0

Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 12,093/44 Присвоено: 12,322/2 |
Оставить или отказаться?
Некоторые из них, величиной с песчинку, разлетелись по белу свету и, случалось, попадали людям в глаза; они оставались там, а люди с той поры видели все шиворот-навыворот или замечали во всем только дурные стороны: дело в том, что каждый крошечный осколок обладал той же силой, что и зеркало. Некоторым людям осколки попали прямо в сердце, — это было ужаснее всего — сердце превращалось в кусок льда (с) Ханс Кристиан Андерсен
Последний раз редактировалось НиКошка; 25.07.2015 в 23:07.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 7,706/9 Присвоено: 4,894/1 |
С этим согласна. Много чего случиться может в будущем, подо все соломку не подстелить.
Кто то пытаясь застраховаться вообще сбрасывает ребенка с рождения в детдом. Последняя история такой мамы показала, что и это не страховка. У нее следующий ребенок без лишней хромосомы заболел, и так же на инвалидность сели, и папаша ушел в результате. Так что машем и улыбаемся, все наладится как нибудь.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 7,649/9 Присвоено: 6,691/6 |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,250/0 Присвоено: 1,138/0 |
Вот действительно: кто без греха-то? Как легко другому рассказать что у него и за что, а за собой, любимой, ничего не замечать. Мне одна такая безгрешная заявила, что я уголовников ращу, и что они мне же голову пробьют, когда вырастут. А у неё-то дети порядочные, все работают и никто не пьёт. Я ей просто ответила: оно и видно каких поядочных вы воспитать можете, если маленьких детей оскорбляете и совершенно незнакомым людям можете просто так гадости говорить. Такое кудахтанье поднялось...
Пол.оценки/Отр.оценки |
Swetlaia, Света, я вообще не тебя имела в виду! А того человека, который сказал, что Бог наказал за оставление ребёнка в детдоме! Ты упомянула маму, у которой второй ребёнок заболел, бывает и такая реакция у людей..
Пол.оценки/Отр.оценки |
Елена Понятно, а то я прифигела слегка, мне даже в голову не пришло, что можно над таким злорадствовать.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,995/11 Присвоено: 2,652/1 |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Лена, согласна. Мы и сами пытаемся искать эти причинно следственные во всем. И в болезнях детей тоже. Кто в грехах, кто наоборот в избранности, кто в излучениях, кто в стрессах. Потому что никто на самом деле не знает что и почему.
Пол.оценки/Отр.оценки |
А теперь можно меня осуждать: я безоговорочно осуждаю тех, кто отдал в детдом своих детей. Никаких оправданий и смягчающих не может быть такому скотству. Бред кобылы сивой про то что вырастет станет неуправляем и прочее, не аргумент. Вот когда вырастет и станет, тогда и решай проблему.
но при том рассуждать что там у них в жизни потом происходит и кто за что расплачивается, мне неинтересно. Злорадствовать тем более. Это уже совсем другая грань. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Последний раз редактировалось НиКошка; 07.11.2014 в 10:15.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 3,760/2 Присвоено: 3,086/4 |
НиКошка, аналогично... и то, как они, матери, мучаются, и ходят и навещают и страдают, и что все не совсем так просто...маленький беззащитный ребенок страдает гораздо больше, чем взрослые тети, и этим сказано все.
Пол.оценки/Отр.оценки |
При том что сами эти "страдающие" хотели бы оказаться на месте этого ребенка? Чтобы их в детдоме родители оставили, если они такими родились?
а я думаю, они действительно страдают. Муки совести это называется. Предательство со счетов не спишешь.
Можно ведь и по-другому поступить, не бросать ребенка.
Последний раз редактировалось Лена; 07.11.2014 в 14:44.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Лена, поэтому, как мы знаем, та мама и забрала обратно из детдома своего ребёнка в возрасте 8 лет, искала, не зная о судьбе девочки, не зная детдома, где она находится, нашла по сходству на фото с собой, в интернете.
Так зачем сыпать ей соль на рану и говорить как-то мстительно, это моё право так думать, что Бог тебя наказал за то, что ты сдала девочку в детдом, болезнью второго ребёнка? У меня язык не повернулся бы, честно.
Во-первых, потому, что сама не ангел, чтобы такими обвинениями бросаться.
Во-вторых, кто знает мысли Бога?
В-третьих, это жестоко, пусть даже заслуженно и справедливо.
Но правда ли это? Так ли это на самом деле, кто достоверно знает? Зачем ранить лишний раз причинно-следственными связями? Думай про себя, если думается. И, между прочим, девочку, насколько я поняла, сдала она ПОСЛЕ того, как второй ребёнок, обычный, заболел онкологией, чтобы лечь с ним лечиться, надолго. Но не утверждаю, просто не помню точно.
Поэтому откровенный поиск причинно-следственных и выглядит как злорадство. Вот это я и сказала в глаза, между прочим, тоже, тому человеку, который бросается такими словами. Тут же сказала, не сходя с места.
Последний раз редактировалось Елена; 07.11.2014 в 17:30.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,743/5 Присвоено: 173/1 |
Девы, ну вы жжОте )))
Вы правда думаете, что сд ребенок страдает от отсутствия семьи? Эх, если бы... Если бы они понимали и осознавали всю печальку, то и УО бы их не считали![]()
в том то и беда, что не осознают этого дети и взрослые с сд, посему и страдать не могут они от отсутствия того, чего не знают и не имеют.вот наших помести в ДД, они пострадают какое то время, ибо уже привыкли к семье, а те, кто с рождения в гос учреждении, тем и там хорошо. Кормят, одевают, играют - они и рады. Страдаем мы, нормальные люди, страдают нормальные дети, у которых с возрастом возникают вопросы, которые обрастают комплексами, у которых появляются психологические проблемы на фоне депривации. У сд ребенка этого нет и не будет. Поэтому насчет страданий, это конечно сильно приувеличено, морального страдания точно нет, в если уход и отношение хорошие, если занимаются, развлекают, так вообще не жизнь, а сахар )))) а вот мамки страдают все, все у кого больные дети рождаются, вне зависимости от их место нахождения . Травма у всех на всю жизнь.
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
Ежели вам русский скажет , что не любит Родину , не верьте ему , он не русский (с)
http://sibmama.ru/line/1h5i0j1047f85...e520f3e6e5.png
http://sibmama.ru/line/1h50i0j1ac0a2...f2eef0e8e8.png
Пол.оценки/Отр.оценки |
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
Ежели вам русский скажет , что не любит Родину , не верьте ему , он не русский (с)
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Ну в бога не все верят, это раз, и это имеет значение конечно же. Совесть? Ну тут тоже смотря с какой стороны подкатить))) человек закон не нарушал, он воспользовался своим гражданским правом, ведь так? Почему он должен страдать ? По сути, мы все делаем ежедневно какие то не очень, возможно, с точки зрения " совести " хорошие вещи, но продолжаем жить и радоваться жизнипоэтому смысл принимать решение, из-за которого ты будешь страдать? Принимают то решение, с которым человеку легче жить, которое приемлемо для конкретной семьи, было б странно потом страдать, но ничего не делать )))) а даже если отчасти и страдают, ну родители домашних тоже многие страдают периодами, им же не советуют ребенка сдать? Так что странно ожидать каких то шансов для тех родителей, которые выбрали другой вариант
![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Эт я согласна, что совесть у всех разная, но есть абсолютные величины, типа морального кодекса строителя коммунизма или заповедей в христианстве, например. Уголовный кодекс не всегда определяет моральную составляющую ответственности.
Поэтому и говорю о тех, в чьи понятия о порядочном поступке не входит оставление ребёнка в детском доме. Всё остальное - самооправдания. Не смог, дождик шёл, упал - очнулся-гипс и т.д. Есть только "захотел" или "не захотел".
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Ну это субъективное мнение, как ни крути. Кто определяет эту мораль? Нет тут абсолютной величины. То что аморально для одного, вполне морально для другогоа если уж с точки зрения религии говорить, так аборт куда бОльший грех, нежели помещение ребенка в ДД, ибо убийство жеж ))) но при этом обществом больше осуждается помещение ребенка с спец учреждение , нежели прерывание беременности с патологией
![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Oxy,эк тебя занесло:ca1:Ну это субъективное мнение, как ни крути. Кто определяет эту мораль? Нет тут абсолютной величины. То что аморально для одного, вполне морально для другого
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 647/0 Присвоено: 440/0 |
Ой не знаю всё так относительно и каждый человек настолько со своими тараканами в голове. Я узнала не так давно, вообщем мои родственники дружат с семьей одной. У них оказывается много лет назад родился ребенок с синдромом, они отказались от него. Первый год было тяжело пока не забеременела. Родила она двоих детей, те сейчас взрослые и уже у дочки есть свои дети, так что уже при внуках. Так вот они до сих пор в браке, дети, внуки, они успешны, потому что жизнь-то у них пошла после отказа обычно, она работала на хорошей должности, он тоже. У них сейчас хорошая квартира, дача и они не вспоминают ту страшную часть их жизни. Так что каждый из нас сам пишет себе историю жизни. Они счастливы и считают что сделали правильный выбор, просто у них был шок что у меня такое случилось, ну и вдобавок что я оставила ребенка себе. Они меня не понимают, я не понимаю их. Они мне говорят что я загубила свою жизнь его жизнью. Потому что всю жизнь он будет при мне, не при муже, он ходит на работу, а вот моя жизнь как специалиста, как личности в обществе больше не будет. Я знаю какой выбор сделала я, я знаю что по другому я бы просто не могла жить, ну по крайне мере я думаю что не смогла бы так жить зная что мой ребенок где-то. Но она права в плане того, что моя работа уже не будет такой какую я хочу, а она теперь будет зависеть от того когда всё таки мы попадем в сад, а потом школа, в которую нужно будет и в 15 лет возить ребенка. Так что если человек может оставить такого ребенка может он просто оставляет себе свою счастливую жизнь??????? Просто говорят что вот может завтра ребенок и здоровый инвалидом стать, а может и не стать. А тут ты с нуля и пожизненно понимаешь, что это твоя ноша, в любом случае столько проблем сколько есть и будет, они никуда не денутся. Я сейчас расстройствах из-за сада конечно, еще вот про этих знакомых узнала. Но каждый куёт своё счастье сам, и не все оставив себе ребенка понимают как это будет тяжело и сложно. Я уже молчу что разрушаются семьи не справившись с этим. Я вот так беру себя сколько слёз пролито из-за того, что постоянно надо биться, воевать с кем-то, наше общество никогда не примет особых детей и это всем понятно. Устала я со всеми бороться, хочется забраться под одеяло, порыдать там и не вылезать оттуда пока всё не наладиться. Мда, чего-то как-то совсем депрессивно написала=(((((((((((((Но могу сказать опять же за себя, что я обожаю своему мальчишку, когда я плачу и нервы сдают, то только он может так подойти и обнять, погладить по голове и сказать мама не пак. И вот его нежность, его безмерная любовь к нам стоит всего, что нам придётся пройти в этой жизни вместе. Очень люблю его и никогда никому не отдам!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пол.оценки/Отр.оценки |
Последний раз редактировалось Лена; 13.11.2014 в 17:06.
Пол.оценки/Отр.оценки |
ЛИРА,Проблемы с садиком действительно тебя доканывают. Попробуй посмотреть на это другим взглядом, ребенок развивается, с ними занимаются хорошие специалисты, это тоже даст результут, а садик нужен или нет сомнительная вещь, просто привыкли с советских времен что так надо. А жили бы до революции, где все дома воспитывались, то и не парилась бы. И проблема с садом это не только проблема особого ребенка, был бы у меня Олежа обычный, я бы тоже туда не попала, когда не было прописки. У нас в субботу мамочка приезжает из подмосковья, им не дали инвалидность, ребенок не отстает от обычных и внешних стигм не имеет почти, так они льготу для очереди в сад не имеют, и место в садики им не дают, поэтому она так же не работает.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Да если бы. Понимаешь, здоровый ребь так или иначе проходит этапы взросления, даже находясь в ДД, он вырастает и понимает, что это НЕ нормально, что есть такое понятие как семья, мама, папа , ну и прочие аспекты.... А ребенок с УО этого не узнает и не будет понимать. Любой мать, любой УО не будет, если ему постоянно и дотошно не объяснять, то может быть, кто то и чисто теоретически поймет. Да банально, спроси у мам наших взрослых детей , пусть они зададутся таким вопросом, и спросят у своих детей, как они понимают значение семьи, что для них семья, и как бы они отнеслись если бы выросли в ДД. Уверяю тебя, глубоко анализа там не будет )))
а если ребенок в принципе никогда не имел семьи, он не знает что он теряет, и в случае УО , никогда не узнает . Поэтому таки да, банально хорошее отношение, сытость- обутость, и они счастливыкак и будут счастливы в семье , ходя на десять кружков, имея кучу общения и социализацию . Ибо сравнивать и анализировать свою жизнь они не умеют и не сумеют . Опять же, в пример взрослых с сд, сидящих дома. Думаешь они особо страдают, не имея работы, друзей, " выхода в свет " ? Спроси у мам взрослых, пусть их взрослые дети ответят на этот вопрос.
только я имею ввиду не скуку периодами, а именно моральные страдания от отсутствия самореализации как личности, которые будет испытывать любой здоровый человек, закрой его в 4х стенах и лиши общества .
Вот реально, ты думаешь они страдают? Мать, да хоть театр простодушных посмотри что ли, ну там даже далеко лезть не надо, написано на лице как они " страдают" и " понимают " . А ты гришь, дети страдают . Ничо они не страдают, если конечно условия и отношение человеческое.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Если обычного, не уо ребенка кинуть в лес и его вырастят звери, он тоже не будет понимать человеческие ценности, независимо от уо. Если детей растят в скотских условиях, годами в связанном виде не выпуская с кроватки, и они после этого не понимают что такое семья, это не от уо.
У тебя Андрюшка после того, как вы перестали ходить в бассейн по нему тоскует, и тебе приходится его отвлекать чтобы он туда не собирался. Все они понимают.
Последний раз редактировалось Swetlaia; 13.11.2014 в 17:47.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Ксюха, ты у обычных детдомовцев спроси про значение семьи и тд.