0

Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 12,093/44 Присвоено: 12,322/2 |
Рецептов в интернете 100500 тысяч. Но никогда не знаешь что в результате получится. И вопросы задать некому, если что непонятно. Опять же виноватым назначить некого![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Научите готовить супчики крупяные. Для ребенков в первую очередь, но можно и для всей семьи.
Мне непонятно в деталях как сделать: какую крупу брать, как ее мыть-замачивать-когда закидывать-сколько варить-настаивать суп... Сплошные вопросы. А баланду варить не хочется. Хочется вкусненько![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 991/0 Присвоено: 491/0 |
НиКошка,
А какие крупяные супы ты хочешь?
Я из круп добавляю лишь перловку в рассольник,рис с рисовый суп,горох в гороховый,пшено в уху и вермишель паутинку в куриный.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 763/2 Присвоено: 790/2 |
гречку люблю добавлять, полезно и вкусно.
но я очень просто варю - закидываю все вместе (овощи и гречку), варю минут 20.
в конце зелень. самый простой и быстрый
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 991/0 Присвоено: 491/0 |
НиКошка,
Ник,эти крупы кладешь по горсточке,две,смотря какая кастрюля(я на глаз делаю),т.к они разбухают.
Перловку замачиваю всегда ,остальное нет.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 763/2 Присвоено: 790/2 |
минимум картофель + морковь + лук (можно из них сделать зажарку в мультиварке, можно без масла даже - чтоб совсем без вредностей).
еще я часто покупаю замороженные овощи (например, кабачок, горох, кукуруза, сельдерей), капусту (брокколи или цветную).
четкого рецепта нет, что есть под рукой - то и бросаю.
еще могу туда же бросить отваренное мясо (заранее) и все вместе пусть себе варится.
или мясо можно добавить в готовый суп (при подаче на стол).
(из корешков - корень петрушки, пастернак, если есть - тоже бросаюв самом начале).
еще можно в готовый суп (когда почти доварился) ввести яйцо (яйцо взболтать и тонкой струйкой влить в суп, помешивая, чтоб сразу же оно красиво распределилось).
все это можно делать и с гречкой и без, и с любой другой крупой.
у меня ребенок все ел (это последнее время он переборчивым стал, а раньше не знала совершенно проблем )))
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 2,008/3 Присвоено: 3,252/2 |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 7,706/9 Присвоено: 4,894/1 |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 7,649/9 Присвоено: 6,691/6 |
Сегодня впервые увидела в продаже замороженные стейки кеты, купила, вот надо приготовить эту диковину)
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Тоже ела только курицу))
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 2,162/1 Присвоено: 3,405/11 |
Из индейки готовили жаркое, чуть дольше, чем курятина у нас готовилась. Не знаю, всё такое мясо или нам так повезло. Но в общем, не очень прижилось.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 7,706/9 Присвоено: 4,894/1 |
Я индейку тушу с овощами обычно, на мой взгляд в духовке она получается суховатая. Просто жарить тоже вкусно, особенно крылышки, но это не для детей, там жирная шкурка. В магазине у нас продавались рулеты из филе индейки с грибами, тоже вкуснятина.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 199/0 Присвоено: 13/1 |
Я деткам делаю котлеты только из индейки. Сама тоже люблю индейку, но филе суховато. Можно с овощами потушить в мультиварке.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Стейки получились отличные) Слабой прожарки, сочные.
Но это не детям. Завтра котлетки попробуем детские приготовить
PS Аринка сегодня хе из курицы домашнего приготовления хомячила, не отнимешь. Это к вопросу детской и недетской еды)))
Пол.оценки/Отр.оценки |
Костик тоже не отказался бы от недетской еды, да кто ж ему даст её, попа до сих пор красная. Надо на аллергены сдавать развёрнутый анализ.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Девочки, у кого есть проверенный рецепт паштета из куриной печени? Печень, правда, магазинная(((, если это имеет значение,
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,355/1 Присвоено: 2,597/0 |
тата, мы делали раньше часто: печень на сале обжарить, луковицу, 2 морковки обжарить, все в блендер, потом масло сливочное полпачки добавить, соль, перец и еще раз взбить, потом в лотки и в холодильник. Блюдо, конечно, совсем не диетическое, но вкусное!
Пол.оценки/Отр.оценки |
НатКох, спасибо! Думаю, сало можно растительным маслом заменить, не могу есть очень жирное. Мои не едят печенку, вот голову сломала как им хоть по немногу, но давать. ;)
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
НиКошка, нука-нука, с этого места поподробнее))) Я у корейцев такое не ела.
Пол.оценки/Отр.оценки |
тата, а не факт, что это корейское блюдо)))))))) Но его в алмате продают среди корейских салатов. Обычно за зеленом брала, но есть много где. Поспрошаем алматинских корейцев как готовить. Если что узнаем, здесь выложу. А пока мой вариант: вареную печень мелко натереть, чеснок давленый смешать с майонезом. Все вместе перемешать и сформовать шарики. Можно обвалять в крупно натертом сыре (не люблю). А можно подавать в одном салатнике с фунчезой и/или корейской морковкой вперемешку (мой вариант).