0

Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 12,093/44 Присвоено: 12,322/2 |
Поговорим о питании детей
НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ВЕСОМ ДЕТЕЙ С СИНДРОМОМ ДАУНА СТАРШЕГО ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА
Последний раз редактировалось НиКошка; 20.02.2014 в 11:23.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Дочка последнее время почти перестала есть большинство блюд, которые я ей готовила. Даже любимый борщ - ест только бульончик из него. Молочные каши совсем мало и очень неохотно.
С удовольствием ест куриную лапшу (чисто бульон с вермишелью) и творожную запеканку. Может поесть куриных или мясных котлет, если понравятся. Изредка пол банана или яблоко.
Омлет раз в неделю три ложечки.
Вот и весь рацион![]()
В основном это запеканка и лапша.
С чем это связано может быть? Готовим как прежде, но все что полгода назад съедалось, теперь отвергается.
И подскажите что еще можно готовить несложное для двухлетки?
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,186/4 Присвоено: 976/6 |
приелось просто может? у нас у каждого ребенка периодически такое наступает. из принципа, я бы предлагала все равно новые блюда, потому что если привыкнет есть одно и то же, потом будет вообще сложно расширить рацион. не ест, значит не голодная, тчк. в возрасте маши налегали на супы и в основном пюрированные, чтобы не перебирала кусочки "это ем - это не ем". в супы кидали все, что угодно: любые комбинации мяса и овощей. в зависимоти от лидирующего овоща, суп менял название )))). в фаворитах были тыквенный, чечевичный, щавелевый, рыбный, куриный и крестьянский (морковка-картошка-лук-гречка и говядина). с приготовлением не парилась, все в скороварку, нарезать как хочешь, все равно миксовать, 10-20 минут варки и готово. если подозревает, торжественно присыпать сверху тертым сыром - мои любят.
утром, если не ест каши (какие кстати делаешь? их же много), яйца в мешочек на ура, омлет вы уже едите... эээ, какао с бутербродом (сыр-масло и пр.) или печенюшкой, йогурт или фруктовое пюре... утром сложнее для меня.
Последний раз редактировалось mamamia; 19.01.2014 в 11:52.
Пол.оценки/Отр.оценки |
а рыбу? рыбу не ест?! мои все родину продадут за морепродукты. едят даже сырых устриц ))) рыбу любую с пюре или рисом - на ура. рис в два года может и не ела бы, не помню... но пюре точно ела. кстати, о пюре: если ест картофельное, делаешь по такому же прицнипу замес с кабачком (1 к 2 в пользу картошки, иначе расплывается) - уже новое блюдо. эээ, шпинат в омлет добавлять можно (точно ели). т.е. меняешь ингридиенты тех блюд, которые точно ест, хотя бы так...
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 991/0 Присвоено: 491/0 |
Согласна с Леной,скорее всего Мышке просто приелось одно и тоже.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Итак наш рацион,может что пригодится.
Завтрак-омлет с сыром,тру на тёрке и добавляю в яично-молочную смесь,уплетает только так,но омлет раз-два в неделю.
Кашу ест овсянку в основном,либо гречка с молоком,либо вермишель молочная,уж это она обожает)
Обед-суп куриный,щи,борщ крайне редко,сырный,фасолевый,гороховый.
Ужин-чаще делаю котлеты на пару(индейка,курица или говядина),или гуляш(ту же индейку,грудку куриную тушу в сметанном соусе),рыбные котлеты очень любит(минтай,треска,дори),могу просто рыбку запечь и дать,не жирную только-дорадо,форель,треска.
Гарнир любой кроме риса.Гречку может есть постоянно(а до 4лет на дух не переносила),за картошечку пюре родину продаст,даю редко,все-таки крахмал,обычно вымачиваю часов 10,чтобы вышел.Овощное рагу(кабачки,цветная капуста,брокколи,картошина,морковка,лук,зелень).
В перекусах йогурт(делаю в йогуртнице сама или покупаю живой,срок годности 3-5суток),творожок Тёма или Агуша.
Фрукты ест,в фаворитах киви(но в связи с запорами каждый день по штуке точно ест),яблоки,груши не покупаю,хотя любит,бананы,мандарины,апельсины.
Огурцы и лук любимый овощ,могла бы сутками лопать))
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Тыквенный суп даже на вкус не представляю,не моё:beee_mini:,а вот молочная каша пшенная с тыквой мммм:ok_mini:
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
вот и я тыквенный суп не представляю, но европы и америки жруть! Вкусно наверное. Чувствую себя обделенной
Пшенный кулешик с тыквой тоже варим.
При том у нас с тыквой нет проблем, наросло полно, а мы первую никак не доедим. Угостили бы, да некого пока. Регина приезжай![]()
Вот на будущий год будем городским гостям дарить тыквы![]()
Мы пока супы из тыквы не варим, но отвариваем тыкву отдельно небольшими кусочками минут 10. Потом на блендере, получается воздушное такое пюре. Наша 10-месячная лопает с удовольствием.![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
вот не поверишь: все так хвалили кашу, что я попробовала один раз. мы ее выкинули, даже дети не стали, хотя всеядные. тыквенный вкусный, зря ты так. только надо не сладкую тыкву, а мускатную - тогда ваще сказка. если тыква с запахом арбуза, то она не суповая, а скорее десертная...
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 2,677/5 Присвоено: 3,068/5 |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 77/0 Присвоено: 201/0 |
Ник,у меня Андрей сами по себе каши тоже не ест))У меня на тарелке с разделениями на завтрак ему йогурт,фруктовое пюре и каша,так вот,кормлю так:полложечки йогурта смешиваю с пол ложечки каши,потом таким же макаром с пюре)Съедает все,только ума не приложу,как потом пойдем в садик и кто ему там чего смешивать будет))))Но пока ест,ттт,хорошо,а вот омлет,например, не любит,поэтому завтрак у нас всегда однообразный в этом смысле.А на обед и ужин,в принципе,все то,что едим сами-супы,борщи,гуляши,пловы,манты,рыба,короче,почти все из этого он ест.Сладкое я ему не даю,только печеньки типа юбилейного.Твоя умничка запеканки ест,а он такое ни в какую не будет.Вообще все новое очень неохотно пробует,из фруктов,например,ест только яблоки,и ни в какую не уговорить попробовать что-то другое(
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 453/1 Присвоено: 92/0 |
А вообще мой ребенок сильно поправился за месяцвсе вещи переехали к соседской девочке..т.к малы.Ну и выросла соответственно она тоже хорошо...муж мой забирал ее из сада на днях и говорит..Захожу,сидит Алёнушка за столом с полной тарелкой рагу..Я говорит спрашиваю,а что она ни чего не ест то??? А ему говорят..Так это ж дабавочка папаша
А дома командует.Показывает на мультиварку и говорит Кашу хочу!!! Или..Ману(лимонад) Налей! Брод хочу(бутерброд)...и я про себя думаю /Да лучше бы ты не умела про еду говорить,а то всю кровь выпьет пока не дашь![]()
Как без тебя жила не знаю! Ты для меня весь мир! И для других ты пусть иная,а для меня подарок высших сил!!!!
Пол.оценки/Отр.оценки |
я не поняла, у вас один сорт тыквы продается? вообще ОДИН? у нас есть на все случаи жизни: со вкусом сливочного масла, орехов, муската, арбуза (бееее)... может, семян выслать? ))))))))))))))
Пол.оценки/Отр.оценки |
И я хочу семян)))) Таких чтоб тыковка сырая вкусная была. Не смогла есть приготовленную. Ни в рагу, ни в фольге запеченую. Изжога. А вот сырая на ура! Я как почитала сколько в ней пользы мммм. Просто вырастает все какое то не вкусное. Одна изо всех была только вкусненькая. Ну и ребетенка буду кормить. Просто прикорм мы только начинаем вводить.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 2,677/5 Присвоено: 3,068/5 |
кто последний в очереди за семенами? Буду тоже ростить, не мускатную, так на карету Золушке вырастим![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Регина, на карету мы тебе и так вырастим
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,256/0 Присвоено: 1,638/1 |
я осенью наморозила смесь из кабачков, тыквы и цветной капусты, вся морозилка забита ею и ягодами)))маленький отдел для мяса оставлен
варю рагу, Гошка их обожает. А если ввожу какой то не знакомый продукт то понемногу в любимую еду и с каждым разом пропорцию увеличиваю. Так вроде прокатывает. Хотя Гошик у нас поесть любит, мало от чего отказывается (ттт).
Ник, а у вас зубки не лезут случайно? может в этом причина?
Последний раз редактировалось Мила; 24.01.2014 в 23:23.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |