0

Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 12,093/44 Присвоено: 12,322/2 |
Рецептов в интернете 100500 тысяч. Но никогда не знаешь что в результате получится. И вопросы задать некому, если что непонятно. Опять же виноватым назначить некого![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,677/13 Присвоено: 497/1 |
StepVera, да сырую. нашинковать ее грамм 200 на 200 грамм сухой (или 600 грамм готовой) фунчезы и пачки приправки.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,437/0 Присвоено: 4,231/4 |
приправку купила, ура, даже не ожидала, что в нашем магазине есть, завтра буду делать. спасибо за рецептик
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,677/13 Присвоено: 497/1 |
StepVera, ну так там на приправе рецепт сзади есть сколько грамм чего и надо смешивать - я чисто по этому рецепту и делаю, только не добавляю чеснока (раньше бы добавил и по больше но что то последние пару лет не хочется остроты) и зачастую не добавляю болгарского перца в виду отсутствия (если есть то могу добавить).
там по рецептуре 200 грамм овощей (морковь болгарский перец) вот я и сыплю чисто морковь.
кстати если понравится то попробуй и другие приправы. у нас корейскую морковку и капусту дети уплетают за обе щеки.
попробую выбрать время и описать эти приправки/рецепты
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 7,706/9 Присвоено: 4,894/1 |
У мужа на работе приносят в обед суп холодный, свекольник. Попросила его домой принести, такая вкуснятина. Теперь нужен рецепт! Ингридиенты и так видно - натертые огурчик свежий, свекла вареная, зеленый лук и яичко. А вот бульон которым заливают как делается?
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 3,597/2 Присвоено: 1,788/2 |
Как интересно, свекольник-это блюдо средней полосы России, поэтому я , если честно о нем слышала краем уха, но ингридиенты понравились в нем, можно и замутить, а принцип я думаю, как и у окрошки, с небольшими нюансами.
Вот нарыла на моем любимом сайте кулинарном
Swetlaia, может похоже на то, что ты ела.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=41...kolnom-otvare/
Пол.оценки/Отр.оценки |
Swetlaia, Свет, ты еще там же на сайте зайди в Кулинарный форум ,потом рецепты, а там подраздел первые блюда, затем в самом низу холодные супы, там есть еще несколько вариантов Свекольника-холодника.
Пол.оценки/Отр.оценки |
http://onlainnews.ru/razvlecheniya/k...1-shtruli.html завтра приготовлю...я такое уже готовила ...вкусно.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 2,162/1 Присвоено: 3,405/11 |
НиКошка, засолить! Мы с мамой только вчера вспоминали какие шикарные мойрбратишка помидоры солил. Именно зеленые. Ммм, вкусняшка. А потом или так лопать, или с лучком репчатым как салат.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Таня, а как солить? Обычные соленые помидоры у нас не идут. Даже черики выбрасываю прошлогоднего консервирования. Может зеленые другиена вкус? Даже скорее всего.
Разбираю помидорные джунгли, много помидорок осыпается. Выбрасывать уже жалко.
В поджарку они не идут? Например, в щи из свежей капусты? Или с кабачками в закуску колечками поджарить вместо красных, или еще как?
Щи как раз варю, только что бульон доварился, кочан с огорода притащила, ща заправлю)
Пол.оценки/Отр.оценки |
Я спрошу у братишки. Он солил в большой кастрюле, типа бочковые. Никогда не видела набазаре/рынке?
Пол.оценки/Отр.оценки |
Видела, конечно. Но не брала никогда. А самой посолить заманчиво. Чего б пару кило на пробу не сделать.
Вчера малосольные огурчики делала, вкуснятина. Но огурцов блин мало у нас совсем. Литрушку всего сделала. Зеленых помидор намного больше)))
Щи доварила, настаиваются. Запах....... Ням. Полностью из овощей со своего огорода) Вот они дивиденды за уединенный образ жизни вдали от благ цивилизации) Капуста вкуснее бананов)))))))
Пол.оценки/Отр.оценки |
НиКошка, запах даже я почувствовала ;)
А почему щи? Их вроде из квашенной капусты делают, не? Или из щавеля.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
НиКошка, по рецепту помидоры солятся около 2 месяцев, писать рецепт?
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
В холодном месте. У нас в гараже стояли.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Можно. Щас напишу. Братишка, говорит, делал иху жены в деревне под Омском, разные и мелкие тоже. Так они теперь по его рецепту сами там солят.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Рецепт не сложный, делается все из расчета 1кг соли на 10 литров воды (если помидоры маленькие и толстокорые, то вода погорячее, а так холодной воды из под крана). Укладывается все слоями. Опять же, если помидоры крупные - один слой помидор, один специй. Если мелкие, то см 10-15 помидоры, потом специи. Специи и приправы нужны такие: Укроп ( зонтики) , хрен листья и корни, чеснок с кожурой, перец горошек , стручок , базилик, вишнёвые и дубовые листья ( не обязательно).
На дно листья выложить и укроп , ряд помидор, посыпать специями и опять листья с укропом. Чеснок зубчики не чищенные (только самый верхний-грязный слой снять и корни обрезать) поперек порезать, перец не пополам, а по сантиметру. Добавки все по вкусу , кому как нравится , чем больше тем лучше.
Убрать в холодное место минимум на 40 дней.
Пол.оценки/Отр.оценки |
тата, Хороший рецепт, может сделаю и я. У нас фаршируют зеленые помидоры овощами, морковь, чеснок, перец горький, зелень.. Точный рецепт не знаю. И обещать не могу, погугли, Ника, у меня сенокос
.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Девочки, надеюсь вам понравится. Расскажите потом какие получились помидорки ;)