0

Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 12,093/44 Присвоено: 12,322/2 |
Понеслась? :cook1:
В новогодний вечер не забываем сфотографировать накрытый стол, когда все уже готово, красота и ароматы манят, но часики уходящего года еще тикают, и хозяйка бьет по рукам нетерпеливым домочадцам
Устроим конкурс на лучшее застолье :foto:
Гусь!
Последний раз редактировалось НиКошка; 02.01.2016 в 11:32.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,250/0 Присвоено: 1,138/0 |
Swetlaia, мы такую картошечку тоже любим!
прямо сырой картофель? и прожарился хорошо? просто мне кажется он достаточно толсто нарезан, выглядит аппетитно)
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 3,597/2 Присвоено: 1,788/2 |
Я тоже определилась в меню и уже частично сделала закупки.
1. Кальмары, фаршированные грибами.
2.Кижуч слабосоленный ( собственного посола)
3.Что то с красной икрой, еще не придумала, но баночку икры купила.
4. Нарезка. (Сырокопченная колбаса и сыр)
6.Свинина запеченная гормошкой, внутри сыр, помидоры.
7.Петушка потушу кусочками в сметане и с овощами.
8.Пюре.
9. Салат с морским коктейлем" Морская Звезда"
10. салат "Белая Береза".
Овощи свежие.
На 1 января домашняя лапша .
Хочу еще рыбку фаршированную какую-нибудь, но еще не решила буду ли и какую, может есть рецептик у кого, буду признательна.
Шампанское, сухое вино и море мандаринов и конфет.
Отмечаем вдвоем с Вовчиком , а первого уже мы в гости, к нам гости))))
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 2,162/1 Присвоено: 3,405/11 |
Вовкина мама, ммм, вкусняшек-то сколько! Наташ, моя мама уже много лет готовит фаршированного судака (он сам по себе суховат, но фаршированный получается что надо!) . Рецепта я на память не помню, если надо спрошу у мамы. Я всегда только в качестве подсобного рабочего выступала)))И для меня самое сложное и трудоемкое было это аккуратно снять с него шкуру. Но у мамы рука набита и шкура слезает влет)))
Вовкина мама, ого-го у вас меню на двоих) здорово) я тоже кижуч сама солю, вкуснятина) а с какими овощами петушок?
Последний раз редактировалось МамаЮли; 26.12.2014 в 21:23.
Пол.оценки/Отр.оценки |
тата, ТаняЮ я такие сложные блюда, как ваш фирменный фаршированный судак, не потяну. Мне бы что попроще, но вкусно)))))
МамаЮли, Первый раз кижуч купила, ни разу его не солила и не готовила, дай рецепт как, пожалуйста, его посолить. А петушок с морковкой и луком, кусочки петушка обжаривать, в том масле, где он обжаривался, обжариваю немного овощи, все соединяю, воды и тушить, так как домашний петух тушится очень долго, то ближе к концу добавляю сметану и тушу уже в сметане.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 199/0 Присвоено: 13/1 |
Вовкина мама, а можно поподробнее пр свинину, запеченную гармошкой, а внутри сыр с помидорами?
Заранее спасибо
Вовкина мама, разделываем рыбу, лучше это делать с чуть подмороженной рыбкой, филе режем на кусочки - 1 - 1,5 см. Смешиваем 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли (крупной) - это где-то на 800-900 грамм филе. Далее берем контейнер с крышкой, на дно насыпаем соли, каждый кусочек рыбы обмакиваем в растительное масло, выкладываем слой рыбки, пересыпаем сахарно-соленой смесью, потом опять слой рыбки, ну и т.д. Можно добавить кардамон по вкусу) Рыбку в холодильник. вообще пишут можно есть через 8 часов, но я не рискую, где-то сутки-двое мариную.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Elenka, Мясо получилось очень сочное и вкусное, рецепт взят из интернета.
Нам понадобится:
Свинина – 500 г (у нас был карбонат, в оригинальном рецепте была корейка)
Сыр – 200 г
Помидоры – 300 г
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец
Режем помидоры кружками, сыр и чеснок – пластиками. В свинине делаем надрезы, но не до конца. Солим, перчим наше мясо. В надрезы закладываем сыр+помодор+чеснок. Заворачиваем свинину в фольгу и в духовку 180 примерно на 1 час. Как свинина приготовится, достаем ее, режем на кусочки (там где был надрезы) и наслаждаемся.
Способ приготовления
- Подготовка мяса к запеканию проста и занимает немного времени. Сразу включаем духовку на 180° в режиме верх - низ.
- Вымытую и обсушенную свинину кладем на разделочную доску. Делаем в ней глубокие - но немного не доходя до конца - разрезы на расстоянии примерно 1-1,5 см. Натираем весь кусок мяса, не забывая о надрезах, солью и перцем. Перекладываем на двойной кусок фольги.
- Сыр нарезаем ломтиками, помидоры – кружочками, чеснок – пластинками вдоль.
- В каждый разрез на мясе вкладываем кружок помидора, сыр и чеснок. Кроме того, прикладываем чеснок, помидоры и сыр к обоим краям куска. Запаковываем фольгу, помещаем в форму или на противень и ставим на час в духовку.
- Через час аккуратно раскрываем фольгу и проверяем готовность мяса. Любим корочку – можно перевести регулятор духовки на максимум и вернуть мясо на 7-10 минут в духовку.
- Делаем мы корочку или нет, но, вынув окончательно форму из духовки, завернутому в фольгу мясу даем постоять и дойти до кондиции минут 15-20. После чего выкладываем на блюдо, а разделять ломтики будем уже на столе, дав возможность едокам полюбоваться на красивое, с алыми помидорами и расплавленным сыром, исходящее аппетитным паром мясо.
- Подать можно с любым гарниром, лучше, конечно, овощным.
Пол.оценки/Отр.оценки |
МамаЮли, Спасибо, значит 29 нужно уже готовить.У меня кижуч большой, под 2 г, его еще и размораживать долго придется.
Я на нг тоже большой купила, 3.5 кг, других не было, я его ещё мороженый рапилила на три части. Буду частями солить) я тоже такое мяско готовила, вкусно) вообще этот сайт нежно люблю)
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 7,706/9 Присвоено: 4,894/1 |
где вы берете кижуч, я тоже хочу![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
МамаЮли, НУ, сейчас засолила, попробую -скажу.Спасибо еще раз.
Последний раз редактировалось Вовкина мама; 29.12.2014 в 07:30.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 199/0 Присвоено: 13/1 |
Вовкина мама, Наташ, спасибо! Вроде быстренько все. Буду готовить на Новый год!
Вовкина мама, я тоже засолила) надеюсь получится) ещё куриную пасторму замариновала и мясо на буженинк)
Swetlaia, у нас продаётся на рынке. В Москве рынки остались еще)? Я вообще всю рыбку на рынке покупают. Только лосось и дорадо в ашане.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 647/0 Присвоено: 440/0 |
У меня муж на работе и рыбу купил и икру. У него там какая-то тетка продает. Муж сам работает в рыболовства. Так что всё свежее и вкусное. Я очень люблю семгу и форель.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 647/0 Присвоено: 440/0 |
Swetlaia, Свет хочешь дам тебе интернет магазин в Москве по продаже любых морепродуктов, мы там закупаем пока проблем не было. Вот первый год у Димы на работе берем.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Мы сегодня себя удивили! Готовим то, чего никогда не было на нашем новогоднем столе - оливье и шубу!!!))))
Шуба уже готова, оливьешечку нарезаю)))
И чо та настроение от этого праздничное)))) Странно, у нас это будничные салаты, потому в праздник не готовим. Но сегодня мне это нравится!)))
На горячее делаем два вида курочки - куриное филе в кляре, куриные ножки и крылышки в панировке. Готовить просто, подавать удобно и есть можно даже остывшим.
Еще и заливной пирог с курицей. Бутеры красненькие само собой - эту традицию мы всегда соблюдали)))
Вдогонку планирую яблочный пирог для детишек.
Если успеем, то шоколадные трюфели на десерт.
Со свежей зеленью пролетели, будем угощать Козу фруктами)))
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
А я наоборот, всегда их делала, а в этом году не сталаЗато первый раз попробовала рулет "Оливье", очень вкусно получилось. Валек пару кусков рулета уже умял, есть сомнение, что блюдо доживет до 12. Очень нежная и мягкая закуска.
Рецепт как тут, только я делала без укропа и чеснока и майонезом смазывала лаваш, потом начинку клала
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51258/
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 7,649/9 Присвоено: 6,691/6 |
Всем привет! (Чего-то мне вначале захотелось именно эту тему открыть, потом с НГ поздравлю). Рецепт кижуча понравился, спасибо Полине, ещё бы кижуча где-то укупить.
У нас традиционно Оливье (т.е. Столичный, по мнению мужа), шуба и новый салат, что-то про Восторг. Жаль, фрукты забыла поставить на стол, впрочем, там и так тесно было, включая шампань и соки.
Утка не получилась, местами сырая и жёсткая, грудка что надо. Моя ошибка была не запекать её в рукаве, да и духовка большая не обкатанная, пеку всегда в мини-печи. Просто так, без рукава, птица обуглилась малость.
Тортик на мой вкус нормальный, я последнее время по шоколаду ударяю, прямо бзик у меня. На вкус мужа суховат. Может, долго держала в печи, надо было минут на 10 меньше печь, чтобы начинка была пожиже, как бы не пропеклась. Снежинку не получилось толком из сахарной пудры сделать, просыпалась. Снежинка-шаблон должна быть из картона.
![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Елена,Зашла с утра, а тут торт, торт охота! Придется мужиков в магазин гнать.