0

Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 12,093/44 Присвоено: 12,322/2 |
Ожидание праздника приносит радости не меньше чем сам праздник. Дарить радость - приятнее чем получать подарки. Давайте дарить радость друг другу!
Делиться идеями, традициями и настроением.
Вместе встретим Новый Год
Пряничный домик
Рождественский Эльф
Как обыграть просмотр новогодних фильмов с детьми
Традиционное домашнее печенье к Рождеству
![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,743/5 Присвоено: 173/1 |
IrinaF, да, это обычные жилые дома))) кто как сходит сума . Есть и вообще неукрашенные, есть в меру, а есть и такие вот.Рождество тут - большой праздник . Готовятся с начала осени уже. Магазины с начала декабря работают в режиме 24 часа, даже ТЦ некоторые, скупают всё что можно, подарки принято дарить всем подряд, и почтальонам ( чаевые обычно ) и парикмахерам . Я конечно этого не делаю, я по нашему как то больше, только в семье , и то детям в основном , но детей заваливают обычно подарками , люди в кредиты влазят, даже с пенсионного накопительного фонда снимают деньги ( это конечно маразм полный я считаю ) , но вот так.... Зато новый год и не праздник тут, отмечают в ресторанах/ дома по тихому , никакого кипиша
в 12 бокал подняли и спатки. Это мы буяним до 6 утра )))
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
Ежели вам русский скажет , что не любит Родину , не верьте ему , он не русский (с)
http://sibmama.ru/line/1h5i0j1047f85...e520f3e6e5.png
http://sibmama.ru/line/1h50i0j1ac0a2...f2eef0e8e8.png
Пол.оценки/Отр.оценки |
IrinaF, традицию выпекать рождественское печенье обожаю. В этом году у нас еще нет духовки, но уже в следующем надеюсь будем печь с дочками. Как раз подрастут. Ира, а почему так заранее? Есть даты в которые положено печь?
Формочки я присмотрела в лабиринте, они там пока в статусе ожидания. В магазинах посуды ничего не подобрала, скучные и дорогие. А там есть для лепки наборы формочек и зверюшки, и фигурки разные. В описании указано, что можно использовать как для лепки, так и для выпечки с детьми печенья. Материалы пищевые.
Пол.оценки/Отр.оценки |
НиКошка, покажу , как сфотаю, он украшен уже ))) ничего интересного правда , в сравнении с другими )))
декорации я б не сказала что дешовые , гирлянды надолго правда , у родителей уже который год висят, не ломаются , а всякие жЫвотные / санты/ паровозы, не дешево. Лучше покупать после Рождества , во время после праздничных скидок. Но чтобы вот как на фотках украсить, это тысячи и тысячи долларов . Но покупаются не на один же год, хотя я б не тратила на это такие деньги, мне не понять. Ладно если реально богатые люди, но и средний класс ( дома на фотках как раз такого класса ) сума сходит , тратят тысячи на Рождество, потом с голой жопой сидят)))
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
Ежели вам русский скажет , что не любит Родину , не верьте ему , он не русский (с)
Пол.оценки/Отр.оценки |
И да, электричество вся эта хрень жрет не по деццки , если гирлянды только - то вообще немного, но вот так обставлять весь двор , это ж сколько гоняет электричества .
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 3,760/2 Присвоено: 3,086/4 |
Весь адвент! Отсчитываем 4 воскресенья до рождества. Как правило с конца ноября выходит и до Рождества. Печь можно хоть каждый день в это время. Как правило в "приличных домах" (наш к ним не относится)))))) можно почти в любой момент зайти в гости и там будет напечено домашнее рождественское печенье. У кого есть маленькие дети - это просто маст хэв, печь печенье с детьми хотя бы пару-тройку раз за сезон... Позачера была развивательница наша с Ваней и она меня строго спросила, пекли ли мы уже печенье ))))). Вот я пристыженная побежала вчера печь )))) Ване кстати очень нравилось, он помогал раскатывать, вырезать, потом в духовку нес, все делал с восторогом прямо. Вот, например, какая-то статья даже с рецептом Ваниленкипферл (очень типичное). http://www.inostranka-newlife.com/de...D%D1%8C%D0%B5/
Вот еще один типичный рецепт "линцевские глаза" http://www.stranamam.ru/post/6853930/ Только они по виду здесь страшные, они красивее на самом деле. Вот здесь австрийский сайт с рецептами и фотками. http://www.ichkoche.at/weihnachtskekse-rezepte/ вдруг кому интересно
Но по сути, можно, абсолютно любое печенье делать, главное именно печенье.
У, я книгу по рождественскому печенью написала![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Здесь тоже не отмечают НГ почти. ну вернее как... отмечают, салют есть (еще какой!), передачи новогодние, но самый главный праздник, конечно, Рождество. В магазинах все с сентября уже продается, но на круглосуточные режим не переходят никогда. Кстати, здесь вообще магазины работают максимум до 7-8ми, а воскресенье - стабильно закрыты. Защищают права работающих продавцов и Ко. Чтобы каждая семья четко имела хотя бы один свободный день, который они могут провести вместе со своей семьей. У детей-то всегда только суббота и воскресенье выходные. Чтобы все матери были с детьми в воскресенье. Кто за такое, кто против, но оно уже так много лет и, похоже, менять не собираются.
Оксан, а в Канаде католики или кто? а адвент у вас есть? Адвент-венок с 4мя свечками?.. Интересно просто, как в разных странах.. И еще, ты детям когда подарки даришь? на Рождество или на Новый год? Мне хочется на Новый Год, но когда большинству дарят на Рождество, то не знаю, как быть-то прямо.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Ира, ты давай пиши, пиши! И рецепты печенюжек давай. Я тоже считаю что домашнее печенье с детьми это маст хэв.
Ксюх, я тоже прикидываю что это тыщи баксов. Не, в долги влезать ради этого не собираюсь))) У нас 250-300 ры метр шнура.
Пол.оценки/Отр.оценки |
НиКошка, Напишу рецепты! А мы пекли кстати обычное наше творожное печенье ))))
Oxy, Оксан, еще пиши, что дарить-то детям собираешься!!! Пока мы тебя здесь поймали! ))))) Давай свой длинный список!! ))))))
Пол.оценки/Отр.оценки |
О, да! Ксюха, напиши Что накупила в подарки, поди какие то особые идеи точно)))!!!
вот здесь ждем: http://mama.sochost.ru/showthread.ph...B8%D0%BA%D0%B8
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
IrinaF, да, католиков много у нас, адвенты есть, но вообще, большинство то празднуют не из-за религиозных убеждений, и толком вообще не знают, что такое Рождество на самом деле хаха ))). Как и для нас наше , для неверующих. Просто праздник, лишний повод погулять , подарки подарить![]()
насчет подарков, я ж не один дарю, поэтому под елку кладу начиная с Рождества, заканчивая 1 января малому. Так как он не понимает особо, ему просто нравится там находить подарки. Покупаю 2-3 больших и кучу мелочи, просто чтобы было что положить. Ну и плюс бабушка дарит, друзья , получается дофига . С малой конечно уже буду по другому, когда постарше будет, буду дарить от санты на Рождество, и от дед мороза на НГ![]()
в этом году мы решили по скромнее, купила только один большой подарок ( айпод и наушники, малой любит музыку слушать, старый МР3 уже совсем старый )))) , мелкой набор коляска- стульчик- кроватка для куклы . Ну и по мелочи игрушки, ничего такого ))) бабушки малому игры купили для приставки, я заказала, малой даже незнаю чо, не говорили . Заказала на дом дед мороза тоже, русская община тут делает , придет со снегурочкой и зайцемну и с мелкой на елку русскую пойдем , Андрюха конечно не идет, мои нервы этого не выдержат.
А почему поскромнее , мы с Галкой тут сидели как то, болтали, и поняли что реально не знаем что детям дарить, ибо есть все что надо и не надо, что никаких мечт и ожиданий нет у них уже, что мы тупо деньги выкидываем, а детям сроду это не надо . Короче стремно чо то стало, ведь есть дети, которые вообще подарка не получати мы решили взять семью на спонсорство. Есть у нас организация, на Рождество помогающая семьям, там можно выбрать себе семью и собрать им рождественский ужин, подарки, карты подарочные, короче чо хочешь ( помимо обязательного списка продуктов ) , ну вот мы решили взять. Семья с тремя детьми, подарки детям купили уже, пару карт на супермаркет родителям, продукты осталось, в пятницу поедем закупаться, в субботу поедем к этой семье . Чо то так волнительно, я ж вообще благотворительностью не занимаюсь для людей, да и людей не люблю хаха . А тут мы так тщательно выбирали эти подарки, своим детям так не выбираем, и чо то понравилось даже. Думаю надо это регулярно делать, дети то не виноваты, что их нарожали , все так праздник, каждый ребенок заслуживает подарка на праздник....
Пол.оценки/Отр.оценки |
Фестиваль Банановая елка. Скидки на билеты для взрослых, дети бесплатно:
до вечера пятницы мы дарим скидку 20% при бронировании билетов на сайте: http://smartnannyclub.ru/BANANOVAYa-ELKA#register
Ваш промо-код: KONKURS
До фестиваля осталось всего 2 дня!
Будем рады видеть вас всех, и до встречи на фестивале
14 декабря (уже в это воскресенье) с 13 до 19!
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Oxy,великие люди всему уже дали определения)так тщательно выбирали эти подарки, своим детям так не выбираем, и чо то понравилось даже.
Быть благодетелем наркота)))) Затягивает))) Не забывай только, что облагодетельствованная сторона нередко питает противоположные ожидаемым чувства))) Это ложка дегтя, о которой лучше помнить для сохранности собственной психики и ... не только психики)))) А вообще дело хорошее. Кстати, ты меня не удивила.мы любим людей за то добро, что им делаем, и ненавидим за то зло, что им причиняем
Слушай, канада и так по социалке первая, а еще и благотворительность, крутааа)))
Пол.оценки/Отр.оценки |
Да мать, я не настолько человеколюбива , чтобы затянуло хаха . Вот к животным да, к ним я питаю очень сильные чувства , и с удовольствием помогаю по возможности . Тут просто как то к праздникам захотелось что то полезное сделать, атмосфера располагает )))
Благотворительность у нас очень развита. К праздникам особенно многие помогают . Ну и от государства есть небольшая помощь. Например, в этом году, все кто получил штраф за парковку в неположенном месте в декабре, могут его оплатить, купив игрушку суммой 15 долларов ( штраф 30-40 обычно ) , и отдать на благотворительность которая занимается помощью нуждающимся семьям . Приносят игруху - штраф рвут при тебеприкольно , я считаю , хоть не в карман государству , как обычно)))
Так же есть бесплатные ужины рождественские для бездомных и нищих, волонтеры в детских больницах делают детям праздник на Рождество с елкой/ подарками/ Сантой. В школе каждый класс собирает " посылку " определенной семье , обычно из этого же класса, если нет нуждающихся ,из другого . Детей привлекают с раннего детства к благотворительности . Продают домашнее печенье, какао, на вырученные деньги покупают продукты нуждающимся и тд. Нам дают просто списк продуктов и других товаров, каждый может купить что то ( по желанию) и принести в " общак" , потом дети помогают это все красиво упаковать и кто то из взрослых развозит в семьи . Всё анонимно, то есть мы не знаем какой семье и что, дабы не быть предвзятыми, плюс их не ставить в неловкое положение . Короче дохрена делают всего, но и не забываем что благотворительность это бизнес , не на уровне школы конечно , я больше про крупные организации ... Бабки там крутятся бешеные ))
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Ты гений!!!! )))))))))))) хорошо, что я тебя спросила, до такого варианта мой истощенный мозг уже не додумывался )))))))))))))
Вы с Галкой правы, у детей есть и правда все, что надо и что не надо... поди здесь пойми, что важно для развития и что надо брать, а что уже переборчик идет и у них нет своего личного пространства даже для желаний, потому что родители уже извратились, как могли. И правда - и деньги на ветер и детям даже не польза, а вред. Надо как-то включать соображалку...
Хорошие подарки!!! Везука! Дед Мороз со снегурочкой!! Я здесь местного отрыла, так вне себя от счастья была! о снегурочке речи не идет...
Про игрушку вместо штрафа - классно придумали канадцы! Уважаю. И правда, хоть не в карман государства, а конкретным людям.
Здорово, что вы так семье решили помочь!!! Одна моя верующая знакомая когда-то мне объясняла, что, если вот ты так помогаешь (у нас тогда с деньгами получше было и у меня были такие же порывы, я тоже вся извыбиралась, что лучше и т.д.), значит, им это и правда сейчас очень-очень надо. Что Бог просто так ничего не делает. В общем, хочешь верь, хочешь нет, но мне очень импонирует такое объяснение, не исключено, что так и есть!
Пол.оценки/Отр.оценки |
IrinaF, я на галкином опыте учусь ))) Алинка оооооочень избалована , и когда я говорю, что у нее есть все , я имею ввиду в прямом смысле все. Все куклы, всех брэндов, из всех мультиков, все виды Лего и конструкторов, коляски/ кухни/ парикмахерские уголки , настольные игры штук 20, всякие мелкие игрушки из мультиков и просто так. Все для рисования/ лепки, сто видов карандашей/ красок/ пластилина . Одежда валится из шкафа, можно не стирать- выкидывать сразу . Не переносит все равно. Это просто пи@&$ц какой то, другого слова не найти. И я в этом активно учавствовала очень долгое время, скупала все что видела новое, плюс все бабушки, пробабушки, родители , все сума сошли как будто. И сейчас меня даже бесит это уже , я Гале говорю постоянно " хватит!!" , она уже ничем не играет, у нее переизбыток этого барахла , ей ничо не интересно . Дом завален всем этим. Мне уже тупо жалко денег, я даже на НГ ей дарю чисто символическую игрушку и куртку. Которую ей реально на весну надо , а не очередное 150ое платье . И самое ужасное , с 0-3 лет все игрушки, лежат в идеальном состоянии в подвале, Галя очень следит за вещами, всё как новое , но блин, руки у нее не доходят отдать . И вещи и игрушки, там вагон можно собрать , страшно представить на какую сумму ))) а Гале похер, валяется без дела, когда ведь реально можно раздать другим детям, все игрушки как новые . А она пофигистка, у нее так и свое лежит многое, ненужное, но хорошее. И детские стульчики/ мебель/ ванночки, они буду все новое покупать со следующим ребенком , но это блин стоит, и эта овца не может уже отвезти куда то или по объявлению отдать . Всё хорошего качества, дорогое . Я что могла, забрала конечно ))) в плане игрух и вещей ( одежды ) для малой, но так как тоже есть бзик " надо все новое " , крупные вещи покупала , в теперь думаю - нахера???? Щас прихожу и каждый раз с пакетом выхожу))) от чужих бы не взяла БУ , но у Галки бу как у многих новое ))) короче, я просто чо то бешусь от этого, вижу как в мусор деньги выкидываются, и не хочу чтобы мой ребенок тоже потом не знал даже чо просить на НГ , ибо всё есть. Короче я решила эту хрень с " у девочки должно быть всё и больше " прекратить, игрушки перестала вообще брать, только по праздникам, ибо все равно кто то что то дарит, плюс у Гали забираю часто . Одежду ( кроме верхней и если прям сильно понравилсь ) тоже у алинки всю забрала , а чо нет. Старею видать, но стала пересматривать свои взгляды , не хочу, чтобы ребенок рос со всем этим барахлом, не зная цену деньгам .
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 7,649/9 Присвоено: 6,691/6 |
Oxy, Оксана, а в процентном соотношении сколько средняя семья тратит на благотворительность из своего дохода? Не помню точно, но по некоторым церковным традициям нужно десятую часть отдавать Богу. А отдать нуждающимся всё равно что Богу.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Елена, ой , вот чего незнаю, того незнаю.по разному все тратят, кто то регулярно оказывает помощь фондам, кто то разово то тут то там, кто то деньгами , кто то волонтирит. Ну 10 процентов, это перебор, имхо конечно , если только благотворительность не является очень важной частью жизни .
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 7,649/9 Присвоено: 6,691/6 |
Oxy, понятно, спасибо!
Пол.оценки/Отр.оценки |
Oxy, Оксан, у меня похожая тенденция наблюдалась, как у твоей Галки. Чего только не было и каких только вариантов. Еще же с развитием... кажется... вот куплю эту игрушку и она-то! ОНА-то!!! нас разовьет. Мои родители до сих пор считают, что у нас завал игрушек и столько не надо. Но сегодня кстати спросила помощницу, как она думает, завал у нас или еще нет. Она сказала, что у нас то, что надо, золотая середина, все хорошее и полезное. (хотя на мой взгляд у нас явный перебор мягких игрушек и кукол - 5 штук у Лизы) Иногда, конечно, я в этом не уверена, просто недавно я ревизию провела и отправила на чердак многое. Кстати сегодня достала оттуда и как новое, так интересно сразу всем было. Это совет моей бабушки еще давний, ну и вообще все его знают, что убирать часть игрушек, а потом доставать как новые. В общем да...Особенно с куклами тяжело осознать, что их больше не надо, когда они все такие красивые, с волосами и в таких одежках!!! Особенно Хуан Антонио... у меня до сих пор психологическая травма, что я их решила не покупать )))))))))) потому что ну реально, надо человеку самому дать возможность выбрать СЕБЕ любимую куклу, а не выбирать за нее. Мы все любим себе сами все выбирать, а что выбрали другие, мы вроде как не так уже любим почему-то.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Oxy, А вообще про твою Галку поржала... даже где-то приятно ))))))))))), что я не одна такая и есть кто-то еще, пожалуй, покруче меня )))))) а то я себя уже ущербной растратчицей иногда ощущаю!.. а иногда еще муж добивает... что детям эти деньги ПОТОМ будут нужны, во взрослом возрасте, а не сейчас на миллиард ненужных игрушек и одежек спущенные... ((((((
ЗЫ Я все же беру еще Лизе и Ване кухню на Новый год. Но с магазином пока сдержалась!!!! ))))))))))))))) Про уголок парикмахера даже и не знала, что такое есть. ЗАчем ты мне сказала??? ))))))))))))))
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
НиКошка, ну они все плебейские какие-то!!! ))))) одна вон вообще бу-шная, ты знаешь )))) Ни одной высокородной испанки голубых кровей! ))))))))
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Люба, Красотища!! Такие чудесные новогодние мелочи!
Пол.оценки/Отр.оценки |