0

После рождения ребенка, риска по скринингам не было
После рождения ребенка, был небольшой риск по скринигам
После рождения ребенка, скрининги не делала
Высокий риск по скринигу, аборт не сделала по религиозным соображениям
Высокий риск по скринигу, аборт не сделала по мед. показаниям
Высокий риск по скринигу, но прерывание делать было поздно!
Высокий риск по скринигу, решила сохранить беременность
Скрининг то плохой, то хороший..., надеялась на ошибку диагностики
ЭКО, узнала после рождения ребенка
ЭКО, был высокий риск по скринигу
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 12,093/44 Присвоено: 12,322/2 |
Бытует мнение что в наше время пренатальная диагностика может все, и что любые аномалии развития диагностируются на ранних сроках.
О количестве ошибок, о том насколько прогнозы могут быть неточны, а анализы ошибочны, знают немногие.
Только те, кто столкнулся с этим сам, знают, что зачастую о рождении особого малыша мама узнает только после его рождения. Особенно если речь идет о Синдроме Дауна.
Никто не знает что чувствует мать, когда ей сообщают о высоком риске аномалий развития, при том что сто процентов не может дать никто, и возможно малыш совершенно здоров.
Никто не поймет, перед каким страшным выбором ставят мать, сообщая ей на поздних сроках беременности о вероятных проблемах со здоровьем ребенка. Малыш уже давно шевелится...
Последний раз редактировалось Ginka; 20.02.2014 в 23:32.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 3,760/2 Присвоено: 3,086/4 |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Oxy, Да, оксан, все очень похоже тоже. Я помню и твои метания поначалу, что типа может опять СД, а вдруг это твоя судьба. Еще хотела тебе написать - дыши глубже, гормоны это, по своему опыту, но я ж засекреченная была )))))) И усыновление было и все че хошь. Тоже уже видела себя, как я бросаю все, еду в Россию, устраиваюсь там на работу, живу там год, два, сколько понадобится, чтобы смочь усыновить, и приезжаю обратно с тремя детьми. Почему с тремя? спроси че полегче ))))). Ну и потом тоже чего только не снилось, снилось, что я рожаю какое-то странное существо, а у меня еще на узи не могли рассмотреть толком лицо, руки и ноги, что добавляло, конечно же, уверенности...Я вообще думала, точно ли все это есть? смотрела на живот и мне казалось, что там просто живот, а что там завернутый человечек лежит, я не могла себе представить. Потом я поела сала несколько дней, прямо умирала, пробило меня на сало! И тут меня осенило, а что, если в сале токсоплазмоз? Он же в сыром мясе, а где мясо, там и сало! и пошли дни напролет изучения нета и мирового опыта беременных, потребивших сало... в итоге поперлась-таки в Вену и сделала анализ. По-моему я была первая и последняя в истории этой лаборатории, кто приходил сдать именно этот анализ отдельно, обычно его до кучи берут регулярно и все. Под конец беременности вдруг вспомнила, что я еще не исключила заячью губу. Уже выяснила где она оперируется и что делать в случае чего, куда бежать, посидела на нужных ресурсах. А у нас гинекологи еще такие, ничего не скажут, в чем на 1000 процентов не уверены, иначе боятся, что к ним присобачатся в случае чего, подадут в суд и прочее. Вот на последнем УЗИ мой гинеколог лицо вроде рассмотрел, а я (как раз период обострения губы был), говорю, а губы как, видите? А он мне загадочно: я не специалист по губам, ничего сказать не могу. Я впала в транс. Ну потом как-то отвалилось. ))) Лена какую-то кодовую фразу сказала ))))) А уже перед самой операцией пришла в клинику на осмотр и определение даты и все такое, врач со мной общался весело так, потом говорит: ну пойдемте, посмотрим. ПОшли на УЗИ, посмотрели, пришли обратно и мой пытливый мозг тут же заприметил, что врач как-то погрустнел. Естественно я его тут же допросила с пристрастием, все ли ОК и чего это он такой невеселый стал. Видно уже дошла до стадии, когда было неважно, ЧТО подумают обо мне окружающие. Он мне сообщил, что вспомнил, что ему на собрании каком-то уже полчаса как надо было быть, а он еще здесь... ну я конечно ему поверила, ага... нашли дурочку ))))) и еще потом несколько дней терзала маму и лену на предмет психоанализа поведения врача. Не, ну больные, с них чего взять.![]()
Последний раз редактировалось IrinaF; 06.02.2014 в 00:43.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 763/2 Присвоено: 790/2 |
Надо создать тему "мамский психоз" ))))
Правду говорят: больше знаешь - меньше спишь )))) это про нас )))))
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,742/5 Присвоено: 173/1 |
IrinaF,ой мать, да.... Лечиться нам всем скопом надо точно )))) и ведь сами себя накручиваем, переживаем , хуже же делаем но нет... Как же ж без переживаний , нам же надо себе нервы вымотать ))! Страшно это все . Я тоже кучу болячек искала в инете, где какой прогноз, какие самые распространенные , куда бежать если чо... Даже процедуру отказа изучала если ребенок совсем тяжелый ..... Пипец. Врачей тоже доставала , но при этом инвазивку не делала . Где логика? Нет ее . Эдак нас торкнуло на почве сд . Ужасть ...
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
Ежели вам русский скажет , что не любит Родину , не верьте ему , он не русский (с)
http://sibmama.ru/line/1h5i0j1047f85...e520f3e6e5.png
http://sibmama.ru/line/1h50i0j1ac0a2...f2eef0e8e8.png
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 907/3 Присвоено: 1,394/3 |
IrinaF,![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
IrinaF, психоанализ поведения врача да, это мое
Это рожая в прошлый раз я не заметила что акушеры себя не так ведут, но теперь нас на мякине не проведешь! В глаза смотреть я сказал!:krutoy:
Я хроническая. До сих пор Аришку рассматриваю...
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,742/5 Присвоено: 173/1 |
Даааа девки , нам нужно срочно открывать свой филиал психиатрической помощитак озабочены психическим состоянием детей , а это нам уже скоро мягкие стеночки и " добрые тети с укольчиком" понадобится ...
![]()
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
Ежели вам русский скажет , что не любит Родину , не верьте ему , он не русский (с)
http://sibmama.ru/line/1h5i0j1047f85...e520f3e6e5.png
http://sibmama.ru/line/1h50i0j1ac0a2...f2eef0e8e8.png
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 763/2 Присвоено: 790/2 |
я и до сд была слегка "того". у старшего вечно искала какие-то проблемы. в месячном возрасте померяла ему голову, показалось, что слишком выросла. (хотя в поликлинике на этот счет ничего не сказали..) но я ж лучше знаю, поэтому полезла в интернет - почитала нормы. да у нас просто капец!!!! в общем, НСГ, неврологи, на НСГ еще какие-то циферки не вписывались в норму, и пошло поехало. Слава Богу, лечить не успела ))) Попала к нормальному неврологу, которая меня осадила и сказала, чтоб я не придумывала то, чего нет. Но чуть что - и не важно, у ребенка прыщик, шишка или температура -у меня включается режим паники со всеми вытекающими диагнозами).... Не, ну последнее время уже попроще , да![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Verisa, аналогично. Я еще и у себя люблю болезни искать и доводить себя до полуобморока. Вообще даже тему создать надо про фобии, может кто посоветует как с ними бороться. Ну помимо того что идти к психологу. Сегодня руки дойдут, создам тему, если разберусь как. Или есть уже такое? Че-то было про психику ))))))
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
IrinaF, ооо, фобии... Это будет моя фетишная тема. Буду оставлять ее на вечер и смаковать в тишине![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Мила, Ага... и правда дурища...![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,250/0 Присвоено: 1,138/0 |
Мне бы подошёл вариант муж ж... чувствовал, но такого, к сожалению, нет и навряд ли кому-то понадобится. Поэтому ответ: узнали в роддоме. А беременность от предыдущих отличалась. Жёлтое тело было в левом яичнике, а в первые 2 - в правом, старшие цеплялись по передней стенке, а Санёк - по задней. В первые две постоянно был гипертонус, а в третьей вообще ни разу, только перед родами почувствовала. Зато токсикоз был такой, что я еле ползала, и спала на ходу, а ещё как-то невероятно похорошела. сейчас свои беременные фотки смотрю: лет на 7 моложе и счастливая-пресчастливая. А в первые 2 раза наоборот прыщами покрывалась и цвет лица зелёный был.
На узи я ходила к тётеньке, которая славится тем, что каждую вторую беременную СД пугает, а у меня она ничего не заметила. И генетик потом сказала, что по таким анализам и скринингам как у нас, вообще никак ничего заподозрить не могли. И ещё сказала, что в последние годы таких случаев очень много. "Ребятишки прячутся" - дословная цитата.
Пол.оценки/Отр.оценки |
http://nest.moscow/family/relations/...ion/911-before
Вот не знаю... Ужасает, конечно. Но что сделать? Запретить скрининги? Запретить аборты? За что активисты выступают? Против чего понятно, но за что? Что предлагают?
Лично я против абортов (без медицинских показаний!!!), но категорически против полного запрета на аборты. По мед показаниям и на ранних сроках это право женщины.
Но вот к мед показаниям относится СД. Это имхо социальные показания, а не медицинские. Женщина материально и морально не готова быть матерью. Есть такое у нас, аборт по социальным показаниям малоимущим, малолетним, без жилья и тп.
Чем Исландия ужасает? У нас тоже после 16 недель при СД можно. Вопрос до какого срока. Последний скрининг в 24 недели вроде бы? По мне это уже слишком поздно для аборта.