0

Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 7,649/9 Присвоено: 6,691/6 |
Интересные месты для приятного и полезного отдыха с детьми или взрослыми, в одиночку или компанией, маршруты прогулок, поездок.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Надя выступит с Домисолькой здесь, песня "Божья коровка":
Елена Говорина — в Московский Дом Ветеранов Войн И Вооруженных Сил.· Москва ·
Уважаемые женщины!
Приглашаем Вас на концерт! Просим распространить информацию!
6 марта (понедельник) в 16.00 состоится праздничный концерт, посвященный международному празднику 8 марта для матерей, воспитывающих детей-инвалидов и молодых инвалидов города Москвы "Мы мамы - мы вместе!"
Праздник организован Общественным Советом родителей детей-инвалидов и молодых инвалидов при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы и Московского городского отделения Всероссийского Общества Инвалидов (МГО ВОИ).
Сбор гостей с 15.00
Адрес : Дом Ветеранов и Вооруженных сил, Олимпийский проспект дом 7 корп.2 (метро Достоевская, в Екатерининском парке)
Последний раз редактировалось Елена; 04.03.2017 в 12:01.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Прочитал — передай другому: где в Москве можно бесплатно взять книги
"В Москве появляется всё больше точек для буккроссинга — мест, где жители могут взять понравившуюся книгу и/или оставить уже прочитанную. Так, в конце февраля первая полка для книгообмена появились в столичном метро. Рассказываем, где ещё в Москве есть площадки для буккроссинга."
Пол.оценки/Отр.оценки |
Посмотрели коллекцию детской одежды на показе L'erede в Манеже, на неделе моды Мерседес-бенц.
Спасибо большое L'erede за приглашение!
Коллекция очень понравилась, чуть позже будут ещё фото с показа. Люблю такие оттенки - пастельные (нежно-розовые, голубые и бежевые) и шоколадные.
Воздушные фатиновые юбочки, похожие на облака, мягкие трикотажные линии платьев, туник, пальто.. Толстые джемперы крупной вязки с узором "лукошко".. Мечта отпускника) - белые интерьеры, незабудки в фарфоре, кожаные диваны с позолотой, - городской шик)
![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 12,093/44 Присвоено: 12,322/2 |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,355/1 Присвоено: 2,597/0 |
НиКошка, молодцы! Новые впечатления это всегда здорово!
А мы еще ни разу не были в театре (не считая того, что приезжает в садик), но в ближайших планах как раз кукольный. Начали ходить на занятия по театру в нашем Центре развития, занятия направлены больше на развитие речи в игре, педагог очень толковый, руководитель театральной студии для обычных деток.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Мы надеемся повторить летом. Только будем занимать места в первом ряду.
А еще на пони прокатили перед спектаклем у театра. Выброшенные деньги. У меня осадок от испитой тетки с опухшей разбитой рожей( Жуть просто, поверьте на слово. А детям так себе катание - Арина слезла раньше, а Маша за любой кипиш кроме голодовки, ей понравилось. Но лучше 300 рублей на карусели потратить, чем малюсенький кружок на пони.
Вот на каруселях в Ашане они отрывались. Бегали от карусели к карусели. Дорого, иначе больше бы там потусили.
Заходили и в лабиринт, где за сеткой батут, горки, шарики и тд. Сначала обе растерялись и стояли у входа, Маша даже палец в рот засунула) Но минут через 5-10 Мышь уже сновала по первому уровню) А Арина никак не могла понять что делать. За Машей немного походила, но больше возвращалась к сетке к маме, даже раза три я ее брала на руки через ограждение. Носила вокруг лабиринта показывала что там внутри. Показывала как туда пройти. В последние минут пять она все же прошла немного, но на второй этаж побоялась.
Потом сказала что ей понравилось и она еще пойдет))) А Мышь пришлось ловить сотрудникам.
Плохо, что родителям запрещено даже на первый уровень заходить, а сотрудники не помогают малышам освоиться. Хоть бы ознакомительный круг делали с самыми маленькими.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Вообще там вход с 4 лет, но мы сказали что у нас день рождения 9 апреля (Ириша привет!)))))). По росту мы прошли, потому нас пустили.
Наташа, а чем занимаются в театральной? Это типа развивашек или все же студия для малышей? Постановки будут делать?
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,355/1 Присвоено: 2,597/0 |
НиКошка, мы пока на индивидуальных занятиях, в перспективе, думаю, постановки будут для праздников в этом Центре. А пока теремок инсценирует, смотрит мульт и повторяет, прыгают, бегают, разные фразы в это время произносят, на пианино высокие и низкие звуки как ассоциация с животными, как я поняла, ход занятия зависит от Никиткиного настроения. Занятия платные 1 час 350 р., но главное, что Нику нравится, стал говорить "птица", "лети", "клюй" показывает на меня и говорит "мама - птица, летай!"
В центрах торговых тоже любит гулять, как и малышки твои![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 3,760/2 Присвоено: 3,086/4 |
НиКошка, привет!))) Молодец, так и надо! Иметь твердую линию мухлежа))))
Пол.оценки/Отр.оценки |
IrinaF, подготовились, не дали застать себя врасплох))))
Я и за Машу назвала эту дату, дабы избежать лишних расспросов, чего это пятилетка такая мелкая, например) А то окажется, что они не знают, можно ли пускать с нашим диагнозом.
Тетка дату рождения услышала, кивнула, до нее "дошло" что это двойняшки))))
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,995/11 Присвоено: 2,652/1 |
Девушки, кто- нибудь пойдет 27 Мая ? Это рассылка от ДСА.
Дарвиновский музей ко Дню защиты детей приглашает на праздник семьи нашего фонда. Если вы хотите принять участие, пришлите, пожалуйста, заявку с указанием фамилии, имени ребенка и общего количества желающих (включая сопровождающих взрослых, братьев и сестер) на почту s.salova@downsideup.org Светлане Саловой, специалисту по социальному сопровождению семей.
Заявки принимаются до 9 мая 2017.
Государственный Дарвиновский музейВсероссийское общество инвалидовприглашают на праздник«Дарвиновский музей - для всех детей»к Международному дню защиты детей27 маяс 11:00 до 15:00
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 3,658/2 Присвоено: 4,333/0 |
Сегодня у нас была групповая поездка в Третьяковскую галерею. Колю тоже взяли с собой, хотя были сомнения, что он выдержит экскурсию. Выдержал! Слушал экскурсовода безупречно, раскрыв рот. Та аж на него работала, а он и рад!))) Реально эмоциональная отдача от него была, приятно с такой публикой работать.))) Хотя я не уверена, что он вообще что-то понял.)))) Потом он выдержал наше долгое самостоятельное хождение по залам галереи, посещение трёх Храмов и ещё один заход в павильон с инсталляцией Павла Каплевича https://www.tretyakovgallery.ru/exhi...t-proyavlenie/ , откуда, правда, быстро сбежал из-за нездешней, какой-то космической... как-бы музыки. А я минут 20 простояла заворожённо с открытым ртом, а потом ещё столько же пытала смотрителя одним вопросом - КАК???
В общем, если у кого есть возможность, посетите это чудо! Описывать не берусь, потому что то, что рассказывал смотритель, ещё фантастичнее, чем само зрелище. Лучше один раз увидеть...
Пол.оценки/Отр.оценки |
Впервые сходили в кино. Смотрели "Заячью школу". Дети полтора часа выдержали, и это мое главное впечатление) Под конец устали, конечно. И в начале блок рекламы их напугал дикой громкостью и вскриками.
Зато удовлетворили любопытство малышей, показали что такое "ходить в кино") Они просились.
Театр предпочтительнее, конечно, по всем критериям. Минус - дороже билеты( Но в следующий раз поедем таки в театр.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 3,760/2 Присвоено: 3,086/4 |
НиКошка, да, я, пожалуй, тоже за театр. Кино красочнее, но все эти мелькания на большом экране могут быть утомительны для маленьких. Мне кажется лет с 6-7 уже нормально кино. Для наших может и позже.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 2,162/1 Присвоено: 3,405/11 |
Мы начинали с кукольного, со всеми. Но и в кино тоже ходим, детям нравится этот антураж киношный)))
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 3,658/2 Присвоено: 4,333/0 |
ГАЛАФЕСТ 2017
11.00 – 21.00, 2 сентября, САД «ЭРМИТАЖ»
Галафест - самый невероятный инклюзивный летний фестиваль для всей семьи.
Миссия Галафеста остается неизменной - продвижение идей инклюзии.
4-й год подряд наш фестиваль собирает обычных и особенных детей, чтобы через совместную игру, через общение научить самому важному и самому необходимому - дружить.
Для всех найдётся место в нашем незабываемом Шапито, ведь у нас можно, громко смеяться, безопасно передвигаться и комфортно отдохнуть в тишине.
Гостей ждут призы и подарки от фонда и партнеров, а завершится день замечательным
музыкальным концертом!
Ждем всех 2 сентября с 11:00 до 21:00 в Саду «Эрмитаж»
http://www.galafest.ru/
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 3/0 Присвоено: 0/0 |
интересно о кукольном театре, у кого какой опыт.
Пишут, что рекомендуется с трех лет, но как для наших детей неясно - вот думаю, стоит или нет в 4 года вести.