0

Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 12,093/44 Присвоено: 12,322/2 |
http://mama.sochost.ru/showthread.ph...ll=1#post58277Давайте делиться своими секретами выпечки
Вместе будем печь торты, бисквиты, печенья и пирожные.
Праздничная, домашняя и очень вкусная тема.
Оглавление
Лимонное печенье
Печенье "Творожные уголки"
Чизкейк с фруктами из холодильника
Торт "Панчо", фото
Твороженка
Творожная запеканка
Торт "Шоколад на кипятке"
Торт "Фруктовая сказка", фото
Фруктовый пирог на кефире (типа Шарлотка)
Яблочный рулет из лаваша
Медовик
Торт "Летние грезы" с творожным кремом
Творожный торт от ИринаФ
сникерс торт
Бостонский пирог с заварным кремом и ганашем
Торт Молочная девочка
торт Прага
Три рецепта кексов для мультиварки и духовки (НиКошка)
Фруктовые идеи по украшению торта
Заварной крем
Последний раз редактировалось НиКошка; 29.04.2019 в 14:41.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 7,649/9 Присвоено: 6,691/6 |
Ника, отчёт в дневниках, последняя по времени запись про Исторический музей.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 7,649/9 Присвоено: 6,691/6 |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,355/1 Присвоено: 2,597/0 |
Вопрос к опытным пекарям, какой торт низкокалорийный и простой в приготовлении? Нужен проверенный рецепт, дочь хочет мне на др сама испечь.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Наташ, я опытным себя не назову, но низкокалорийных тортиков не знаю :unknw_mini:Предположу, что надо печь тортик без орехов, шоколада и масляного крема, что сразу в разы понизит его калорийность.
Для первых опытов не знаю ничего, проще обычного бисквита. Элементарнейший. А крем без калорий и простой - это точно не заварной, не шарлотт, не итальянский. Нужно крем, который не надо варить. И без масла.
Может творожный сделать - из творога или маскарпоне? Взбитые сливки? (Калорийно наверное и может опасть по разным причинам, капризный на торте).
Внутрь фрукты. И консервированных фруктов на красоту - персики, вишенки.
Еще вариант - выпечь два коржа, в прослойку творожный крем и фрукты (мне банан в этом качестве нравится больше всего), а верх залить ганашем из шоколада. Калории будут, конечно. Но не в разы больше. Шоколад горький, сливки брать десятку. Зато верх будет гладкий ровный красивый. Именинную свечку воткнуть и красота. А если ручки ловкие, то зубочисткой нанести по шоколаду узоры, штрихи, полоски, готовую присыпку чуть чуть подсыпать уголочком красивым. Надписи высший пилотаж уже.
Пол.оценки/Отр.оценки |
НиКошка, спасибо! Идея с маскарпоне понравилась, я и забыла про это совсем, мы же любители всего итальянского. Я как-то делала сама тирамису по вашему примеру, вдохновилась постом о тазике этого лакомства! было очень вкусно! Вот ганаш никогда не делала. Надо попробовать.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
НиКошка, попробуем обязательно!
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,995/11 Присвоено: 2,652/1 |
НатКох, Наташа, много хороших рецептов в мастер-классах программы "Вкусно 360"
http://newsvideo.su/all/vkusno360
Последний раз редактировалось Лена; 22.09.2017 в 09:55.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Лена, спасибо, заберу в закладочки.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,995/11 Присвоено: 2,652/1 |
НатКох, Наташа, у нас эту передачу по ТВ 360 крутят, там я ее и открыла для себя. У них мастер-классы, и показывают разные секреты, чтобы действительно вкусно получалось. Поскольку там много национальных кухонь, рассказывают и историю, где и когда это блюдо было придумано.
Для детей очень много рецептов. У старшего сына в школе часто бывают благотворительные ярмарки (то помощь приюту оказывают, то на ремонт школы собирают), и надо принести что-то сделанное своими руками, выпечка приветствуется. Вот мы и печем, то маффины, то пирожные, то булочки с корицей (синабоны). Детям нравится.
Для маленьких детей есть американское печенье кукис, которое нужно драже М&Ms украшать. Т.е. тесто я сама делаю, а дети только лепят и украшают, но обычно эта затея всем нравится, особенно если девочки в гостях.
Еще там есть передача про сметанник и панакоту (итальянский десерт из сметаны). Наконец-то я узнала, как добиться, чтобы сметанник был ровным, а не поднимался по центру.
Если у кого-то интернет не тянет видео смотреть, там есть и тексты рецептов
Пол.оценки/Отр.оценки |
Лена, да, интересно, видео нормально, смотрю. Доча хорошо печет кексы творожные, медовик как-то пекла, торт все-таки вместе с ней будем делать.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Творожные кексы, рецепт проверенный получаются всегда хорошо.
150 г. муки, 150 г.сахара (можно чуть меньше), 130 г. творога, 70 г. масла, 2 яйца, 1/2 ложка разрыхлителя, сах.пудра для посыпки.
Мягкое сл.масло и сахар немного взбить, добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности. Муку просеять, добавить разрыхлитель, тесто должно быть густое, пластичное. Формочки смазать маслом. Выложить тесто на 3/4 высоты, поставить в разогретую духовку 180 градусов, выпекать 30-35 мин.
а вот Настя как украсила
http://shot.qip.ru/00UGWX-2vNP0SBge/
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 2,162/1 Присвоено: 3,405/11 |
НатКох, какие красавцы получились! Спасибо за рецепт, очень люблю все творожное)))
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
НиКошка, так я и говорю - на кексиках доча поднаторела. Получаются всегда. Торт так и не рискнули, я замоталась на работе, ограничились кексиками.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Торт Молочная девочка
Нашла рецепт любимого Ириного торта и вставляю сюда, поближе
Рецепт очень прост 1 баночка сгущёнки 2 яйца 1 п.разрыхлителя(15 гр) и не полный стакан муки Тесто должно получиться как на оладьи. Берём бумагу для выпекания,по тарелки рисуем круг,в центр добавляем 2 ложка!!!!!Да-да!Это не опечатка!2 ложки теста,размазываем и ставим лист в духовку разогретую до 200 гр Печь 5 мин,я снимала сразу бумагу,выложила листом для выпечки вверх и сняла бумагу. Крем. Взбить 500 гр сливок,добавить 50-100 гр сах.пудры,я добавила 100 гр,люблю послаще и добавила баночку Маскапоне комнатной температуры!НЕ ВЗБИВАТЬ маскапоне,а перемешать лопаткой,смазала коржи,между коржами любую ягоду,сегодня у меня черника. На час в холодильник и можно кушать!Приятного аппетита)
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
НиКошка, вкуснота, мы тоже подсели на маскарпоне! Тирамису со сливками и с ним делала на Новый год.
http://shot.qip.ru/00UTnm-49EAwnzmW/
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
НиКошка, крем 500 г маскарпоне, 150 г. сливок 33 процента жирности, столовая ложка сахарной пудры, сливки Пармалат были, очень вкусно получилось. Молочную девочку хочу попробовать испечь, но теперь когда доча приедет, самой некогда возиться, ощущение, что очень замороченный тортик.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Ингредиенты для "Торт "Штучная работа"":
- Сливки(11%) — 250 мл
- Желатин(хорошего качества) — 10 г
- Творожная масса(сладкая, около 20% жирности, можно с изюмом или цукатами) — 200 г
- Творог(0 – 2%, для начинки) — 550 г
- Мука пшеничная/Мука(для бисквита) — 3 ст. л.
- Сода— 0,25 ч. л.
- Какао-порошок(для бисквита) — 3 ст. л.
- Сахар(для бисквита – 6 ст.л., для начинки – 0,5 стак.)
- Яйцо куриное(для бисквита) — 4 шт
- Фрукты(консервированные, ассорти, объем банки 425 мл) — 1 бан.
- Шоколад темный(для украшения) — 50 г
Рецепт "Торт "Штучная работа"":
Для приготовления теста яйца разделяем на желтки и белки.
В желтки добавляем 1 ст. л. сахара, взбиваем.
Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой для шашлыка: воткнутая в середину, она должна выйти сухой.
Даем бисквиту остыть и вынимаем из формы.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/54309/
Ингредиенты для "Торт "Фруктовая горка"":
- Яйцо куриное— 4 шт
- Сахар— 2 стак.
- Мука пшеничная/Мука— 1 стак.
- Сметана— 500 г
- Йогурт— 500 г
- Желатин(быстрорастворимый) — 25 г
- Персик(консервированный) — 1 бан.
- Ананас(консервированный кольцами) — 5-6 шт
- Какао-порошок— 1 ст. л.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/17105/