0

Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 3,658/2 Присвоено: 4,333/0 |
Остеопатия — система альтернативной медицины, рассматривающая в качестве первичной причины болезни нарушение структурно-анатомических отношений между различными органами и частями тела — «остеопатическую дисфункцию» .
Техники, применяемые в остеопатии, в отличие от других видов мануального лечения, выполняются только в физиологических барьерах тканей и, следовательно, относятся к мягким, щадящим воздействиям.
Остеопатия рассматривает человека в единстве мышечно-скелетной, нервной и психических систем, приспосабливающихся к изменениям внешней среды. Любое изменение в одной из этих систем приводит к изменениям в других системах, и вызывает появление систематических нарушений. Поэтому болезнь в остеопатии рассматривается не как поражение одного органа, а как поражение всего организма в целом.
Лечение в остеопатии — очень мягкое лечение, а значит, что употреблять такое лечение можно как новорожденным, так и людям преклонного возраста. Среди всех методик мануального лечения остеопатия — это самая эффективная методика без риска осложнений.
Остеопатия также занимается диагностикой и лечением нарушений подвижности различных тканей и органов.
Сверхчувствительности пальцев остеопат достигает годами тренировок: хороший специалист может нащупать человеческий волос через 20–30 листов бумаги. Цель остеопата — найти и устранить первопричину боли, даже если это падение с велосипеда в трехлетнем возрасте или вывих голеностопного сустава в выпускном классе. Почти неощутимыми, абсолютно безболезненными движениями рук врач снимает многолетнее напряжение мышц, восстанавливает подвижность суставов и тканей в травмированной области, навсегда избавляя человека от страданий.
Область применения остеопатии: боль в спине, последствия остеохондроза, родовая травма, последствия черепно-мозговой травмы, задержка психомоторного и речевого развития (ЗПРР), послеродовая адаптация новорожденного, проблемы обучения у детей (нарушения памяти, внимания, усидчивости, ММД/СДВГ), тугоухость, травмы шейного отдела позвоночника, головная боль, головокружения, беременность, подготовка к родам, дискинезия желчевыводящих путей, холецистит, диафрагмальные грыжи, травмы копчика, хронические заболевания органов брюшной полости, сахарный диабет и его осложнения и другие.
Цель остеопатического лечения — восстановление равновесия человеческого тела, активизация защитных сил организма, иммунитета, повышение уровня адаптации, сопротивляемости человека к внешним и внутренним воздействиям.
Скачать "Раймон Солано. Остеопатия для малышей" можно тут
Последний раз редактировалось Gallina; 31.01.2014 в 15:27.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,355/1 Присвоено: 2,597/0 |
НиКошка, мы раз в месяц ходим к остеопату, она зав.хирургическим отделением, есть в реестре остеопатов,в Питер ездит постоянно, там французы проводят семинары, с 3 х месяцев мы с ней (до года чаще сеансы были), с СД первые, параллельно снами еще 2 наших мальчика-ровесника. Она против ноотропов (и скажу по секрету и прививок). Не могу сказать про чудеса остеопатии, как говорится, второго Никики у меня нет, чтобы сравнить как бы он развивался без остеопатии......
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 12,093/44 Присвоено: 12,322/2 |
НатКох, то и оно что сравнить не с чем... Как и вернуться назад, до рождения детей, устранить все рисковые моменты, которым так или иначе приписываем причину СД и посмотреть, все-равно бы СД был или точно в том причина....
Про прививки собираю любые крохи информации. Гложет меня этот момент. Вроде и страшно, дети без прививок. Но делать еще страшнее.
Пол.оценки/Отр.оценки |
НиКошка, я пишу отказы Нику от прививок, меня уже и зав поликлиникой вызывала для проработки, не делаю, может позже, когда подрастет, у нас рост и вес на трехгодовалого.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Ты то чего хохочешь? Тебе до Тулы всех дальше!)))) Бебебе)
Опишу тест подробнее еще раз: муж руку держит горизонтально на весу. Второй рукой касается ребенка. Врач хитрым движением толкает/дергает/даже не знаю как это движение назвать его руку которая на весу.
Прикол в том, что когда муж второй рукой ребенка касается, то от воздействия врача его рука падает, он не может ее горизонтально на весу удержать. Какая то мышечная реакция. А когда второй рукой ребенка не касается или касается, но не в проблемной зоне (так врач сказал), то руку удержать на весу может легко, оказывая сопротивление действиям врача. Таким образом выявляются проблемные зоны у ребенка. Для теста необходим отец ребенка.
Понятно так?))
Вот этим тестом диагноз вальгус и зрр поставил.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 7,706/9 Присвоено: 4,894/1 |
Ну извини канеш, но и вы не гиганты-родители все таки, ваш рост тоже имеет значение, плюс девочки ниже мальчиков. Намм сейчас говорят, что надо смотреть, чтобы главное он был пропорционалным. У нас сейчас ноги сильно короткие по сравнению с туловищем, это уже реально заметно становится. А Аринка как? Мне кажется она у тебя пропорционально сложена. Если хочешь, проверь на гормоны в инвитро, чтобы успокоится.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Swetlaia, на мой взгляд пропорции хорошие у обеих девочек. Не хуже моих так скажем)))). Я не длинноногая и сама.
Маняшку пристально смотрю всегда, но пока пропорции не ухудшаются, чего опасаюсь... Ручки вроде нормальные, достает до всех мест)))))))
Пол.оценки/Отр.оценки |
Swetlaia, а разве можно пропорции как-то скорректировать? У Ника от рождения ручки-ножки короче, и да, с возрастом виднее. Одеждой только и корректировать.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 199/0 Присвоено: 13/1 |
Девочки, дайте пожалуйста контакты остеопата. Прочитала всю ветку, поняла, что у Галины есть хороший. Спасибо!
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 3,658/2 Присвоено: 4,333/0 |
Elenka, ЛС
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 199/0 Присвоено: 13/1 |
Галя, спасибо!