0

Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 12,093/44 Присвоено: 12,322/2 |
Давайте рассказывать что мы готовим и едим, может даже прямо сейчас
Не все блюда тянут на то, чтобы выкладывать их в рецепты.
Но как идея для меню очень даже пригодятся.
Особенно тем, кто на диете:man_in_love_mini:
Оглавление
Морковка с апельсиновым соком
Тухумберак или домашние яйца в мешочке
Жареная говядина
Крылышки в соевом соусе с мёдом
2. Вариант - окорочка в соевом соусе
Сладкая курица
Макароны-лагман с подливой
Запеканка в мультиварке из печёнки
Жареные креветки
Лепёшки с сыром и колбасой
Лепёшки с луком
Горячие конверты из гречичных блинов
с ветчиной, яйцом и тертым сыром
Деруны картофельные с мясом
Пирог с ягодами от Наташи
Что такое тендерайзер
Последний раз редактировалось НиКошка; 13.06.2017 в 17:42.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,186/4 Присвоено: 976/6 |
последний ужин: сардины на гриле, рис бастмати, салат из тертой морковки с апельсиновым соком. если будут идеи для следующего, буду рада. и для обеда. и для завтрака.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
давай, живы еще воспоминания о ваших роллах :lol_mini:!
я не умею ничего, нашла кого спрашивать:voblaпристроила тетку с рыбой!!!).
морковка с апельсиновым соком - местная классика жанра, как в россии тертая с чесноком и майонезом. трешь морковку (две, три, пятнадцать...), солишь-перчишь по вкусу. я добавляю ложку меда (дети просят) и выжимаю туда же целый апельсин. если очень сладкий, капаю лимона для кислинки. ну, считай, что это мягкая и полезная замена винного уксуса. потом любого растительного масла (витамин А жирорастворимый) и все.
Последний раз редактировалось mamamia; 18.01.2014 в 00:56.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 2,162/1 Присвоено: 3,405/11 |
У нас на ужин было подобие стейка ( не получаются они у меня как в ресторанах), картофель запеченный в рукаве и салат из свежей капусты+редиска+морковка+яица+пара зубчиков чеснока +огурец и заправленный сметаной. Люблю такой салат. Иногда состав варьируется.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 2,677/5 Присвоено: 3,068/5 |
Пол.оценки/Отр.оценки |
когда жаришь говядину или любое другое красное мясо (например, утиные грудки), нельзя доводить кусок до готовности на сковороде. надо чуть-чуть недожарить (а еще лучше есть с кровью).
в общем, на сковородку кидаешь кусочек сливочного масла (на растительном значительно хуже). сколько - зависит от совести и размера задницы ))) масло должно быть горячим, проверить каплей воды к примеру. на холодное положишь - мясо сварится и будет жестким. в общем, быстренько кинула в горячее масло, довела до красивой золотистой корочки (можно приподнимать и подглядывать), перевернула еще на пару минут и сняла со сковородки! завернуть фольгой на тарелке и оставить отдыхать примерно на 10 минут. за это время жар из внешней стороны стейка передается по волокнам мяса в середину куска и его дожаривает сам. элементарно, товарищи! это знает любой повар французского ресторана )))))) как готовят русские, не знаю )))))
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
ааа, ну поняла, у нас это обычная свиная котлета. без костей котлет нет, потому что латинское "кот" - ребро ))) ну, его тоже можно так делать, как я выше написала. убирать со сковородки, когда надрезаешь кусочек и вытекает розовый прозрачноватый сок. если сока нет, поздняк - мясо УЖЕ пересушено. если течет кровь - недожарено, свинину так есть нельзя, жарить еще. а ты как на готовность проверяешь?
Пол.оценки/Отр.оценки |
а, ну и свинину жарят без масла вообще. она и так жирная... это правила, потом, опять же, каждый по желанию и размеру жо )))))
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 2,162/1 Присвоено: 3,405/11 |
Я уже в инете глянула ;) и стоит не дорого.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
выглядит устрашающе:scratch_mini:
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
ольга, вкус сладко-кисло-пряный. ты корейскую морковь ешь? она же тоже сладковатая... но это на любителя, здесь вообще часто сладко-соленые блюда готовят. если чувствуешь, что не твое, не мучай организм. в красном мясе, правильно заготовленном мясником (чтобы никаких гадостей не попало на кусок во время разделки), нет сальмонеллы. иначе здесь бы полстраны на горшках сидело
. нельзя есть недожаренными свинину и курицу по-моему.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Рецепт приготовления куска жареного мяса должен начинаться так: берете кусок хорошего мяса...
Если мясо не очень, его ничем не спасешь, как ни изголяйся. А нормальное мяско ни мариновать ни отбивать не нужно, главное не пережарить.