0

Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 12,093/44 Присвоено: 12,322/2 |
Рецептов в интернете 100500 тысяч. Но никогда не знаешь что в результате получится. И вопросы задать некому, если что непонятно. Опять же виноватым назначить некого![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 2,162/1 Присвоено: 3,405/11 |
НиКошка, интересно! У наших такого блюда не было точно. Мы и в кафе корейских любили гульнуть в свое время, не видела и там. Спасибо! Как-нибудь попробуем сотворить)))
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Приготовила оладьи из кабачков. Впервые ! Не ржите))) Да, впервые. Сделала сладкие - крупно натерла кабачок, яичко, сахар соль мука, разрыхлитель. Дети кушали. Теперь сделаю без сахара с чесночком.
Кабачки у нас нежные объедение, со шкуркой и сырыми едим.
Посоветуйте что еще можно из них приготовить? Для себя, а еще лучше для детей.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,355/1 Присвоено: 2,597/0 |
Точно, надо сделать оладьи из кабачков! Я все больше фарширую их мясом с рисом и в мультиварке тушу
Последний раз редактировалось НатКох; 11.07.2015 в 23:22. Причина: опечатка
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 7,649/9 Присвоено: 6,691/6 |
Раньше с рыбой запекала, кружочки.
Можно тушить с разными овощами на сковороде, мелкими кубиками. Или крупными кусками домляму сделать.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Домляму это как?
Девочки, оладьи насколько сухие должны получаться? У меня сыроватые внутри. Это нормально? И муки я кладу немного, может больше надо? Разрыхлитель нужен или толку с него ноль?
Сегодня сделала часть только с солью, часть с ложкой сахара. С сахаром лучше. Не сладко, но вкус лучше. Сахар усилитель вкуса.
Пол.оценки/Отр.оценки |
НиКошка, режу поперек, чайной ложкой средину вынимаю и фарш туда. Ник, правда, ест только фарш потом. Он вообще котлет любитель, можно натереть кабачок и в котлеты добавить, еще отруби туда добавляю.
Пол.оценки/Отр.оценки |
НатКох, в котлеты в основном тыкву так добавляю. Она хранится в заморозке хорошо, весь год потом доступна. Кстати, блюда из тыквы тоже для меня загадка... Тыкву кладу в котлеты или в кашу. Все! Народ и супы варит и пироги печет...... Не умею (
Пол.оценки/Отр.оценки |
НиКошка,про супы это интересно, я тож не умею, в каком виде ее туда кидать? Ник тыкву любит.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 7,649/9 Присвоено: 6,691/6 |
Очень вкусно кубиками картошку и тыкву пополам и тушить с мясом в мультиварке. Ум отъешь.
Моя приятельница из Узбекистана родом, но татарка, делала в мантышнице манты с тыквой и с мясом, или только с тыквой, или ханум - рулет типа мантов, но рулетом по кругу.
Домляма - тоже её рецепт, известное восточное или узбекское блюдо. Кладёшь в казан любые овощи довольно крупными кусками, мясо, всё слоями и ставишь на медленный огонь часа на два или больше. Воду не добавлять или немного.
Последний раз редактировалось Елена; 11.07.2015 в 23:35.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 2,162/1 Присвоено: 3,405/11 |
И я люблю манты с тыквой, а еще самсу ;)Да и пирожки, наверное, можно по тому же принципу сделать. А еще из тыквы делали десерт,овощино нарезать ( 5х5 см примерно), сложить все в цыплятницу или сковороду с толстым дном, налить воду, чтобы дно прикрвло на пару см, каждый кусок посыпать сахаром и до готовности под закрытой крышкой поставить. Мне нравилось, ничего особенного вроде, а вкусно и полезно.
А на счет домлямы ты меня удивила. Я думала, казахи тоже такое готовят. Вкусно и почти диетическое блюдо. А главное, состав его зависит от твоих предпочтений и от того, что есть на данный момент в твоем холодильнике)))
Мы делали так: обжариваешь чуток крупные куски мяса, солишь, перчишь его. Затем туда же начинаешь выкладывать крупно порезанные овощи: лук кольцами, морковь, картошку, баклажаны кружками. Перец болгарский, капуста и помидоры, а сверху зелень. Я люблю с кинзой и укропом. Наливаешь, в зависимости от объема, 0,5-стакан воды и в духовку на пару часов. Либо на медленный огонь на огонь, под закрытой крышкой. Не забудь посолить и поперчить слои. Можно заменить или исключить любой слой по твоему усмотрению.
Из кабачков я делаю закуску, правда не детская ни разу. Сделать кляр пожиже, нарезать кабачки кружками. В отдельной посуде сделать соус: сметана, майонез, чеснок и зелень рубленная. А дальше обжариваешь смоченые в кляре кабачки и складываешь их слоями в глубокую миску, каждый слой смазываешь соусом. Дать чуток пропитаться. Нямка )))
На мысе как то выкладывали рецепт кабачкового"тортика. Моим всем нравится.Точный рецепт я не сохранила, делаю на свой вкус. Беру средний кабачок, тру на крупной терке, подсаливаю. Лишний сок отжимаю. Добавляю яйца, немного муки. Делаю блинчики. Выкладываю слоями. Блинчик, смазываю майонезом, потом слой тонко порезаные помидорки, посыпаю их давленым чесночком, чуть подсаливаю, можно немного тертого сыра, следующий кабачковый блинчик и т.д. Помидорки можно заменить мяском. Обжариваю на сковородке фарш с луком, с жареными грибами тоже вкусно. В общем прослойка на ваш вкус.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 6,512/0 Присвоено: 7,990/0 |
Нашла в инете рецепты , вроде вкусно должно получиться, хочу попробовать.
Запеканка из кабачков с фаршем
Ингредиенты:
Кабачки молодые — 3 штуки
Фарш мясной — 500 г
Помидоры — 450 г
Лук репчатый — 1 головка
Сыр твердый — 200 г
Паста томатная — 2 столовые ложки
Яйцо — 2 штуки
Сметана — 200 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 10 г
Масло растительное — 20 мл
Приготовление:
Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.Яйца взбить с майонезом или сметаной.Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.Запекать при температуре 180 градусов 30 минут
Кабачковые рулетики
Ингредиенты:
- молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт
- филе куриной грудки - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- сыр твердый - 50 г
- готовый соус из паприки (не острый)
- несколько листиков базилика
- соль,
- черный молотый перец;
- оливковое масло.
Приготовление:
1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
4. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,437/0 Присвоено: 4,231/4 |
Сегодня купила фунчозу, ничего не готовила из нее никогда, у кого-нибудь есть проверенный рецептик салата?
Пол.оценки/Отр.оценки |
Swetlaia, В суп картошку как резать? Для особо одаренных подробнее! На пустой воде варишь? Закипела кидаешь... Что в каком виде? Попробую как тыква вырастет.
Кабачков собрала сейчас тазик! Буду прям каждый день готовить) Ща разберусь с вашими рецептами рулетиков. С мясом тушить не сегодня, уже беш запланирован.
А кабачки эти выбрасывать рука не подымется. Обычные то на компост бросаю лишние. А эти вкуууусные.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
НиКошка, интересно, мы тоже любим острое.
Я картошку режу маленькими кубиками, а сестра моя всегда соломкой.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,677/13 Присвоено: 497/1 |
есть такая компания - виртекс фуд она делает всякие соусы маринады и т.п.
у них есть торговая марка чим чим а у этого чимчима есть приправа для фунчезы
так вот я, например, беру первую попавшуюся фунчезу заливаю ее кипятком на минутку, потом кипяток сливаю фунчезу остужаю, нарезаю на 3 части (а то перемешивать не удобно) добавляю морковку и приправу.
на мой взгляд это лучшая приправа для фунчезы (а перепробовал я их много).
самое главное что надо знать о фунчезе это то что она готовится (становится более мягкой) пока горячая. т.е. если ее залить кипятком на минуту - другую, добиться нужной жесткости, кипяток слить и фунчезу не остудить то она продолжит готовится и может вовсе раскиснуть в кашу.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 7,706/9 Присвоено: 4,894/1 |
Как вы эту фунчезу едите) По мне тонко нарезаная резина. Мы, когда Вальку нельзя было пшеницу экспериментировали с рисовой лапшой, так и не смогли этим питаться.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Swetlaia, фунчеза это лапша из специальных бобов (маш) а не риса.
ты просто не умеешь их готовить :-)
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 3,597/2 Присвоено: 1,788/2 |
Самый простой и распростроненный рецеппт из кабачков, это Тата написала
только я кабачки не в кляре обмакиваю, а просто в муке, порезала натонкие кружочки, посолила их в общей чашке и обваливаю в муке с двух сторон и обжариваю, делаю соус как у тебя, если нет сметаны то с майонезом, и вкуснота неимоверная, это наша любимая.
Я ела буквально позавчера эту запеканку, объеденье, хочу тоже сделать.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Света, так приезжай и пробуй себе на здоровье)))))))
И ну ка колись что ты там варишь из свекольной ботвы?! У меня этой ботвы......)))))) Любая годится или только совсем молоденькая? Середки вырезать или крошить все подряд? И главное куда крошить то?!)))))))))
Пол.оценки/Отр.оценки |
Управляющий, Спасибо, а морковку сырую добавлять?
Люба, спасибо за рецептик.
буду искать приправу!