0

Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 12,093/44 Присвоено: 12,322/2 |
Кто любит кофе, какао, шоколад? Все сюда!
Сорта кофе и шоколада, коктейли, горячий шоколад, хорошие кафе и производители.
Оглавление
Последний раз редактировалось Елена; 23.02.2014 в 12:38.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 2,677/5 Присвоено: 3,068/5 |
mamamia, обращайтесь, усе расскажем![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 3,760/2 Присвоено: 3,086/4 |
Я бейлис тоже как бейлис знаю! (с гордостью) вот оно поколение пепси!Азов не знают!
Кофе люблю...Больше всего кофе-латте ну или как там оно правильно пишется! Когда в большом количестве взбитого пенистого молока чуток кофе. Даже хотела купить безумно-дорогую машинку для этого кофе! Но что-то удержало...А! Даже знаю что! денег жалко стало! да и не было )))))))))))))))))
Последний раз редактировалось IrinaF; 30.01.2014 в 17:09.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Научите готовить вкусный горячий шоколад![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
mamamia, у нас в Шоколадницах тоже такой. К нему еще прилагается чашка прохладной воды![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,186/4 Присвоено: 976/6 |
Ginka, ну, вы крутыыыыы))))
Пол.оценки/Отр.оценки |
mamamia, http://receptishi.livejournal.com/57308.html вот тут много обсуждают горячий шоколад.
Пол.оценки/Отр.оценки |
О, кажись нашла рецепт горячего шоколада густого.
На 6 порций:
200 г качественного молочного шоколада (65%), измельченного
250 мл цельного молока
25 г жидкой глюкозы
Я бы ещё специй добавила и немного какао, нои так довольно мило)
Инструкции:
Это напиток из знаменитого лондонского супермаркета Harrods - горячий шоколад на основе шоколадного ганаш достойный завода Вилли Вонки. Жидкая глюкоза продается в аптеках - она делает шоколадную массу особенно гладкой.
1. Сделать ганаш. Довести до кипения молоко и добавить глюкозу, перемешать. Залить горячим молоком шоколад и помешивать, пока он не растает. Хранить в холодильнике до надобности.
2. Чтобы сделать густой шоколадный напиток, нагреть по одной чашке эспрессо шоколадной массы на человека в микроволновой печи. Если вы хотите жидкий шоколад, растворите 1-2 ч л шоколадной массы в чашке горячего молока.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 639/10 Присвоено: 2,139/12 |
Я к кофе равнодушна. Иногда могу выпить, но очень редко. Если пью то натуральный, свежемолотый, без всяких сливок и молока, без сахара. С бейлисом нужно попробовать, кстати. У меня где-то бутылочка бейлиса стоит, давно уже стоит, а я то беременная, то кормлю. Нужно уже открыть, наверно. :drink_mini:
Люблю зелёный чай, в основном Соу-Сеп, без сахара.
Очень очень очень люблю горячий шоколад не ниже 80%. Молочный не очень люблю, но если предложат, то не откажусьВообще я за сладкое Родину продам
![]()
Мёд люблю когда он свежий только выкачанный. Я люблю налить его в глубокую тарелочку, отломать кусок батона (именно отломать, а не отрезать), мокнуть в мёд, скушать и запивать это домашним коровьим холодным молоком. Это так вкусно!!!
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 3,760/2 Присвоено: 3,086/4 |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 7,649/9 Присвоено: 6,691/6 |
С сайта ВК "Интересная Москва":
"В Москве открыли первый кондитерский супермаркет! Няшки для сладкоежек
Самый большой шоколадный супермаркет в России открылся на улице Лобачика. Он находится в здании фабрики «Бабаевский», где воздух на сотни метров вокруг плотно пропитан шоколадом.
Людям, привыкшим к масштабам «Ашана», новый магазин может показаться маленьким – заявляют, что его площадь 500 кв. м, но это, судя по всему, с учетом кафе и детской комнаты. Даже утром буднего дня здесь очень много людей: бегают дети, которых привели сюда в завершение экскурсии по фабрике, радостно запускают руки в емкости с конфетами старушки, мужчины, которым, видимо, поручили купить подарки всему офису, волокут набитые доверху корзинки.
По залу бегают от клиента к клиенту три консультанта – несмотря на то, что все взвесить здесь можно самостоятельно на четырех весах, посетители, видимо, просят сделать это сотрудников.
Деловито ездит по помещению робот-помощник Аленка. Он моргает, зачитывает механическим голосом странные стихи («Карамельное течение поднимает настроение»), вежливо просит отойти, если вы встали у него на пути, и интересуется, как у вас дела, ответа, впрочем, не дожидаясь. У робота можно узнать, где находится тот или иной продукт, о ближайших акциях, поиграть в простейшую детскую игру или оставить отзыв.
Здесь продают сладости холдинга «Объединенные кондитеры», в который входят фабрики «Красный октябрь», «Бабаевский» и «РотФронт». Исключение делают для мороженого: «Чистой линии» и «Баскин Робинс», и пирожных в кафе.
Отдельная комната отведена под конфеты ручной работы – здесь выставлены подарочные жестяные и картонные коробки. Срок годности у них всего четыре месяца, стоят примерно 600 рублей за упаковку.
В подсобке у администратора магазина Татьяны все завалено шоколадом.
Магазин в здании фабрики есть давно, но он был очень маленьким. К нам приезжают люди со всех концов Москвы, и для их удобства мы решили открыть большой супермаркет. «Аленка» находится на территории фабрики, поэтому цены ниже, чем в обычных магазинах. К нам даже приезжают индивидуальные предприниматели и покупают продукцию для розничной торговли.
Адрес магазина: улица Лобачика, дом 1, строение 1
Время работы: с 8:00 до 20:00"
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Люба, пожалуйста)
Стакан от мультиварки 160мл!!!
- Кефир - 1 стакан (сыворотка, можно молоко)
- Яйца - 2 больших
- Сахар - 1,5 стакана
- Масло сл. размягченное - 100 г
- Мука - 2 стакана
- Кофе растворимый - 3 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 пакетик (2 ч.л.)
Смазать дно кастрюльки маслом. Лучше подложить пекарскую бумагу, слишком нежный пирог, может сломаться. В кефире растворить кофе.
На высоких оборотах миксера взбить яйца с сахаром. Добавляем размягченное масло, затем кефир (скорость на минимуме).
Муку с разрыхлителем добавить к смеси. Тесто должно получиться - как густая сметана. Если тесто жидковато, добавить муки.
Я добавила шоколад мелкими кусочками наломанный.
Аккуратно перемешать и вылить в кастрюльку.
Резать на коржи не стала.
Пропитку сварила из мороженой смородины, сахара, воды и добавила ликер. Можно без пропитки.
Вместо крема приготовила готовый пудинг бельгийский шоколад. Вообще планировала шоколадный заварной крем, но с пудингом вкусно очень. Он ближе к соусу.
Свежий тортик имеет выраженный аромат кофе. На следующий день как обычно становится вкуснее.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 6,512/0 Присвоено: 7,990/0 |
Спасибо, забрала себе в коллекцию.