Страница 22 из 23 ПерваяПервая ... 1220212223 ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 665

Тема: Последнее блюдо, которое вы приготовили

  1. #1
    Архивариус Аватар для НиКошка
    Имя
    Ника
    Регистрация
    16.01.2014
    Адрес
    Россия Рязанская
    Сообщений
    16,892
    Записей в дневнике
    3
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 12,093/44
    Присвоено: 12,322/2

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось НиКошка; 13.06.2017 в 17:42.

  2. #631
    ЗоркийПандаИскатель Аватар для StepVera
    Регистрация
    05.01.2015
    Сообщений
    1,191
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 1,437/0
    Присвоено: 4,231/4

    0 Недоступно! Недоступно!
    НатКох,
    НиКошка, Все понятненько с диетой № 5, эх...

  3. #632
    Местный
    Регистрация
    27.01.2014
    Сообщений
    2,666
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 3,597/2
    Присвоено: 1,788/2

    0 Недоступно! Недоступно!
    Пирог сегодня пекла с клубникой и черной смородиной, правда ягод маловато, клубнику только в этом году посадила, а смородина еще не пошла массово, так, единичные ягодки созрели, но пирог вкусный.

  4. #633
    Архивариус Аватар для НиКошка
    Имя
    Ника
    Регистрация
    16.01.2014
    Адрес
    Россия Рязанская
    Сообщений
    16,892
    Записей в дневнике
    3
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 12,093/44
    Присвоено: 12,322/2

    0 Недоступно! Недоступно!
    Зачет пирогу!
    Наташ, клубника первого года уже урожай дала?
    Боже, дай мне сил, терпения и, на всякий случай, денег.

    Ничто так не мешает видеть, как точка зрения



  5. #634
    Местный
    Регистрация
    27.01.2014
    Сообщений
    2,666
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 3,597/2
    Присвоено: 1,788/2

    0 Недоступно! Недоступно!
    Ягодный тарт.
    Тесто:
    100 гр маргарина(или слив масла)
    300 гр муки (2 чашки)
    150 гр сахара (2/3 чашки)
    пакетик ванильного сахара (2 чл)
    2 яйца
    цедра лимона (по желанию)
    чл разрыхлителя
    Начинка:
    300 гр ягод (я взяла чернику и клубнику)
    сахар (1/3 стакана)
    2 ст ложки крахмала.
    сахарная пудра.
    Маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром, размешать миксером. Добавить 2 яйца, взбить.
    Добавить чл разрыхлителя, размешать. Высыпать муку, цедру и вымесить миксером не крутое тесто. Тесто убрать в холодильник на 20 минут.
    Форму смазать слегка маслом, выложить тесто на форму, распределить руками. Сделать бортики. Наколоть вилкой несколько раз и поставить в микроволновку на 200 градусов на 10 минут.
    Ягоды промыть, высушить (крупные нарезать), засыпать сахаром и крахмалом.
    Тесто вытащить из духовки, выложить ягоды, присыпать еще чл крахмала сверху, поставить в духовку еще на 20 минут. Под форму с пирогом поставить емкость с водой.
    Вытащить пирог из духовки, посыпать пудрой, украсить листиками мяты, убрать в холодильник минимум на полчаса.
    Если форма разъемная, убедиться что начинка застыла и только тогда вытаскивать.
    Очень вкусно!

  6. #635
    Местный
    Регистрация
    27.01.2014
    Сообщений
    2,666
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 3,597/2
    Присвоено: 1,788/2

    0 Недоступно! Недоступно!
    НиКошка, Спасибо, ага с первого, немного правда, но дала. Весной посадила, а она вон уже и плодоносит.

  7. #636
    Местный Аватар для Люба
    Имя
    Мама Люба и дочка Анеля 16 лет
    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    4,121
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 6,512/0
    Присвоено: 7,990/0

    0 Недоступно! Недоступно!
    Цитата Сообщение от Вовкина мама Посмотреть сообщение
    Пирог сегодня пекла с клубникой и черной смородиной, правда ягод маловато, клубнику только в этом году посадила, а смородина еще не пошла массово, так, единичные ягодки созрели, но пирог вкусный.
    Ух ты , какой яркий ! А рецептик ?

  8. #637
    Местный
    Регистрация
    27.01.2014
    Сообщений
    2,666
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 3,597/2
    Присвоено: 1,788/2

    0 Недоступно! Недоступно!
    Люба, Спасибо, рецепт чуть выше выложила.

  9. #638
    Местный
    Регистрация
    27.01.2014
    Сообщений
    2,666
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 3,597/2
    Присвоено: 1,788/2

    0 Недоступно! Недоступно!
    В одноклассниках у меня есть одна женщина в друзьях, живет она в гРЕЦИИ, иногда выставляет греческие блюда, сама готовит и рецепт.
    Вот сегодня выставила, называется "ГЕМИСТА", Я СЕЙЧАС ЕЕ ГОТОВЛЮ, КАК РАЗ ДЛЯ ЛЕТА РЕЦЕПТ СУПЕРСКИЙ, может кому еще приглянется. Прилагаю скопированный рецепт.

    Рецепт простой, без мяса. Берем в равных количествах помидоры и перец, заполняем протвень. Помидоры надрезаем с противоположной стороны от стопки и вынимаем мякоть. У перцев вынаем стопку и удаляем семена. Мякоть помидор протереть в блендере или через терку. Измельчить две луковицы, потереть 1 небольшой кабачок и 1 баклажан, пучок петрушки мелко порезать и если есть несколько листиков мяты. Чеснок - три, четыре зубчика. Рису насыпать по количеству овощей. То есть по 1 ст.л. на овощ, если овощи крупные - то 2 ст.л. Влить 1стакан растительного масла, поперить, посолить из расчета. что рис и овощи впитают в себя соль ( то есь немного пересолить). Этой начинкой заполнить овощи. В промежутки между перцем и помидорами можно заполнить кусочками картошки, кабачков и баклажанов. Немного посолить сверху. полить растительным маслом, влить пол стакана воды и в разогретую духовку. Запекать до готовности риса примерно полтора часа при 180-190. градусов.

  10. #639
    Местный Аватар для Swetlaia
    Регистрация
    19.01.2014
    Сообщений
    8,847
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 7,706/9
    Присвоено: 4,894/1

    0 Недоступно! Недоступно!
    Наташа давай фото, я не совсем поняла :vobla:.

    п.с. хотела недавно тебе написать в личку, но у тебя сообщений предел
    "Мне не нравятся люди, которые считают себя пророками и думают, что в состоянии научить других, как жить. " (С) В.Цой

  11. #640
    Местный
    Регистрация
    27.01.2014
    Сообщений
    2,666
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 3,597/2
    Присвоено: 1,788/2

    0 Недоступно! Недоступно!
    Swetlaia, Я почистила ящик почтовый.
    Вот и фото, только с пылу с жару.

  12. #641
    Местный Аватар для Swetlaia
    Регистрация
    19.01.2014
    Сообщений
    8,847
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 7,706/9
    Присвоено: 4,894/1

    0 Недоступно! Недоступно!
    Все поняла! Я думала что помидоры измельчить все сняв кожуру , очень аппетитно
    "Мне не нравятся люди, которые считают себя пророками и думают, что в состоянии научить других, как жить. " (С) В.Цой

  13. #642
    Местный Аватар для Swetlaia
    Регистрация
    19.01.2014
    Сообщений
    8,847
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 7,706/9
    Присвоено: 4,894/1

    0 Недоступно! Недоступно!
    А я вчера сделала детям пирог картофельный. Вернее моя лень хотела так испечь драник, картошку измельчила в блендере, плюс переборщила с рисовой мукой, жарить было некогда, мы собрались гулять, и я запекла-высушила в духовке на противне массу. Получился пирог, дети его умяли сразу.
    "Мне не нравятся люди, которые считают себя пророками и думают, что в состоянии научить других, как жить. " (С) В.Цой

  14. #643
    Архивариус Аватар для НиКошка
    Имя
    Ника
    Регистрация
    16.01.2014
    Адрес
    Россия Рязанская
    Сообщений
    16,892
    Записей в дневнике
    3
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 12,093/44
    Присвоено: 12,322/2

    0 Недоступно! Недоступно!
    Вовкина мама, ну и рецепт.... выглядит аппетитно! Делать проще, чем по описанию?


    Swetlaia,
    Боже, дай мне сил, терпения и, на всякий случай, денег.

    Ничто так не мешает видеть, как точка зрения



  15. #644
    Местный
    Регистрация
    27.01.2014
    Сообщений
    2,666
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 3,597/2
    Присвоено: 1,788/2

    0 Недоступно! Недоступно!
    НиКошка, Да это элементарные фаршированные перцы и помидоры, вот только масло подсолнечное . по моему мнению, добавлено в начинку, вот это ново, а так рецепт достаточно обычный, но очень вкусно получилось, я ела и горячим и холодным, одинаково вкусно. Тем более по такой жарюке мясного не хочется есть, а вот легенького, овощного -самое то. Единственно , у меня перец еще молодой, не мясистый, поэтому мне больше помидоры понравились фаршированные.
    Последний раз редактировалось Вовкина мама; 22.07.2017 в 12:46.

  16. #645
    Архивариус Аватар для НиКошка
    Имя
    Ника
    Регистрация
    16.01.2014
    Адрес
    Россия Рязанская
    Сообщений
    16,892
    Записей в дневнике
    3
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 12,093/44
    Присвоено: 12,322/2

    0 Недоступно! Недоступно!
    Мы печь пиццу на завтраки пристрастились. 15 минут и горячий бутербродик на столе :cook1:

    ^F5AE50A060414AF3E25FE56BB272FEEA00F67076F0AF702590^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
    Боже, дай мне сил, терпения и, на всякий случай, денег.

    Ничто так не мешает видеть, как точка зрения



  17. #646
    ЗоркийПандаИскатель Аватар для StepVera
    Регистрация
    05.01.2015
    Сообщений
    1,191
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 1,437/0
    Присвоено: 4,231/4

    0 Недоступно! Недоступно!
    НиКошка,Ника, а тесто как делаш? А ещё напиши рецептик шпинатового супчика с сыром, яичком и рисом пожалуйста!

  18. #647
    ЗоркийПандаИскатель Аватар для StepVera
    Регистрация
    05.01.2015
    Сообщений
    1,191
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 1,437/0
    Присвоено: 4,231/4

    0 Недоступно! Недоступно!
    Нашла, рецепт шпинатового супа

  19. #648
    Архивариус Аватар для НиКошка
    Имя
    Ника
    Регистрация
    16.01.2014
    Адрес
    Россия Рязанская
    Сообщений
    16,892
    Записей в дневнике
    3
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 12,093/44
    Присвоено: 12,322/2

    0 Недоступно! Недоступно!
    StepVera, а я тесто не делаю) Берем в магните готовые коржи, 50 рублей 3 коржа. В том и радость, что блюдо быстрое, для завтрака. По времени - как бутербродов для всех наделать или яичницу пожарить.
    Боже, дай мне сил, терпения и, на всякий случай, денег.

    Ничто так не мешает видеть, как точка зрения



  20. #649
    ЗоркийПандаИскатель Аватар для StepVera
    Регистрация
    05.01.2015
    Сообщений
    1,191
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 1,437/0
    Присвоено: 4,231/4

    0 Недоступно! Недоступно!
    Ника, а тесто слоеное? У нас нет магнита. Поищу ещё Наташино тесто с одним яйцом, где-то видела, когда в теме копалась. А яйцо в суп сырое,или вареное????
    Последний раз редактировалось StepVera; 10.06.2018 в 09:50.

  21. #650
    ЗоркийПандаИскатель Аватар для StepVera
    Регистрация
    05.01.2015
    Сообщений
    1,191
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 1,437/0
    Присвоено: 4,231/4

    0 Недоступно! Недоступно!
    Суп сварила, обалденный! Яйцо сырое положила, сырка не было, потёрла сыр, бульона не было, сварила из пакетика приправыч! Быстро, вкусно, и дети с голоду не померли))

  22. #651
    Архивариус Аватар для НиКошка
    Имя
    Ника
    Регистрация
    16.01.2014
    Адрес
    Россия Рязанская
    Сообщений
    16,892
    Записей в дневнике
    3
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 12,093/44
    Присвоено: 12,322/2

    0 Недоступно! Недоступно!
    Яйцо и сырое и вареное можно. Я сырое люблю в такой, для разнообразия. Потому что с вареным яйцом у нас в меню есть другие супы.

    Коржи не слоеные. Так и называются коржи для пиццы. Круглые лепешки в прозрачном пакете. Продаются там где тесто.
    И в пятерочках, и в дикси и в других магазинах есть. Нам в магните удобно и цена хорошая.

    А суп и в самом деле базовый рецепт, а клади что есть под рукой и будет вкусно)
    Боже, дай мне сил, терпения и, на всякий случай, денег.

    Ничто так не мешает видеть, как точка зрения



  23. #652
    Архивариус Аватар для НиКошка
    Имя
    Ника
    Регистрация
    16.01.2014
    Адрес
    Россия Рязанская
    Сообщений
    16,892
    Записей в дневнике
    3
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 12,093/44
    Присвоено: 12,322/2

    0 Недоступно! Недоступно!
    Цитата Сообщение от StepVera Посмотреть сообщение
    Нашла, рецепт шпинатового супа
    где?
    Боже, дай мне сил, терпения и, на всякий случай, денег.

    Ничто так не мешает видеть, как точка зрения



  24. #653
    Местный
    Регистрация
    19.02.2014
    Сообщений
    1,658
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 1,995/11
    Присвоено: 2,652/1

    0 Недоступно! Недоступно!
    StepVera, для итальянской пиццы тесто очень простое : мука, соль, оливковое масло, дрожжи и вода. И лучше замешивать с вечера, и оставлять на ночь в холодильнике, к утру как раз подойдет. Масло лучше "Extra virgin".

    вот здесь все подробно https://360tv.ru/news/vkusno/margarita-81558/


    • Мука пшеничная тип 00 — 200 г;
    • вода — 100 мл;
    • прессованные дрожжи — 2?3 г;
    • масло оливковое — 15 мл;
    • соль мелкая — 10 г;
    • помидоры сладкие —300 г;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • орегано сухой — 1 чайная ложка;
    • сыр моцарелла в рассоле — 80 г;
    • базилик зеленый — 1 пучок.
    Последний раз редактировалось Лена; 11.06.2018 в 19:55.

  25. #654
    Местный
    Регистрация
    19.02.2014
    Сообщений
    1,658
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 1,995/11
    Присвоено: 2,652/1

    0 Недоступно! Недоступно!
    еще для этой итальянской пиццы вот что существенно - они лепешку руками растягивают (считается, что так в ней больше воздуха будет, и пицца будет хрустящая). И саму лепешку они сначала запекают при высокой температуре, а потом достают, переворачивают ее, накладывают начинку, и все это еще допекают. Так получается, что и пицца пропеченная и хрустящая.

    И вот сколько я по этому рецепту пиццу делала, больше всего всем нравится собственный соус из свежих томатов. Иногда и из банок томатов в собственном соку соус делаем, но все-таки из натуральных вкуснее получается.

  26. #655
    Архивариус Аватар для НиКошка
    Имя
    Ника
    Регистрация
    16.01.2014
    Адрес
    Россия Рязанская
    Сообщений
    16,892
    Записей в дневнике
    3
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 12,093/44
    Присвоено: 12,322/2

    0 Недоступно! Недоступно!
    Цитата Сообщение от Лена Посмотреть сообщение
    прессованные дрожжи — 2?3 г;
    сколько дрожжей?
    Боже, дай мне сил, терпения и, на всякий случай, денег.

    Ничто так не мешает видеть, как точка зрения



  27. #656
    Местный
    Регистрация
    19.02.2014
    Сообщений
    1,658
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 1,995/11
    Присвоено: 2,652/1

    0 Недоступно! Недоступно!
    Там пишут 2-3 г. прессованных дрожжей. Это на 200 г. муки. Этого достаточно, поскольку тесто не сдобное.

    На "Вкусно 360" еще другая передача была - про американскую пиццу-пай (с беконом, луком, сулугуни и яйцом). Там тесто другое, со ржаной мукой, в видео, по-моему, 5 г. прессованных дрожжей, на 500 г муки. Там повар рассказывает, как он это тесто изобретал.
    http://newsvideo.su/food/video/34088
    Последний раз редактировалось Лена; 14.06.2018 в 12:11.

  28. #657
    ЗоркийПандаИскатель Аватар для StepVera
    Регистрация
    05.01.2015
    Сообщений
    1,191
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 1,437/0
    Присвоено: 4,231/4

    0 Недоступно! Недоступно!
    Цитата Сообщение от НиКошка Посмотреть сообщение
    Сообщение от StepVera Нашла, рецепт шпинатового супа
    где?
    твой рецепт на 20 станице

  29. #658
    ЗоркийПандаИскатель Аватар для StepVera
    Регистрация
    05.01.2015
    Сообщений
    1,191
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 1,437/0
    Присвоено: 4,231/4

    0 Недоступно! Недоступно!
    Цитата Сообщение от Лена Посмотреть сообщение
    StepVera, для итальянской пиццы тесто очень простое : мука, соль, оливковое масло, дрожжи и вода. И лучше замешивать с вечера, и оставлять на ночь в холодильнике, к утру как раз подойдет. Масло лучше "Extra virgin".
    в холодильнике подойдет?
    руками тесто наверное долго растягивать!
    Лена, ты растягиваешь?

  30. #659
    Местный
    Регистрация
    19.02.2014
    Сообщений
    1,658
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 1,995/11
    Присвоено: 2,652/1

    0 Недоступно! Недоступно!
    StepVera, Вера, да нет, достаточно просто все это делается. Мне нравится эта передача, потому что там и поваров и многие секреты показывают . Тесто может доходить в холодильнике за ночь. Но можно и в тепле оставить, тогда быстрее дойдет.
    Растягивать вообще легко. Ариша с Лешей тебе с удовольствием помогут. Посмотрите передачу вместе.

  31. #660
    ЗоркийПандаИскатель Аватар для StepVera
    Регистрация
    05.01.2015
    Сообщений
    1,191
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 1,437/0
    Присвоено: 4,231/4

    0 Недоступно! Недоступно!
    Лена, спасибо Ленаоднако завтра сделаю,сто лет не делала пиццу сама!

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Портал работает на платформа www.agava.ru