Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 368

Тема: Блюда в мультиварке

  1. #1
    Модератор Аватар для Елена
    Имя
    Елена
    Регистрация
    25.01.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,601
    Записей в дневнике
    56
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 7,649/9
    Присвоено: 6,691/6

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось НиКошка; 29.04.2019 в 14:42.

  2. #91
    Модератор Аватар для Елена
    Имя
    Елена
    Регистрация
    25.01.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,601
    Записей в дневнике
    56
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 7,649/9
    Присвоено: 6,691/6

    0 Недоступно! Недоступно!
    Галя, спасибо за справку! Бум экспериментировать дальше!

    Суп куриный с вермишелью.

    Куриные голени - 4 шт.,
    луковица,
    морковь - 1 шт.,
    картофель - 3-4 шт.,
    вермишель - 1 мультистакан,
    лавровый лист,
    соль.

    Курицу залила горячей водой до уровня 8, поставила на куриный суп. В это время начистила, нарезала, натёрла овощи.





    Когда сварилась курица, я её вынула, чтобы сэкономить место, положила все овощи (сырые), бульон уже был посолен, поставила на Мультиповар на 10 минут.
    Когда время вышло, добавила вермишель и лавровый лист.



    Поставила опять на Мультиповар на 10 минут.
    Готово! Приятного аппетита! Это любимый суп Костика.


  3. #92
    Модератор Аватар для Елена
    Имя
    Елена
    Регистрация
    25.01.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,601
    Записей в дневнике
    56
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 7,649/9
    Присвоено: 6,691/6

    0 Недоступно! Недоступно!
    Плов в мультиварке-скороварке.

    Рис - 2 мультистакана длиннозёрный,
    Морковь крупная - 2 шт.,
    Лук - 2 шт.,
    Мясо говядины - 350 г и 1 куриная голень,
    Зира, барбарис - по полст.л.,
    Куркума на кончике ножа,
    Паприка молотая - полчайной ложки,
    Соль,
    Чеснок,
    3 ст.л. растительного масла.

    Рис промыла, замочила в холодной воде.



    В режиме Турбо поджарила на масле лук, довольно крупно нашинкованный и морковь, нарезанную как по-корейски.



    В режиме Турбо снова обжарила всё с мясом.


    Добавила мультистакан кипятка, соль, специи, при этом половину зиры, растёртой в руках, чеснок, очищенный от верхней шелухи и надрезанный по нижним краям долек.
    Поставила на один цикл Высокое давление.





    По окончании вынула чеснок, ещё посолила, добавила 2 мультистакана кипятка, остальную зиру, перемешала, сверху разложила ровно рис. Поставила на Мультиповар на 20 минут, настаивала 20 минут на Подогреве. Хорошо перемешать.
    Приятного аппетита!



    С бараниной вкуснее.
    Последний раз редактировалось Елена; 16.02.2014 в 20:41.

  4. #93
    Архивариус Аватар для НиКошка
    Имя
    Ника
    Регистрация
    16.01.2014
    Адрес
    Россия Рязанская
    Сообщений
    16,892
    Записей в дневнике
    3
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 12,093/44
    Присвоено: 12,322/2

    0 Недоступно! Недоступно!
    Елена, не могу не согласиться - лучший плов с бараниной.
    А ты куриную голяшку для жирности добавляешь? На говядине то совсем постно, рис сухой.

  5. #94
    Модератор Аватар для Елена
    Имя
    Елена
    Регистрация
    25.01.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,601
    Записей в дневнике
    56
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 7,649/9
    Присвоено: 6,691/6

    0 Недоступно! Недоступно!
    Скорее для количества, мяса маловато было. Всё равно,плов пошёл на ура.

  6. #95
    Местный Аватар для Natali_09
    Имя
    Наталья ( Дима 12.11.2010)
    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Московская обл.
    Сообщений
    2,521
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 1,559/0
    Присвоено: 1,594/1

    0 Недоступно! Недоступно!
    Суп гороховый
    два картофеля
    одна морковь
    одна луковица
    лавровый лист
    перец горошком
    соль
    половина грудки куриной

    опять готовила все без пережарки, морковку натереть на терке, добавить луковицу( я кладу целую, потом выкидываю) засыпать горох, специи, посолить , по перчить и на час на тушение

    Времени нет, есть только наши шаги, которыми оно измеряется.Шаг-секунда. Еще шаг и ты переступаешь через годы, но стоит сделать один уверенный прыжок и время замирает, открывая перед тобой все двери, не бойтесь ничего, даже если вы еще не научились прыгать..просто уверенно шагните вперед....

  7. #96
    Архивариус Аватар для НиКошка
    Имя
    Ника
    Регистрация
    16.01.2014
    Адрес
    Россия Рязанская
    Сообщений
    16,892
    Записей в дневнике
    3
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 12,093/44
    Присвоено: 12,322/2

    0 Недоступно! Недоступно!
    Natali_09, ты горох без замачивания кладешь? Быстро развариваемый?

  8. #97
    Местный Аватар для Natali_09
    Имя
    Наталья ( Дима 12.11.2010)
    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Московская обл.
    Сообщений
    2,521
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 1,559/0
    Присвоено: 1,594/1

    0 Недоступно! Недоступно!
    Цитата Сообщение от НиКошка Посмотреть сообщение
    Natali_09, ты горох без замачивания кладешь? Быстро развариваемый?
    Без, я еще оставляют на подогреве, так он вообще разваривается
    Времени нет, есть только наши шаги, которыми оно измеряется.Шаг-секунда. Еще шаг и ты переступаешь через годы, но стоит сделать один уверенный прыжок и время замирает, открывая перед тобой все двери, не бойтесь ничего, даже если вы еще не научились прыгать..просто уверенно шагните вперед....

  9. #98
    Архивариус Аватар для НиКошка
    Имя
    Ника
    Регистрация
    16.01.2014
    Адрес
    Россия Рязанская
    Сообщений
    16,892
    Записей в дневнике
    3
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 12,093/44
    Присвоено: 12,322/2

    0 Недоступно! Недоступно!
    К слову: чтобы гороховый супчик утратил свои музыкальные свойства (кхе кхе), горох надо замачивать

    Наташ, а мы потом еще блендером перебиваем в пюрешечку.

  10. #99
    Местный Аватар для Natali_09
    Имя
    Наталья ( Дима 12.11.2010)
    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Московская обл.
    Сообщений
    2,521
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 1,559/0
    Присвоено: 1,594/1

    0 Недоступно! Недоступно!
    Цитата Сообщение от НиКошка Посмотреть сообщение
    К слову: чтобы гороховый супчик утратил свои музыкальные свойства (кхе кхе), горох надо замачивать

    Наташ, а мы потом еще блендером перебиваем в пюрешечку.
    А у нас не такой уж он и музыкальный
    А я Димону иногда просто вилкой мну, делаю суп-пюре.... Тоже оч.хорошо мнется
    Времени нет, есть только наши шаги, которыми оно измеряется.Шаг-секунда. Еще шаг и ты переступаешь через годы, но стоит сделать один уверенный прыжок и время замирает, открывая перед тобой все двери, не бойтесь ничего, даже если вы еще не научились прыгать..просто уверенно шагните вперед....

  11. #100
    Модератор Аватар для Елена
    Имя
    Елена
    Регистрация
    25.01.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,601
    Записей в дневнике
    56
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 7,649/9
    Присвоено: 6,691/6

    0 Недоступно! Недоступно!
    Борщ с говядиной и квашеной капустой неправильный.

    Мясо 400 г,
    Картофель - 3 шт.,
    Морковь - 1 шт.,
    Лук - 1 шт.,
    Зелёный болгарский перец - 1 шт.,
    Свёкла - 1 шт., примерно 150 г,
    Капуста квашеная - примерно 200 г,
    Томатная паста - 2 ст.л.,
    Корень петрушки сушёный,
    Соль,
    Растительное масло,
    Лавровый лист,
    Чеснок,
    Уксус - 1 ст.л.,
    Сахар - 1 ст.л.

    Сварила бульон на курином супе.



    Начистила, нашинковала овощи, поджарила лук с морковью и томатной пастой.



    URL=http://shot.qip.ru/00jJab-6RFrXBcbK/][/URL]



    В бульон положила свёклу и капуста, поставила на режим Тушёное мясо. Это было ошибкой. Надо было это сделать с мясом, оно жестковатое, либо первый раз поставить свёклу и капусту с мясом на Тушёное мясо.
    Когда всё сварилось, положила всё остальное, кроме чеснока и на Мультиповар на 20 минут.часть свёклы нарезала ломтиками и поставила закипеть с полстаканом бульона, сахаром и уксусом.



    В готовый борщ вылила этот настой и добавила чеснок



    Последний раз редактировалось Елена; 19.02.2014 в 22:38.

  12. #101
    Архивариус Аватар для НиКошка
    Имя
    Ника
    Регистрация
    16.01.2014
    Адрес
    Россия Рязанская
    Сообщений
    16,892
    Записей в дневнике
    3
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 12,093/44
    Присвоено: 12,322/2

    0 Недоступно! Недоступно!
    Елена, сколько времени ушло на готовку?

  13. #102
    Модератор Аватар для Елена
    Имя
    Елена
    Регистрация
    25.01.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,601
    Записей в дневнике
    56
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 7,649/9
    Присвоено: 6,691/6

    0 Недоступно! Недоступно!
    НиКошка, часа полтора. Это неправильно. Должно было уйти не больше часа.

  14. #103
    Архивариус Аватар для НиКошка
    Имя
    Ника
    Регистрация
    16.01.2014
    Адрес
    Россия Рязанская
    Сообщений
    16,892
    Записей в дневнике
    3
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 12,093/44
    Присвоено: 12,322/2

    0 Недоступно! Недоступно!
    Елена, аха. А если бульон готовый, то ваще минут 30 потолок.
    Боже, дай мне сил, терпения и, на всякий случай, денег.

    Ничто так не мешает видеть, как точка зрения



  15. #104
    Местный Аватар для Natali_09
    Имя
    Наталья ( Дима 12.11.2010)
    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Московская обл.
    Сообщений
    2,521
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 1,559/0
    Присвоено: 1,594/1

    0 Недоступно! Недоступно!
    Девочки а из творожной массы можно сделать запеканку? И вопрос можно ставить на отсрочку, ну т.е. На ночь поставить чтоб утром была готова или нет?
    Времени нет, есть только наши шаги, которыми оно измеряется.Шаг-секунда. Еще шаг и ты переступаешь через годы, но стоит сделать один уверенный прыжок и время замирает, открывая перед тобой все двери, не бойтесь ничего, даже если вы еще не научились прыгать..просто уверенно шагните вперед....

  16. #105
    Местный Аватар для Мила
    Имя
    ЛюдМила
    Регистрация
    17.01.2014
    Адрес
    екатеринбург
    Сообщений
    1,898
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 1,256/0
    Присвоено: 1,638/1

    0 Недоступно! Недоступно!
    Цитата Сообщение от Natali_09 Посмотреть сообщение
    а из творожной массы можно сделать запеканку
    я делала, нежненько получается!
    про отсрочку не знаю))) не подпортится? и белок наверное упадет(если с ним делаешь)

  17. #106
    Местный Аватар для Natali_09
    Имя
    Наталья ( Дима 12.11.2010)
    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Московская обл.
    Сообщений
    2,521
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 1,559/0
    Присвоено: 1,594/1

    0 Недоступно! Недоступно!
    Цитата Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
    я делала, нежненько получается!
    про отсрочку не знаю))) не подпортится? и белок наверное упадет(если с ним делаешь)
    вот и я не знаю
    Времени нет, есть только наши шаги, которыми оно измеряется.Шаг-секунда. Еще шаг и ты переступаешь через годы, но стоит сделать один уверенный прыжок и время замирает, открывая перед тобой все двери, не бойтесь ничего, даже если вы еще не научились прыгать..просто уверенно шагните вперед....

  18. #107
    Архивариус Аватар для НиКошка
    Имя
    Ника
    Регистрация
    16.01.2014
    Адрес
    Россия Рязанская
    Сообщений
    16,892
    Записей в дневнике
    3
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 12,093/44
    Присвоено: 12,322/2

    0 Недоступно! Недоступно!
    Natali_09, из творожной массы я делаю часто, выше об этом писала. На отсрочку не делала, но пропадет мне кажется.
    Попробуй и нам расскажешь))))))))

  19. #108
    Местный Аватар для Natali_09
    Имя
    Наталья ( Дима 12.11.2010)
    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Московская обл.
    Сообщений
    2,521
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 1,559/0
    Присвоено: 1,594/1

    0 Недоступно! Недоступно!
    Цитата Сообщение от НиКошка Посмотреть сообщение
    Natali_09, из творожной массы я делаю часто, выше об этом писала. На отсрочку не делала, но пропадет мне кажется.
    Попробуй и нам расскажешь))))))))
    Я решила не рисковать))))) встану по раньше, запихну все в мультю
    Времени нет, есть только наши шаги, которыми оно измеряется.Шаг-секунда. Еще шаг и ты переступаешь через годы, но стоит сделать один уверенный прыжок и время замирает, открывая перед тобой все двери, не бойтесь ничего, даже если вы еще не научились прыгать..просто уверенно шагните вперед....

  20. #109
    Архивариус Аватар для НиКошка
    Имя
    Ника
    Регистрация
    16.01.2014
    Адрес
    Россия Рязанская
    Сообщений
    16,892
    Записей в дневнике
    3
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 12,093/44
    Присвоено: 12,322/2

    0 Недоступно! Недоступно!
    Natali_09, умею я убеждать иногда))))

  21. #110
    Местный Аватар для Natali_09
    Имя
    Наталья ( Дима 12.11.2010)
    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Московская обл.
    Сообщений
    2,521
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 1,559/0
    Присвоено: 1,594/1

    0 Недоступно! Недоступно!
    НиКошка,
    Времени нет, есть только наши шаги, которыми оно измеряется.Шаг-секунда. Еще шаг и ты переступаешь через годы, но стоит сделать один уверенный прыжок и время замирает, открывая перед тобой все двери, не бойтесь ничего, даже если вы еще не научились прыгать..просто уверенно шагните вперед....

  22. #111
    ИО Модератора Аватар для Gallina
    Имя
    Галина
    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Московская обл.
    Сообщений
    2,657
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 3,658/2
    Присвоено: 4,333/0

    0 Недоступно! Недоступно!
    Несколько лет сама пекла хлеб на хмелевой закваске своего изготовления, но когда с Колей лежали на операции, закваска испортилась, и с тех пор я никак не могла снова её сделать - не получалась и всё. Решила теперь попробовать использовать для этого мультиварку. Замесила и поставила на режим йогурт. Через двое суток закваска подошла, хотя я и не совсем по технологии делала.



    И вот торжественный момент - я замесила хлеб! Сначала поставила опару, подходила она долго, так как закваска свежая, ещё не заработала в полную силу. Хорошая закваска поднимает опару часа за 1,5.
    Потом на опаре замесила тесто.



    Тесто подошло через 3 часа (режим "йогурт"), но опять же по причине свежей закваски не очень качественно.



    Далее 1,5 часа на режиме "выпечка", и хлеб готов!



    Вот такой он получился! На вкус горьковатый из-за хмеля, который недоферментировался ещё. Обычно нормальный хлеб получается через 5-6 выпечек. Но всё равно ели с удовольствием: соскучились по своему хлебу.


  23. #112
    Модератор Аватар для Елена
    Имя
    Елена
    Регистрация
    25.01.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,601
    Записей в дневнике
    56
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 7,649/9
    Присвоено: 6,691/6

    0 Недоступно! Недоступно!
    Галя, ух, здорово получилось, аппетитно! Купила мультиварку и не хвастаешься?
    А хлеб руками месила или агрегатом?

  24. #113
    Местный Аватар для Люба
    Имя
    Мама Люба и дочка Анеля 16 лет
    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    4,121
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 6,512/0
    Присвоено: 7,990/0

    0 Недоступно! Недоступно!
    Галя , свой хлеб - это здорово , да ещё на хмелевых дрожжах. У нас на хмелевых дрожжах хлеб быстро раскупают.

  25. #114
    ИО Модератора Аватар для Gallina
    Имя
    Галина
    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Московская обл.
    Сообщений
    2,657
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 3,658/2
    Присвоено: 4,333/0

    0 Недоступно! Недоступно!
    Елена, Ага, купила, готовлю. Уже и супы, и каши, и запеканку готовила. Всё хорошо получается. Но хлеб я в дальнейшем планирую в обычной газовой духовке печь, как и раньше пекла. Только здесь у мамы плита совсем плохая, старая. Новую надо покупать...
    Хлеб руками месила, я не очень крутое тесто делаю.
    Люба, У вас продаётся хлеб на хмелевых дрожжах?

  26. #115
    Местный Аватар для Люба
    Имя
    Мама Люба и дочка Анеля 16 лет
    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    4,121
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 6,512/0
    Присвоено: 7,990/0

    0 Недоступно! Недоступно!
    Цитата Сообщение от Gallina Посмотреть сообщение
    У вас продаётся хлеб на хмелевых дрожжах?
    Да , во многих хлебных магазинах. Около Храма , куда мы ходим , продают разные хлебобулочные изделия на хмелевых дрожжах.

  27. #116
    Модератор Аватар для Елена
    Имя
    Елена
    Регистрация
    25.01.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,601
    Записей в дневнике
    56
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 7,649/9
    Присвоено: 6,691/6

    0 Недоступно! Недоступно!
    А хмелёвые чем лучше? Полезнее?

  28. #117
    Местный Аватар для Дарина
    Имя
    Оля я)
    Регистрация
    17.01.2014
    Адрес
    Жуковский МО
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    1
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 991/0
    Присвоено: 491/0

    0 Недоступно! Недоступно!
    Gallina,
    Галь,поздравляю с покупкой!!!!
    Вот я тебя наставила на нее,ты купила,а я всё на диване лежу без хлеба и запеканки))))))
    Какую модель купила?Довольна?Что готовила уже?
    Хлеб красивый

  29. #118
    ИО Модератора Аватар для Gallina
    Имя
    Галина
    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Московская обл.
    Сообщений
    2,657
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 3,658/2
    Присвоено: 4,333/0

    0 Недоступно! Недоступно!
    Цитата Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
    А хмелёвые чем лучше? Полезнее?
    Лен, мы, когда начинали печь, много всякого прочитали и за, и против этой пользы. Но всё-таки в интернете больше информации о пользе натуральной закваски (не обязательно хмелевой) и о вреде термофильных дрожжей.
    Вот, например, http://home-page.livejournal.com/12397.html
    Дарина, Спасибо, Оль! Купила я вот такую http://market.yandex.ru/model.xml?hi...22830&clid=502
    Довольна пока, делает всё, что нужно. Готовила каши, супы, запеканку творожную. Очень нравится, что не надо раньше вставать, чтобы приготовить завтрак - ставишь отсроченный старт, и кашка готова вовремя. Ну, и закваску сделала благодаря ей.

  30. #119
    Модератор Аватар для Елена
    Имя
    Елена
    Регистрация
    25.01.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,601
    Записей в дневнике
    56
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 7,649/9
    Присвоено: 6,691/6

    0 Недоступно! Недоступно!
    Галя, теперь и про закваску рассказывай.) Ты делала как в статье по ссылке?
    Последний раз редактировалось Елена; 22.02.2014 в 20:01.

  31. #120
    ИО Модератора Аватар для Gallina
    Имя
    Галина
    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Московская обл.
    Сообщений
    2,657
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 3,658/2
    Присвоено: 4,333/0

    0 Недоступно! Недоступно!
    Елена, Я делала в ускоренном режиме, не так как надо бы. Вот по этому рецепту должно получиться лучше. http://derevnyaonline.ru/community/161/1877 Сахар можно обычный, муку пшеничную...

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Портал работает на платформа www.agava.ru