда одно и то же. В чем причина не пойму![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 991/0 Присвоено: 491/0 |
Мне кажется что каждый ребенок до 5лет должен питаться правильно,это даже и диетой назвать можно.Детский организм не устроен для тяжелой пищи,и посадить поджелудочную как нечего делать.Продукты в магазинах сплошное ГМО и пр гадость,потому нужно с осторожность давать продукты.
Моя знакомая считает нормой 7-ми месячному дитёнышу пихать сырокопченую колбасу,когда у того зубы режутся,а через два года в панике носиться по врачам и задаваться вопросом-ой,отчего у ребенка желудок больной?действительно,откуда?
Мой деть прётся от колбасы,да кто бы дал еще:aggressive_mini:,она любит тортики и печеную продукцию,и тут ей облом.Питаемся правильно,чуть отходим от нормы,кричим караул.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 991/0 Присвоено: 491/0 |
Я завсегдатай этой темы теперь
Писала на другом форуме и тут напишу.
Есть супер клизма(учитывая что Микролакс нас уже и пр свечи не брали),значит так...
50мл тёплого молока и 1ч ложка меда-вот этим делом сделать клизму,очень помогает,советую,а главное безвредно,а мед к тому же заживлению способствует,а как правило при запорах появляются трещинки(((
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,186/4 Присвоено: 976/6 |
ольга, имхо питаться правильно должна вся семья, а ребенок старше двух при этом условии - без проблем за общим столом. готовить отдельно до 5 лет -...
Пол.оценки/Отр.оценки |
Оля, Лена, чтоб здесь не флудить, поделитесь в теме детского меню рецептиками, если есть простые, без запаривания и тд, не успею такое готовить. Но чтоб детям нравилось. Мне хоть немного рацион ребенку расширить![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Оля, сырокопченку грудничку?
Ну а чо, казахские бабульки-апашки считают нормальным грудничку мослы из бешпармака давать погрызть и сала помусолитьУ них такие традиции, и казахи как нация еще не вымерли
Но я фигею, вот больше не обо что зубки поточить что ли?
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 7,706/9 Присвоено: 4,894/1 |
Дарина, нам тут седня эндокринолог дала повод для раздумий. По ее версии очень часто запоры при недостатке калия. Я тут вспонила, что нам как раз в роддоме лили этот калий, потому что по анализам был низкий. А вы сдавали на калий этот? Может у наших вся соль именно в нем.
У старшего была аллергия на мед, а если учесть что у мелкого тоже абструкция так же в 2 года, я пока с медом поостерегусть лет до 5 хотя бы.
Последний раз редактировалось Swetlaia; 21.01.2014 в 15:22.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Расскажешь потом?
Мы сейчас голову ломаем вот над чем: несколько дней был запор. Открыли банку сливового компота, домашнего, за два дня она выпила всю! На горшок бегали несколько раз, глубокая прочистка прям.
Мы в размышлениях: дело именно в сливе (не чернослив, слива венгерка), или в количестве питья?
Воды она столько не пьет, а компот вкусный, лакает и лакает.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Если вы так просто смогли вызвать стул, то думаю нужная диета или добавка каких то продуктов в питании все исправит. У нас или например у дарины все сложнее, и требуются уже лекарства. У нас ВООБЩЕ не было стула 6 первых месяцев, потом еще 8 месяцев не было самостоятельного стула. То есть никакого стула неделями нет, вот тут уже конечно и калий сдаш и клизмы с медом поставишь, и еще много чего и куда ребенка вести надо.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Эх, никак не налаживается
Ради эксперимента два дня не давали сливовый компот. Вчера в итоге ребенок не какал. Сегодня вот сейчас дикий крик и плач
Жидкости папа следил сколько пила, в пределах пол литра в день. Компота выпивает литр и больше. И сразу проблема решается. Получается нам без сливового компота никак?
Сколько жидкости должен ребенок выпивать в день?
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 907/3 Присвоено: 1,394/3 |
Ника, не заглядывала сюда раньше, хотя сами мучились. Нам очень помогает простой метод: утром натощак вливаешь в ре кипяченой воды минут за 20-30 до еды. Из рассчета: если 70 кг взрослому нужно выпить стакан (200 г), то 10 кг-ребенку 200:7=30 мл. Я впихиваю буквально насильно, зато после завтрака "здравствуй, стул!!!"Эх, никак не налаживаетсяНу в течение дня тоже подпаивать надо
из рассчета 25-30 мл на кг живого веса (утренние 30 мл сюда тоже входят), но это уже м.б. чай или компот. 30 мл на кг - это универсальная норма, для взрослых тоже подходит, если нет заболеваний почек или гипертонии.Сколько жидкости должен ребенок выпивать в день?
Пол.оценки/Отр.оценки |
А что делать если не впихивается? Он не глотает, только отойдешь открывает рот и вода выливается... Я не в качестве профилактики запора воду пыталась дать, у нас кровь из вены не могут взять, требуют чтобы воду пили... Попоить удается только ночью, он бессознательно хватает и пьет бутылку, днем крик...
"Мне не нравятся люди, которые считают себя пророками и думают, что в состоянии научить других, как жить. " (С) В.Цой
Пол.оценки/Отр.оценки |
Swetlaia Свет, я утром насильно вливаю из шприца от нурофена за щечку 25 мл, при этом другой рукой по горлышку поглаживаю. Что-то Аленка выплевывает, но большая часть попадает по назначению. Тут уж одно из двух: или насилие над ребенком, или трещинки в заднем проходе. Потом с чашки пою после каждого приема пищи и между ними, а так ночью тоже сонной, бывает, вместо титьки подсовываю...
Там, где я это вычитала, еще про вазелиновое масло было написано: по чайной ложке во время завтрака. Смягчает стул, говорят.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
VseSbudetsa,Олег уже большой, если он не хочет, он так вывернеться, что одна не справишься, и губы сожмет и голову отвернет и плюс руками и ногами будет отталкивать... КОгда отравился нужно было лекарство обязательно давать, мы вдвоем не могли справиться.
Т потом это же питье, хочеться чтобы все таки отвращение не развилось((
"Мне не нравятся люди, которые считают себя пророками и думают, что в состоянии научить других, как жить. " (С) В.Цой
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 631/0 Присвоено: 233/0 |
Девочки, я понимаю, что пить надо. Но вот у нас ещё одна проблема - мы на гормонах щитовидки сидим. Таблетку надо выпить утром натощак за 30-40 минут до еды, запивая небольшим количеством воды. Когда давать воду пить. Мой пить привык вечером перед сном, я этому рада, но стула самостоятельного всё равно нет. И в течение дня вроде бы тоже пьём, правда больше компоты, не воду. Толку нет.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Оксана и Захарка, так пейте свою таблеточку за 40 минут, через 20 минут - просто воду, а потом кушайте на здоровье.
Пол.оценки/Отр.оценки |
VseSbudetsa,Мы тут посчитали, если в день 30 мл на кг, то за день 270 мл у нас набирается, в каше, супе, ночью с поильника.
А стула нет уже 4 дня =( Завтра буду микролакс опять ставить...
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,677/13 Присвоено: 497/1 |
может совершенно не в тему, но когда я валялся в больнице с почками, добрый докторайболитСултан, который меня оперировал. и казался вполне грамотным, объясняя мне что надо пить и как, говорил, что чай, сок, суп, компот, кофе и прочие жидкости содержащие что угодно кроме воды не считаются.
но речь тогда шла про почки а не про запор, так что может совершенно не к месту.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Совершенно к месту. Доктор правильно сказал, но поскольку просто воду в ре впихнуть непросто, считаем чай и компот. Тем более, для стула это менее значимо, чем для почек.
А вот это уже высшая математика... Тут мне не совсем понятно куда чего прибавлять и отниматьеще добавлю что не только примеси но и температура - мол если выпить горячей воды, то часть ее уходит тут же с потом, часть воды (имеющийся) организм тратит чтоб остудить (нагреть) выпитую жидкость до нужной и т.п.![]()
Последний раз редактировалось VseSbudetsa; 09.02.2014 в 22:43.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Swetlaia Свет, не правильно считаешь. 30 мл/кг - это чистая жидкость: чай, компот, лучше - простая вода, но ее пить и мне противно в таких количествах... Супы и каши сюда точно считать не надо.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,677/13 Присвоено: 497/1 |
еще добавлю что не только примеси но и температура - мол если выпить горячей воды, то часть ее уходит тут же с потом, часть воды (имеющийся) организм тратит чтоб остудить (нагреть) выпитую жидкость до нужной и т.п.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 204/0 Присвоено: 83/0 |
ооооо,я как вспомню этот ужас... до года,а то и больше , палочка ушная и детский крем были моими дрзЯми... а потом прошло, и ничего я особенного не делала