0

Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 7,649/9 Присвоено: 6,691/6 |
Блюда в мультиварке
Готовим, пробуем, фотографируем, рекомендуем лучшее!
Оглавление
Твороженка
Другая творожная запеканка
Омлет
Омлет с цветной капустой
Рёбра в соусе
Мясо, запечённое с картошкой
Крылышки в меду с кунжутом
Курица с грибами и картошкой
Курица с черносливом и гороховым пюре
Плов в мультиварке-скороварке
Паровые рыбные котлеты
Рыба, тушёная с картошкой.
Щи в мультиварке-скороварке со свежей капустой
Щи "всё сразу"
Рассольник
Солянка рыбная
Суп куриный с вермишелью
Суп гороховый
Борщ с говядиной и квашеной капустой
Каша пшеничная
Гречневая каша
Каша из Геркулеса
Хлеб на хмелевой закваске
Три рецепта кексов для мультиварки и духовки (НиКошка)
Последний раз редактировалось НиКошка; 29.04.2019 в 14:42.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 763/2 Присвоено: 790/2 |
в омлет какой? пальчики оближешь - мой любимый быстрый рецепт.
режим выпечка на 20 минут.
первые 5 минут - можно обжарить что-то (готовое: кусочки мяса, сосиску или что угодно, плоть до того что вермишель положить или другой гарнир, который хотим добавить. а можно ничего не класть. ) яйца с солью взбить (достаточно вилкой), добавить сливки (10%), все это взболтать и в мультю. на оставшиеся 15 минут. супер омлет получается.
у меня старший любит омлет. так вот иногда не заставишь его кушать то что надо, так я в омлет таким образом маскирую нужную еду ))) съедает
Последний раз редактировалось Елена; 01.03.2014 в 20:07.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 19/0 Присвоено: 29/0 |
Тааак, теперь по порядку...
Про супы, точно Татьяна, я и не додумалась бы вперед сделать зажарку, кстати а как прямо в мульте? Тоесть лучок, овощи томат.пасту, все под крышкой зажарка, а потом заложить остальное, ?
Про ребрышки..а как не поняла. Это например первые 5 шт положила , потом следующие? А переворачивала как открывала крышку...Я что то перед этой мультей ..не определюсь, что -то боюсь что ли? а про кашу напиши пож-та., счас пойду тоже поколдую поставлю на утро.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Да, именно так. Поджарочка как приготовится- туда все остальное закинуть и идти отдыхать, дальше она сама
Насчет каши - у меня есть режим "молочная каша". В инструкции почитайте про таймер, как его включить.
Кашу очень просто делала, не заморачиваясь: молоко наливаю, немного масла, сахар (если надо) чуток и крупу туда. Включаю таймер и программу. Она ждет до утра, а потом включается и варит. (Ничего не прокисает, даже летом - молоко отлично каким-то образом хранится).
Ребрышки, я готовила свинные, уложила так , чтобы они покрыли дно. Штук 5-6, что-то может боком станет, не страшно. их просто периодически переворачивала, чтобы они подрумянивались со всех сторон. Ребра люблю готовить в соусе: мед + томатная паста + горчица. В этом соусе обвалять, можно заранее даже чтоб полежали в этом и потом на режим Выпечка. ПО времени не помню уже, чтоб не подгорело - надо следить и переворачивать.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Еще очень простое (но вкусное) блюдо: мясо обжарить с лучком (можно и с морковкой), пока обжаривается почистить и нарезать картошку. Закинуть к мясу. Залить соусом (например сметана + майонез + вода + может специи какие-то на свой вкус),можно сверху сыр натереть, поставить на режим "выпечка" (40 мин - 1 час).
Мультиварку бояться не стоит. В ней сложно что-то испортить!
Пол.оценки/Отр.оценки |
Verisa, Татьяна спасибо большое! Счас поставила борщ варить в ней, но мясо долгоиграющий курицы порезала на кусочки а косточку ножки оставила как есть, теперь переживаю, что получится...проварится или нет, а потом по рецепу нужно было 400 гр.мякоти маса говядины...а у меня получилось 800грамм. Вот поэтому у меня вопрос если от рецепта немног отойти в плане ..этих грамм, мясо проварится или прожариться до готовности?. Вот счас погляжу ..еще 10 минут осталось до конца варки..а запах стоит аппетитный..Сережа уже кот вокруг ходит.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Все...Сережа оценил, говорит что вкусно!
Да мясо прварилось, вывод что если положишь больше чем в рецепте - проваривается.
Картошка не разварилась, все овощи сварились и каши нет, понравилось, начало есть!!!
Вот счас еще наш папик проснется (С ночи отдыхает), посмотрим как он оценит. Я - довольна!!!
Спасибо Татьяна и все девчата вам, а то я задвинула ее в дальний угол.![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Итак, щи в мультиварке-скороварке со свежей капустой.
Говядина - 400 г
Капуста белокочанная свежая - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1-2 шт.
Картофель - 2 шт.
Помидоры - 2 шт. или томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное
Лавровый лист
Соль
Мясо порезала довольно крупными кусками, залила кипятком до уровня примерно 7,5, посолила. Варила на Курином супе. В это время нарезала все продукты, спассеровала на сковороде лук с морковью. В прошлый раз пассеровала и томатную пасту.
Затем добавила капусту, картошку и помидор в сваренный бульон, поставила на мультиповар на 15 минут. После добавила лук с морковью, лаврушку и ещё раз на мультиповар на 10 минут. Добавила чеснок, поставила настаиваться. Вообще щи лучше ещё подержать на подогреве. Минут 20 точно.
И вот теперь наливай да ешь! Сметаны не было, положила немного майонеза.
![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 12,093/44 Присвоено: 12,322/2 |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 2,162/1 Присвоено: 3,405/11 |
Елена,очень аппетитно выглядит!![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 3,658/2 Присвоено: 4,333/0 |
Елена, Лен, и сколько на всё ушло времени?
Пол.оценки/Отр.оценки |
Спасибо, девочки!
Куриный суп варится 40 минут, мясо потом поел Костик, оно разварилось, но у Костика по два жевательных зуба, поэтому порезала, вернее, помяла мясо. Остальное варилось плюс 25 минут. Настаивание по желанию.
Последний раз редактировалось Елена; 05.02.2014 в 15:17.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 991/0 Присвоено: 491/0 |
Елена,
А я никогда в щи и борщ не режу картошку,так заведено в нашей семье,может потому что мама повар?)))
Пополам во время варки кладу,потом мну и обратно в кастрюлю.
Картошку режу кубиками или соломкой только в супы.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Gallina,
Повсюду эти гены![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Gallina, Галя, они с говядиной! Режим называется "Куриный суп". Варю на нём любое мясо.
Дарина, Оля, я видела, как варит суп одна знакомая из Узбекистана. Она во все супы кладёт картошку вообще целиком, луковицу тоже кладёт целую. А морковь крупными кусками. Попробую, как ты готовишь, наверное, с мятой картошкой гуще. У нас Костик фанат супов, а зубов мало)
Пол.оценки/Отр.оценки |
Елена,
Лена,по описанию больше на их национальное блюдо шурпа похоже.
У меня друзья с Узбекистана,эх жаль переехали сейчас,а то частенько наведывалась к ним на угощения,вкусная кухня![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 2,162/1 Присвоено: 3,405/11 |
И у нас так заведено. Может потому что из Узбекистана мыСообщение от Д[B
![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,677/13 Присвоено: 497/1 |
Суп - это второе, разбавленное водой.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 907/3 Присвоено: 1,394/3 |
Дарина. Оля, это ты так худеешь???![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Дарина, да уж исхудаешь на таких явствах!
А тему ты перепутала, аха - тебе в последнее приготовленное блюдо.
Крылышки уже заказала в кунжуте, как раз кур закупили, крылышек настригли пакет))) Слюни текут на твою диету![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Дарина, Оля, и ты такие простенькие, так сказать, салатики каждый день готовишь?? Мышь в обмороке))
Пол.оценки/Отр.оценки |