0

Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 12,093/44 Присвоено: 12,322/2 |
Скоро Новый Год, пора подарки готовить. На Деда Мороза надейся...
Но не расслабляйся)))
Что вы будете дарить? И на какой именно праздник - Рождество, католическое и православное, новый год, старый новый год...? Или на все??
Вручаете сами, дед мороз или под елочку?
Подарки полезные или баловство? На какие праздники считаете нужным дарить подарки посущественнее, а на какие небольшие подарочки?
Большие игры вроде набора лего дарите каждому ребенку отдельно или одну на всех, если детей несколько?
Идеи для праздника тоже очень приветствуются!
Как и опыт подготовки малышей к первой встрече с Дедом Морозом.
Как объяснить что такое новый год, зачем елка, кто этот дядя с мешком и что такое праздник вообще?
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 3,760/2 Присвоено: 3,086/4 |
Да-да! Тоже хочу знать!
У нас заказан Дед Мороз, все подарки планируем отдать ему в мешок. Что класть под елку на сам НГ? там же тоже должно что-то лежать? Мандарины с конфетами?
Дарим:
Лего (набор из просто кубиков и набор Ариэль, с горкой и качелями)
Кинетический или еще какой там новомодный песок
Раскраски
Книжки с наклейками
Буквы-формы для песка
Пчелу-Майю-игрушку, которую можно раскрашивать
Пианино плоское маленькое на диван
Пистолет на батарейках пускающий мыльные пузыри и светящийся
Может, еще чего-нибудь выкину, потому что больно много получается, где денег на все взять
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 7,649/9 Присвоено: 6,691/6 |
Наш папа собирается Костику дарить свою собственную крутую электрическую ж.д. дорогу из детства. Подарки он кладёт под ёлочку, собственноручно наряженную, заставляет утром идти смотреть под ёлку))
(пианино нам, наверное, настоящее надо((
Последний раз редактировалось Елена; 22.11.2014 в 17:09.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 3,597/2 Присвоено: 1,788/2 |
Тема в тему, простите за каламбур))))Тете и бабушке Вовиным я заказала мольберт, а я все таки склоняюсь куплю волшебную ручку и к ней книжки электронные, кстати у кого какие, покажите пожалуйста? Знаю у Елены и у Иры Лиры есть электронные книжки.
Вова как то запомнил и понял кто такой Дед Мороз, елка, игрушки, Снегуолчка, и все такое, с прошлого Нового Года запомнил, уж насколько глубоки его познания и восприятие насколько полное этой новогодней тематики, не знаю.
Последний раз редактировалось Вовкина мама; 22.11.2014 в 15:14.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 6,512/0 Присвоено: 7,990/0 |
Старшим я дарю по большому пакету их любимых конфет, шоколадок и др. сладостей. Им уже не знаешь что дарить. Крупные подарки они получают на день рождения. Одежда и всякие кремы
для бритья и дезодоранты за подарок не считаются, это покупается по мере надобности . Вот и не знаешь что ещё подарить. Набираю прям большие пакеты, они потом едят всё до весны.
Анельке купила конструктор типа лего , кафе:
Ещё думаю книжку, пазлы , игру какую-нибудь развивающую.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 2,162/1 Присвоено: 3,405/11 |
Хорошая тема! Я уже тоже собираю потихонечку подарки ( несколько месяцев ;)), то машинки-модельки понравившиеся прикупила, то вот на днях заказ с Озона привезли с книгами-раскрасками-наклейками. Старшему хотим еще динозавра прикупить, Зубастика из "Как приручить дракона", а младшему из "Тачек" машинку. Был в планах и песок, пока думаю)))
Подарки будем класть под елочку обязательно, это ритуал уже! Еще хочу Деда Мороза пригласить, пока в планах))
А вобще, вспоминая свое детство: была у меня подруга-соседка, так вот ей с братом родители подарки под ёлку до Старого Нового года прятали. У моих такой возможности не было, жили попроще((( Я завидовала ей жутко. Думаю, своим детям нечто похожее сделать. Но не до 13 января и каждый день, а может на НГ, к Рождеству и к Старому Новому году)))У нас еще и с сохранением ёлки проблема, в прошлом году простояла ровно 3 дня)))Убрали от греха подальше, чтобы самим не нервничать и детей не ругать. А так летала по 10 раз на дню, а мишура с игрушками и того чаще снималась)))
Пол.оценки/Отр.оценки |
Кстати Friends отличные конструкторы. Детали все отлично сделаны, брака не раз не замечала. У нас много таких наборов уже. Замки , домики разные. Куколки отличного качества.
Пол.оценки/Отр.оценки |
С другой стороны хочется подарить именно игрушку, а не очередную развивашку, все таки Новый ГОд праздник волшебный
Пол.оценки/Отр.оценки |
Я присматриваю наборы лего. Думаю дарить общий подарок, не хочу делить где чей набор. Не два одинаковые же покупать. То же самое с игрушками плана тележка для супермаркета и другие игрушки для ролевых игр. Ну куда их по две штуки?....
Тележку тоже возьму, наверное.
Из мелочей понравились фигурки мультяшек. Мышь обожает львенка и черепаху, еще машу и медведя любит.
Никак не определюсь что дед мороз должен принести, что под елку. Дедом папа будет, уже бороду отращивает)))
Опасаюсь за сохранность елки и игрушек - как детишки себя ведут, не роняют, не сдергивают шарики?
Папа предложил начиная с новогодней ночи подкладывать под елку подарки каждую ночь, пока не закончатся))))) И тогда только убрать елку. Чтобы у детей закрепилось понятие елка, праздник, подарки.
А в качестве таких подарков подойдут пазлы, мелки, пластилин, книжки, разные интересные развивашки, мозаики.
Хочется чтобы дети с утра бежали под елку проверять, что еще дед мороз подбросил ночью)))))
Пол.оценки/Отр.оценки |
тата, вот ты прям наши планы описала! Мы и думаем что пару недель будет стоять елка с еженощными подарками)))
Подарков надолго хватит, можно же класть иногда шоколадку даже))) Любой альбомчик, карандаши, все прокатит. Главное сама игра, а не крутость подарков.
Люба, А я думала френдс это серия лего, как креатор, дупло... Разве нет?
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 7,706/9 Присвоено: 4,894/1 |
Я планирую на НГ детям подарить кровать, не могу решить как это лучше преподнести. А если серьезно, обойдемся чем то совсем бюджетным в этом году. Ну и вксности каждому по возрасту.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Вооот, поэтому в этом году я хочу продлить удовольствие)))Именно игрушки положим под ёлочку, а всё остальное в течение каникул)))
В прошлом году мы ёлку вечером 30 декабря нарядили, а собрали уже 2 января)))Но младшему еще и 2 не было, сейчас уже взрослый парень, надеюсь, простоит чуть дольше))
А праздник они ждут, оба! У нас праздник ассоциируется с большим накрытым столом взале, мантами)))и тортом. Миша заранее просит именно манты ;) А пока, читаем книги, рассказываю про Деда со Снегуркой и вспоминаем прошлогоднего гостя с подарками)))( приходил Дед с внучкой). Уже во многих магазинвх, у ТЦ нарядили елки, разукрасили витрины, потихоньку чувствуется приближение праздника. Погода, вот только, не снежная(((
Пол.оценки/Отр.оценки |
Я тоже не сразу всё дарю, а каждый день по подарку, так интереснее.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 3,760/2 Присвоено: 3,086/4 |
Отличная мысль про каждую ночь подарок!! Хм...а то когда сразу много, то и не знаешь за что хвататься... с другой стороны "дед мороз подарочкИ принес"?... подумаю еще.
Таня, а как в прошлом году твои отнеслись к деду морозу? Не испугались? А то, думаю, мои как забьются мне под подол))))))
Пол.оценки/Отр.оценки |
Ника, а всякие новогодние самодельные украшения в какую тему ? Или создать новую?
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 2,008/3 Присвоено: 3,252/2 |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Девочки, а какие у вас есть семейные новогодние традиции? Поделитесь) Расскажу о наших.
1. Каждый год дочке дарим по игрушечке новогодней красивой, как у нас в детстве) К моменту выхода из родительского гнезда, у нее будет небольшая коллекция игрушечек))
2. Вот уже пять лет подряд мы, семья брата, и семья сестры жены брата)))) 31 декабря ходим в сауну (да,да, как в том фильме), ходим утром с 9 до 13, Там купаемся, паримся, туда же заказываем деда мороза детям, дарим друг другу подарочки.
3. Новый год отмечаем тоже одинаково уже 8 лет))) в 23 30 мы собираемся в лесу (у нас бор рядом совсем) тем же составом (бывает и большим))), там слушаем президента по портативному ТВ, встречаем НГ, пьем шампанское, каждый покупает по большому фейерверку. В лесу у нас есть "наша" елочка) мы ее наряжаем (она потом до лета наряженная стоит), под нее деткам еще подарочки кладем)))) Фотографируемся под ней, она уже так выросла, как и детки наши)) Получается весело, всегда как-то по-новому) и за столом просто никто не сидит)
4. Ну и дома под елочкой утром 1 января тоже всех ждут подарки)
Расскажите о ваших традициях, это наш самый любимый праздник))
Последний раз редактировалось МамаЮли; 22.11.2014 в 16:02.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Я последние годы ёлку вобще только небьющимися игрушками украшаю, бантики, шары пластиковые, мишки-зайчики, мишура, обязательно огни))) Всем спокойнее так, а то игрушки у нас еще советские, раритетные, жалко если побьются.
Ир, младший сидел на моих коленях и боялся подойти к актерам, но не плакал. При попытке подвести к Дедушке сводил губки, вот-вот заплачет, поэтому просидели всё выступление на коленях. Но рада была и так, все-таки знакомство произошло, а это главное! А Мишик, парень бывалый, утренники в саду не прошли даром, он знал кто есть кто и зачем))) Единственное, был в начале в шоке, что вот они все и у него дома)))
Пол.оценки/Отр.оценки |
Поля, спасибо!!!1. Каждый год дочке дарим по игрушечке новогодней красивой, как у нас в детстве) К моменту выхода из родительского гнезда, у нее будет небольшая коллекция игрушечек))Даже в голову не приходило, а ведь это здорово слов нет! Беру на вооружение
![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
НиКошка, советую припрятать эти игрушки до лучших времен. И самабудешь спокойна и детей дергать не нвдо будет, каждый раз когда к ёлке подходить будут. Украсить можно как в мультике про Простоквашино, вместе с детками. Я один год поставил/повесила открыточки новогодние, необычно получилось)))