0

Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 7,649/9 Присвоено: 6,691/6 |
Блюда в мультиварке
Готовим, пробуем, фотографируем, рекомендуем лучшее!
Оглавление
Твороженка
Другая творожная запеканка
Омлет
Омлет с цветной капустой
Рёбра в соусе
Мясо, запечённое с картошкой
Крылышки в меду с кунжутом
Курица с грибами и картошкой
Курица с черносливом и гороховым пюре
Плов в мультиварке-скороварке
Паровые рыбные котлеты
Рыба, тушёная с картошкой.
Щи в мультиварке-скороварке со свежей капустой
Щи "всё сразу"
Рассольник
Солянка рыбная
Суп куриный с вермишелью
Суп гороховый
Борщ с говядиной и квашеной капустой
Каша пшеничная
Гречневая каша
Каша из Геркулеса
Хлеб на хмелевой закваске
Три рецепта кексов для мультиварки и духовки (НиКошка)
Последний раз редактировалось НиКошка; 29.04.2019 в 14:42.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 12,093/44 Присвоено: 12,322/2 |
Пол.оценки/Отр.оценки |
НиКошка, Ника, котлетки я делаю из любой белой морской рыбы, окунь подойдёт, треска, щука, наверное тоже. Здесь использовала хек.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Сегодня был рассольник и запечённая в омлете цветная капуста с сыром.
Накануне сварила мясной бульон из примерно 500 г говядины. Мясо вынула.
На следующий день подготовила 5 картошек,
спассеровала луковицу, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 3 натёртых огурца.
Всё сложила в чашу с бульоном, добавила лавровый лист, соль, перловку без замачивания.
Объём как раз получился до уровня 8. Поставила на Мультиповар на 40 минут, бульон-то был холодный.
Если бы я делала всё накануне, то положила бы всё сразу вместе с мясом и варила бы на Курином супе.
Получилось нормально для первого раза в такой последовательности.
Есть со сметаной!
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 2,677/5 Присвоено: 3,068/5 |
Елена, обожаю рецепты с картинками.
А про омлет расскажи.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 3,658/2 Присвоено: 4,333/0 |
Елена, Так, стоп... Перловка без замачивания???
Пол.оценки/Отр.оценки |
Ginka, Регина, омлет получился на лицо ужасный, но внутри ничего, съедобный. Фото не делала. Капуста была экспериментальная, люди кладут замороженную, а я свежую целиком маленько поварила, расковыряла на соцветия, сложила в мультиварку, налила сливки с яйцом и солью, положила нарезанный сыр (не тот!! Надо было хорошо плавящийся) Масло сливочное забыла, но сливки, впрочем, 20 %.На цикле Картошка варила дважды.
Галя, о йес, без замачивания )
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 2,162/1 Присвоено: 3,405/11 |
Елена,класс! Обожаю рассольник!
Ginka, хочешья расскажу про омлет? Только по простому, в духовке. Я Мише делала, уплетал за милую душу. Я делала из брокколи даже. Отварить капусту. Отделить соцветия, вилочкой их хорошенько помять и выложить на предварительно смазанную маслом сковороду (или форму для запекания). Сверху залить болтушкой из пары яиц и молока и посыпать это все дело сыром натертым. Я брала обычный, типа российского. И в духовку мин на 20, на средний огонь. Но смотри сама, как покроется корочкой - готово! У меня духовка с прибабахом, за ней следить надо. Блюдо изумительное, особенно для плохо жующих детей, получается все нежно. Можно и брокколи и цветную капусту.
Пол.оценки/Отр.оценки |
тата, спасибо, Таня!
С ночи ставила на режим Каша гречку, 1 мультистакан, воды налила до уровня 2, положила соль и масло. Поставила на таймер. Утром получилась невесомая кашка:
Потом покажу вам, какая гречка получается на режиме Высокое давление, это паста, но в ней есть свой шарм. Наверное, его надо усиливать жареным луком.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Елена,муж мой как раз такую любит. Пока мультиварки нет, замачиваю с вечера крупу, а утром в небольшом количестве воды довариваю. Хотя, ее уже можно и такую есть, размоченную.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,559/0 Присвоено: 1,594/1 |
Времени нет, есть только наши шаги, которыми оно измеряется.Шаг-секунда. Еще шаг и ты переступаешь через годы, но стоит сделать один уверенный прыжок и время замирает, открывая перед тобой все двери, не бойтесь ничего, даже если вы еще не научились прыгать..просто уверенно шагните вперед....
Пол.оценки/Отр.оценки |
Gallina, да Галюнь все сразу, раньше даже не пассировала, теперь на режиме выпечка чуток обжариваю морковь с лучком, туда же зелень, это пока я режу капусту и картошку, иногда режу мясо по мельче и тоже чуток обжариваю, потом заливаю водой, бросаю капусту и картошку и все, тушится.
Времени нет, есть только наши шаги, которыми оно измеряется.Шаг-секунда. Еще шаг и ты переступаешь через годы, но стоит сделать один уверенный прыжок и время замирает, открывая перед тобой все двери, не бойтесь ничего, даже если вы еще не научились прыгать..просто уверенно шагните вперед....
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 991/0 Присвоено: 491/0 |
А я третий день не готовлю ничего,сегодня на обеде у подруги была,в принципе этот момент мне нравится)
Пол.оценки/Отр.оценки |
Дарина,Оль, а экономия какая ;)
Пол.оценки/Отр.оценки |
Natali_09, аппетитненько! надо тоже так попробовать - всё сразу. Я так не делала потому, что мясо много места занимает, воды тогда надо меньше наливать. И специи не кладу, особенно сушёные травы, только иногда душистый перец горошком. Специи клапан забивают.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
А в ваших клапаны есть? америку открыли, чесслово) реально думала, что клапаны только на скороварках. Я не читала на форуме предупреждение, положила один раз, все специи в клапан и собрались.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,256/0 Присвоено: 1,638/1 |
тоже не забивается клапан, но его и помыть легко, отстегнул и чисто)))
Пол.оценки/Отр.оценки |
НиКошка, ну, как, они же сверху плавают, я люблю добавлять сушёные травы, прованские или итальянские Котани, перец не кладу вообще. Начинается мощный выброс пара, спуск. Клапанов вообще два, один как у обычный скороварок - грузик, от давления он пляшет и слегка шипит. Второй открывается, когда за три-четыре минуты до конца приготовления надо спустить давление. Спуск не плавный, как у более дорогих моделей, а сразу как извержение вулкана, мокрую тряпку, которой накрываю, чтобы суп на стенах не остался, сносит нафиг. Вот, когда его откручиваю, вижу, что сушёные травы набились в него, как паста в стержень шариковой ручки.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Наш папа сегодня встал в шесть утра и умотал в город. Перед отъездом поставил для дочки запеканку в мульте. Мы встали утром, а в кухне готовый горячий завтрак, красотень!
Вот как без мультиварки такое сделать?
К слову: закончился крахмал и муж сделал запеканку с манкой. Получилось точно как в детсаду! Объедение просто. Маняшка попробовала, аж в ладоши захлопала какая вкуснота![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Творожок из молока и закваски.
Начиталась в интернете, как люди делают йогурт из молока и активии один к четырём. Активии у меня не было, был ядрёный катык и молоко Агуша. Заквасила, подогрела до комнатной температуры, разлила по стаканам, как написано, на дно постелив тряпочку и налив тёплой воды до уровня 2.
Включила подогрев, жду час. Открываю, любопытство же берёт своё! И забыла пищевую плёнку наклеить на кружки. Смотрю - там творог и сыворотка. Опять чего-то жду, выключила и держала так несколько часов, без подогрева. Ить всё равно пришлось откинуть на сито творог и слить сыворотку!
Вкус некислый, на творожок самое то детям, но мы с нашим папой всё слопали почему-то сами. Я с вареньем.
Всё-таки хочется йогурт нахимичить, будем искать дальше!
Пол.оценки/Отр.оценки |
Елена, результат разный раз от разу. Однажды заквасила хорошей сметаной заводской, просто в кастрюле в кухне на столе. Получился идеальный кефир. Другой раз вообще не скисло.
Как йогурт сделать пока не знаю, но очень хочу тоже.