0

Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 7,649/9 Присвоено: 6,691/6 |
Какими видами спорта могут заниматься и занимаются наши дети.
Пол.оценки/Отр.оценки |
В Сделай шаг приведены адреса сайтов, где родители детей-инвалидов могут посмотреть адреса центров и условия для занятия спортом для своих детей.
Я зашла по ссылке на сайт программы "Лыжи мечты" Сергея Белоголовцева.
Здесь адреса горнолыжных баз Москвы, но организация имеет программы и в других городах, надо звонить, если есть интерес:
http://dreamski.ru/kurorti
Пол.оценки/Отр.оценки |
Есть адрес центра единоборств Северное Бутово, где занимается Надя:
http://borba.ucoz.ru/
Надя с тренером, в новом кимоно)
на спине изображение дракона, Надя увидела, кричит: Гена, Гена!)
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 12,093/44 Присвоено: 12,322/2 |
Пол.оценки/Отр.оценки |
А то!)) Но девка своенравная. В холле начали на экран пускать изображения с видеокамер всех тренировочных залов (раньше мультики гоняли), пристально смотрела, как Надежда занимается. Халтурила ползанятия, валялась на полу, правда, она не совсем здорова. Но потом ого-го!)) Встала, включилась, удары ногами в область головы отрабатывала)))
Спасибо, Ника!
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 2,162/1 Присвоено: 3,405/11 |
Елена, очень хорошее фото! Надюшка такая счастливая! Светится прям! Лен, как давно вы занимаетесь? Наших много? Бесплатно?
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
тата, спасибо, Тань! В общем-целом не знаю, как много наших, по-моему, много подростков, включая Дашу Муханову , Из малышей только Надя и Егор Танин. Сейчас Надя с обычными детьми, ходит второй год, наш папа считает, что ушу очень на пользу физическому состоянию, лучше, чем танцы. Но мы ходим раз в неделю вместо трёх, т.к. в будни тренировки днём, когда у нас сад. Бесплатно, я и сама начала заниматься, уже недели три хожу дважды в неделю, обувь мешает, ооо, привыкла на йоге босиком.
Последний раз редактировалось Елена; 29.11.2014 в 20:40.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Продолжу выкладывать ссылки на сайты спортивных клубов для детей и взрослых с особенностями здоровья, по ссылкам из журнала Сделай шаг.
Московский теннисный клуб для людей с ограниченными возможностями здоровья:
http://tennisfordisabled.org/
тел. +79166143265
РОО "Конно-спортивный клуб Московской области "Равные возможности":
г. Химки Московской обл., мкр. Планерная, влад.1.
Тел. +7 926 140-24-00.
Детско-юношеская спортивная школа, г. Мытищи, секция лёгкой атлетики:
г. Мытищи Московской области, ул. Мира, д.22, спортзал средней общеобразовательной школы №8.
Тел. +7 926 578-34-94.
Тренер Никита Александрович Копылов.
Секция спортивного плавания (Фонд Б.Н.Ельцина):
г. Москва, ул. Саморы Машелы, д.6, корп.4, бассейн "Гармония" (ст. метро "Коньково", "Беляево").
Тел. +7 916 834-55-66 (Елена)
Федерация водных видов спорта для лиц с ментальными нарушениями:
http://www.mos-mdws.ru/
тел. 8 499 394 57 67.
Программа "Доктор Дзюдо":
http://www.judo-moscow.ru/projects/2...-10-06-37.html
г. Москва, Б. Козихинский пер., д.5, ЦО №1441.
тел. +7 917 567 81 74
Пол.оценки/Отр.оценки |
Дети с СД занимаются дзюдо:
http://vk.com/videos201189851?z=vide...album201189851
Последний раз редактировалось Елена; 18.03.2015 в 11:37.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Что сказал Жозе Мауриньо в интервью, отсюда:
Часть интервью
В эксклюзивном интервью для британской газеты The Telegraph менеджер «Челси» Жозе Моуриньо ответил на ряд вопросов.
"..Первой работой Жозе Моуриньо было обучение детей с синдромом Дауна и тяжелыми психическими недостатками. Жозе признается, что это был "большой вызов" для него.(!!!)
«Я не могу физически помочь этим детям. Единственная причина по которой я имел успех в этом - эмоциональные отношения, которые мы построили с ними. У меня получалось делать чудеса только благодаря отношениям.
Привязанность, поддержка, эмпатия - только из-за этого. Был один парень, который всю свою жизнь отказывался ходить по лестнице. Еще один, с которым мы не могли делать простые движения - множество разных проблем. И мы имели успех во многих из этих случаев только благодаря сочувствию.
После этого я тренировал детей в возрасте до 16 лет. А теперь я тренирую лучших игроков мира. Самое главное не в том, чтобы быть готовым технически, самое главное - отношения, которые вы устанавливаете с человеком. Конечно, вам нужны знания, способность анализировать ситуацию, но центром всего являются отношения и эмпатия. Не только с человеком, но и с командой в целом.
Когда речь идет об отношениях с командой, то мы все должны от чего-то отказаться. Речь идет не о создании идеальных отношений между мной и вами; речь идет о создании идеальных отношений в команде, потому что команда выигрывает; никогда ничего не выигрывается индивидуально».[свернуть]
Последний раз редактировалось Елена; 10.04.2015 в 22:16.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Ник симпатичный такой мальчик! Похоже, ему понравилось занятие.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,355/1 Присвоено: 2,597/0 |
Елена,спасибо! Симпатичный и вредный жуть! А занятие понравилось, уходить не хотел!
Пол.оценки/Отр.оценки |
Gallina, спасибо!
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
НиКошка, пока не кормили, пробное было 15 минут всего, сейчас вот снимок сделали, справку, на следующей неделе уже поедем на полноценное занятие. Сказали, что наших мало деток, в основном ДЦП, аутизм, у наших много противопоказаний. Но Никитке очень понравилось, не оттащить было от лошадок, там их много, но для иппотрапии только две, будем ездить, яблоки и морковку нарезанную сказали захватить.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
НиКошка, сахар захватим, с арбузными корками посложнее будет
Пол.оценки/Отр.оценки |
Арбузы в сезон. Лакомство тоже для них. А кусковой сахар я еще пачками тренеру дарила))) У них уходило его очень много на дрессировку, как поощрение. Это надо у своего тренера спросить. Вдруг они сахар просто так не дают, только за заслуги)
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 7,706/9 Присвоено: 4,894/1 |
Мы каждый день ребенку качаем пресс, папа прижимает его ноги к своему животу попкой к себе, а голову и спину опускает вперед вниз, и Олежа поднимает корпус в положение стоя. Так 10 раз каждый день. Нас так тренировала массажист. И чето мне только сейчас мысль пришла, наша грыжа пупочная от этого не станет хуже? Или раз массажист так делала, значит она знает что можно?
Пол.оценки/Отр.оценки |
О_о... Круто... Надо попробовать и нам. Если я правильно поняла упражнение, то мы похоже играем, Мышь это обожает: я сижу на диване, она у меня на коленях лицом ко мне. Откидывается назад. Потом поднимается, но с помощью моих рук.
Грыжа это очень серьезно. Проконсультироваться бы вам. Массажист все же не доктор. Может и упустить что то из виду. Может наоборот полезно.... Мне когда то врач рекомендовал немного потолстеть, чтобы опущенная почка меньше беспокоила. Я к тому, что не угадаешь что полезно, и наоборот.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 3,597/2 Присвоено: 1,788/2 |
НатКох, Ух, ты, какой красавчик (ттт на Ника) , конный спорт -это и круто, пусть у вас все пойдет на пользу.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 3,597/2 Присвоено: 1,788/2 |
Swetlaia, У нас тоже пупочная грыжа, вообще не помню рекомендации, но согласна с Никой, со спецом обязательно посоветоваться, мало ли, еще защимит не дай Бог.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Вовкина мама, спасибо!