0

Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 7,649/9 Присвоено: 6,691/6 |
Ну, что, готовы?).. Поехали!!!
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 3,658/2 Присвоено: 4,333/0 |
IrinaF, )))Попросить можно, Коля честно черканет какую-нибудь каляку-маляку и радостно скажет, что это мама.)) Зато он часами может плотно зарисовывать лист бумаги разными вензелями, а мы потом выискиваем среди них какие-нибудь случайные образы))). Тоже интересное занятие.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 3,760/2 Присвоено: 3,086/4 |
Gallina, а ну значит нажим у него хороший! Писать будет имхо. Ваня периодически рисует маму, бабушку еще кого. Раньше это были головоноги, сейчас уже больше на людей похожи. Но у него очень слабый нажим так и остался и вообще рисовать он не любит, раз в год пойдет что-то выдаст. Мне вообще почему-то кажется, что мальчики в среднем меньше девочек склонны к рисованию, или нет?..
Пол.оценки/Отр.оценки |
IrinaF, Нажим у него ситуативный какой-то, когда лабиринты или по точкам, то слабый совсем, а свои каляки иногда очень конкретно вырисовывает.)) Думаю, не безнадёжно, конечно, просто есть над чем работать.
Последний раз редактировалось Gallina; 05.07.2018 в 10:55.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Ну, и про бОльшую склонность девочек к рисованию согласна в целом.
Последний раз редактировалось Gallina; 05.07.2018 в 10:55.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Gallina, вот и мне так кажется, даже по садику смотрю лизиному, девочки часто за столом с карандашами, а мальчики чего-то не очень.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 12,093/44 Присвоено: 12,322/2 |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 3,597/2 Присвоено: 1,788/2 |
Пол.оценки/Отр.оценки |
А мне от Вовчика идет уже реальная помощь, плюс получаются и занятия одновременно, вон вчера попросила банки с погреба принести, сначала две, потом тоже количество, что и первый раз и потом одну банку, и посчитал и помог. Вылезаю из машины с Катей, говорю, Вова занеси автокресло, занес, все не мне возвращаться, продукты с машины вообще сам заносит без напоминания, еще и рассортирует, что надо в холодильник, овощи в ящик и т.д.
Вещи для школы жду с Англии, готовимся к школе, намного дешевле выходит, чем здесь покупать, уж какое качество именно вещей для взрослого ребенка, не знаю, для маленького мне понравились, я Кате уже два раза с Джорджа заказывала - очень довольна.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 6,512/0 Присвоено: 7,990/0 |
Наташ, слов нет, умничка Вовчик, мамин помощник !
Пол.оценки/Отр.оценки |
https://youtu.be/g9SttnBgSYQ
занятия те же самые...буду промежуточные видео для памяти и истории снимать...на мой взгляд уже получше...спасибо Ире по слогам лучше идет.
Люба,спасибо большое...если бы не упрямство и своенравность то помощи было бы больше да и нервов меньше бы я тратила.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 6,512/0 Присвоено: 7,990/0 |
Наташ, всё просмотрела, очень понравилось как вы занимаетесь ! Я и не сомневалась , что Вова справится ! С речью проблемы, но зато соображает замечательно!
Очень хорошо , что на слух воспринимает. У нас проблема , что на слух плохо воспринимает и запоминает. Мне надо картинку показать , а потом составляет слово. Речь у нас тоже совершенно непонятная, только я могу уловить знакомые буквы. Еще она стесняется говорить, чтобы вытащить хоть слово, надо постараться. Ну и не хочет заниматься , только выторговываю мультиками, а если желания нет, то и результат никакой.
А петь он соглашается ? Пропевать слова. Мне , кажется , что вам это поможет. Моя петь ни за что не соглашается.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Люба, спасибо...нет петь он не умеет..и тоже так же особо ни чего не повторяет но потому что не умеет. та то Вова неоторые тольо буквы умеет говорить и все. я уже на речь и не надеюсь пусть хоть как то научится выражать мысли да читать.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Вовкина мама, Наташ, супер! Мне кажется, вполне возможно, что через чтение речь у вас улучшится. Он уже какие-то слоги произносил. А математика так вообще класс! Практически лучше нас, так моему уже 9,5. У нас только через нумикон идет. А у Вовы концентрация внимания очень хорошая, у моего хуже с концентрацией. Сидит, в облаках витает...что с СД вообще на руку не играет...Вы молодцы, все по плану, так держать!
Пол.оценки/Отр.оценки |
IrinaF, Спасибо, Ир. я тоже заметила, что кое-что повторять стал, может и вправду сдвиг в речи произойдет, хоть бы, хоть бы. А с математикой тоже улучшилось, скорее всего из-за регулярности и однообразия занятий, одно и тоже долдоним, вот наверное так и надо заниматься, сил бы, терпения и желания на все эти занятия))))
Пол.оценки/Отр.оценки |
Вовкина мама, не говори, это точно, регулярность и монотонность - наше все, и это не пустые слова. Как для обычных детей рекомендуют, чтобы научиться читать, надо просто каждый день 10 минут это делать. Не надо больше, но каждый день 10 минут. У нас я эту планку до 15 минут в среднем повысила, но тоже бывает и меньше. Так же и со всем, сейчас со счетом тоже заметила прогресс, когда начали заниматься каждый день, немного совсем. Это прямо золотое правило.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,355/1 Присвоено: 2,597/0 |
Вовкина мама, наташа, посмотрела видео - ты прирожденный педагог-дефектолог! У Ника с дефектологом примерно так занятия и проходят, ее слушается, меня нет. И да, рисовать не любит(((
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
https://youtu.be/krB62vMoBXM опять промежуточное видео наших однообразных занятий, здесь без математики , она отдельно.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Вовкина мама, Наташ, очень классно! Вова большой умница! Могу сказать, что Ваня до сих пор так хорошо не считает, у него нет такой концентрации...от ваших примеров я просто в восторге!
Пол.оценки/Отр.оценки |
IrinaF,Спасибо, я сама так рада, что сдвиги есть, все же понятие к школе минус-плюс иметь будет. Ваня твой в другом силен. Все наши дети в чем то сильнее, в чем то слабее, чтение для Вовы пока темный лес, попыталась дать ему слово целиком и спросила, что написано, вообще не правильно ответил, и в слоги соединять не может.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Вроде все очень аккуратно по контурам или я сослепу не вижу?)
А мы рисуем и играем как обычно. Рисует в основном красками, карандашами поменьше. И усиленно вымогает у меня фломастеры) Я уже сдалась, но чтобы оттянуть сказала что дед мороз принесет. Она обрадованно: подааарок?! Говорю да, но нескоро. Подождешь? Сказала : буду ждать!
Придется теперь покупать) Вообще я за краски и карандаши ибо полезнее.
СеГодня нарисовала какую шапку она хочет чтоб я ей связала)