0

Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 12,093/44 Присвоено: 12,322/2 |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Моя первая дочка родилась в результате ЕР, а вторую пришлось кесарить, ножное предлежание. Вариантов не было:unknw_mini:
Первую неделю боли были жуткие, потом еще долго было больно ложиться и вставать, любая нагрузка на живот вызывала боль.
но сейчас прошло полгода, а живот так и не пришел в норму. Шов периодически побаливает, а сегодня внезапно заболела поверхность живота в районе пупка. Это нормально?![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 2,677/5 Присвоено: 3,068/5 |
думаю ненормально. У меня такого не было.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 907/3 Присвоено: 1,394/3 |
Ника, у тебя разрез вдоль или поперек живота?
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Ты знаешь, похоже у тебя спина сорвана. Если бы ты была рядом, я бы тебе помочь смогла, или хотя бы облегчила твое состояние... А так могу только посоветовать поискать клубок чистой шерсти размером с кулак, лечь на него навзничь, прямо пупком, и чтобы кто-нить (например, наш Всемогущий Управляющий) слегка надавливал тебе на позвонки в области поясницы. Или в бане попарил спину, когда ты так лежишь на клубке... Должно стать полегче. Это народные методы. Ну и займись все-таки гимнастикой...
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 77/0 Присвоено: 201/0 |
Ник,у меня тоже Кс было,шов не болел,но чувство онемения было долго.И,кстати,про боль в животе,а со стулом как?У меня у подруги после КС запоры начались,дочке 3 месяца,мож с этим связана боль в районе пупка??
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Вера, а это тоже может со спиной быть связано?
Катюш, наоборот, после кесарева прошли проблемы, которые были после первых родов и беременности следом.
Еще в роддоме медсестры и врачи мне ежедневно ходили на мозг капали, что после кесарева необходима клизма. Соседки мои каждый день ходили за удовольствием
А я отбиваласьЗато через несколько дней все само нормализовалось и теперь в норме.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Ну, как ты описываешь, я в этом почти уверена... Лечи спину - пройдет живот.Вера, а это тоже может со спиной быть связано?![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 3,760/2 Присвоено: 3,086/4 |
Все три раза у меня не было болей никаких ни в шве, ни вокруг него, через неделю вообще забывала, что сделала его. В последний раз хуже заживало одно место, но о боли не было и речи. Я там вообще больше ничего не чувствую ))))))) Ник, может это правда от спины, как Вера говорит. У меня и много подруг делали КС, никогда ничего не болело ни у кого. У некоторых слышала плохо заживали швы, были нагноения, которые потом удаляли. У тебя там такого часом нету?
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Моя бабушка - медсестра, в моем детстве ооочень обожала эту мазь. Она прямо пахла ею
А сейчас её вроде уже редко кто использует.
В принципе, даже в роддоме говорили, что если шов хоть как-то беспокоит - срочно к врачу. Меня беспокоил только зудом, ныл и т.п. Ну как заживающая рана. Вот чтобы что-то прям БОЛЕЛО, такого не было.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Меня сбивает с толку то, что не болит постоянно. Вроде и нет проблемы. Потом раз, заболит, поноет, и снова прошло. Кожа на животе то онемевшая, то наоборот чувствительность с болезненностью даже.
Я думала может это у всех так...
Ну и пузо нависает над швом. После ЕР живот втянулся быстро, а сейчас не уходит. Жирок уже в нем скапливается![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
пузо да. Бесит.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Вер, ага, у меня тоже 3 кесарева!..:drink_mini:
Согласна про пузо... правда в моем случае, виной пузу не только три КС, а так же чья-то очень прожорливая как бы поэлегантнее сказать ) ... лицоне знаю, подходит ли здесь кактус? но он хорошо отражает мою прожорливость
К тому же давно уже хочется кактус куда-то вставить!
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 192/0 Присвоено: 0/0 |
У меня было два ер и последнее кесарево, тоже из- за ножного предлежания.Правда врачи отправляет на обычные роды, и врачи свекровь, я месяц отбивалась настаивали на операции.Когда сказала, что поеду тогда в Краснодар, недовольна согласились.
а после кесарево и правда тяжелее востановиться... Но сам процесс мне понравился!!! Насколько я легко и быстро рожаю, но тут вообще кайф, боли нет, красота! Ну и шов не болел, наутро как перевели в палату, прыгала как коза по этажам.
Пол.оценки/Отр.оценки |
У меня с ножным вопрос о ЕР не стоял, безапеляционно только на кесарево. Объясняли так: при тазовом предлежании ребенок может и сам родиться, хотя риски выше и сложнее. А при ножном может быть выпадение ножки вперед и тогда только очень экстренная и сложная операция, вытаскивать ребенка, застрявшего в родовых путях. Очень опасно для жизни.
Пол.оценки/Отр.оценки |
А еще не могу понять: многие девочки пишут, что через сутки скакали после кесарева. Я еле ползала. Но главное в отделении все такие были! Я еще прикалывалась над всеми, когда шли в столовую или на уколы. Все ползут по стеночке, шаркают, согнувшись, а я их спрашиваю: кросс сдаем, девочки?
Они ржать, а это ж больно. По стеночке сползем и стоим ржем тихо тихо с подвыванием
Тока отсмеемся, я говорю: ну все, побежали!
И вторая серия![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,256/0 Присвоено: 1,638/1 |
а у меня шов вдоль от пупа и до тудысь, экстренное кс после 17 часов родов, я долго отходила от операции, Даньку уже выписывали, а изза меня пришлось еще 3 дня провыть в больнице.
Поэтому мне толстеть и наращивать пузо ну никак низя, иначе не минуема вторая опа, но уже спереди
, наверное я прикольно буду смотреться потом, когда все таки обрасту жирком
![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Ник, во-первых после первого кесарева все дольше с непривычки и... не знаю почему. Наверное, вы все были после первого ) А во-вторых "скакали" это условно, конечно. Но ходить я ходила через сутки после последних двух - точно, да. После первого уже плохо помню, но возможно, что как ты - по стеночке. А после последних так, немного пригнувшись, растягивать место шва еще неприятно, но шла довольно спокойно. Ржать и кашлять больно, да...)))
Пол.оценки/Отр.оценки |
Ааа, тогда может и похоже. Ир, у нас первый день в реанимации, а потом в отделение и там уже ножками, ножками
Что было плохо, это высоченная кровать. Лег встал бесконечное. Это было очень больно и тяжело. То на укол, то в столовую, на пост давление, на пост температуру, перевязку... Устроишься сидя - влетает врач: ложись покажи шов и то что ниже)))