0

Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 12,093/44 Присвоено: 12,322/2 |
http://mama.sochost.ru/showthread.ph...ll=1#post58277Давайте делиться своими секретами выпечки
Вместе будем печь торты, бисквиты, печенья и пирожные.
Праздничная, домашняя и очень вкусная тема.
Оглавление
Лимонное печенье
Печенье "Творожные уголки"
Чизкейк с фруктами из холодильника
Торт "Панчо", фото
Твороженка
Творожная запеканка
Торт "Шоколад на кипятке"
Торт "Фруктовая сказка", фото
Фруктовый пирог на кефире (типа Шарлотка)
Яблочный рулет из лаваша
Медовик
Торт "Летние грезы" с творожным кремом
Творожный торт от ИринаФ
сникерс торт
Бостонский пирог с заварным кремом и ганашем
Торт Молочная девочка
торт Прага
Три рецепта кексов для мультиварки и духовки (НиКошка)
Фруктовые идеи по украшению торта
Заварной крем
Последний раз редактировалось НиКошка; 29.04.2019 в 14:41.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 609/0 Присвоено: 1,861/0 |
НиКошка, Ника а как же диета или девчёнки только на Мысе худеть будут![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 609/0 Присвоено: 1,861/0 |
а так это для детишекну понятно
![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 7,649/9 Присвоено: 6,691/6 |
Последний раз редактировалось Елена; 28.01.2014 в 20:28.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 7,649/9 Присвоено: 6,691/6 |
Ника, я чего-то рецепт не нашла, завтра ещё посмотрю. Скорее всего, это был какой-то корж и на нём крем с желатином. Если без точных пропорций, то желатин разводится как сказано в инструкции, можно на сиропе от компота. Творог протирается, добавляются взбитые сливки с сахаром и ванилином. Потом разведённый желатин и в форме в холодильник. У меня форма со съёмными стенками, просто открываю замок и отклеиваю от стенок, лучше бумагу проложить или пищевую плёнку. Под творог можно какое-нибудь повидло намазать или джем. А фрукты последним штрихом красиво разложить как фантазия подскажет.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 3,760/2 Присвоено: 3,086/4 |
Обожаю такие творожные торты!!! Лена, красотища вышла!!!!
У меня рецепт моего любимого похожий, только в творог, желатин, взбитые сливки и сахар еще добавляется желток с молоком и немного цедры лимона. Сверху разные фрукты - свежие или консервированные типа персиков, мандаринов хорошо идут и желатинная заливка, белая или красная, смотря какие фрукты. Снизу не очень толстый слой бисквита. Могу выложить рецепт..Фотки нет, слишком быстро сжирается )))) но у всей моей семьи это самый любимый торт. Но это кто творожные любит, мы все убить готовы за творожные торты просто![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 2,677/5 Присвоено: 3,068/5 |
вы специально с тортами на ночь глядя, да?
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 907/3 Присвоено: 1,394/3 |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 763/2 Присвоено: 790/2 |
А хотите рецепт простых печенек? Но оооочень вкусных. И самое главное, делаются легко и быстро.
Возможно, многие этот рецепт знают, а я его для себя открыла недавно.
"Творожные уголки"
Ингредиенты по весу могут туда-сюда двигаться, все равно получится вкусно )
Творог 200-300 г
Масло 100-200 г
Мука 1-2 стакана (чем меньше творога и масла, тем меньше муки, минимум 1 стакан)
Щепотка соли
Рарзыхлитель или сода, гашеная уксусом.
Сахар - 3-4 ст.ложки (в тесто не добавляем)
Корица - по желанию.
Масло (можно холодное, можно мягкое)трем на терку (или режем ножом на квадратики, кому как нравится), добавляем муку (с солью и разрыхлителем), смешиваем, разминая кусочки масла. Туда добавляем творог и замешиваем тесто. Если где-то попадаются комочки масла или творога - ничего страшного, пусть будут.
Раскатываем пласт 2-3 мм, вырезаем круги (чашкой, блюдцем или чем угодно круглым), каждый круг макаем в сахар (или сахар с корицей) одной стороной, потом складываем круг этой стороной во внутрь, далее макаем одну сторону полукруга в сахар (или в сахар,смешанный с корицей), складываем сахаром внутрь, и далее макаем одну сторону четвертинки и на противень (сахаром вверх). Я противень не смазывала ничем - не пригорает, т.к. в тесте масло.
В духовку и выпекать до золотистого цвета. (В интернете пишут от 15 мин. У меня полчаса занимает при Т 200 градусов).
Если больше температура - до быстрее. В общем, следить за цветом надо.
Съедаются очень быстро!
![]()
Последний раз редактировалось Verisa; 29.01.2014 в 01:04.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 2,162/1 Присвоено: 3,405/11 |
Verisa, классный рецепт! И действительно простой и уходит на ура!
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Вот он торт:
Дно и верх: обычный бисквит. Я правда делаю только дно без верха.
Бисквит делаю так: всего по 4. 4 яйца, 4 ст. ложки муки с горкой, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки воды. 1 упаковка разрыхлителя. Все взбиваем кроме белков. Белки отдельно взбиваем в пену. Потом аккуратно подмешиваем ложкой (не миксером) Должна получится слегка пузырящаяся густоватая, но льющаяся масса. Выпекать минут 30 при 190 г. Но бисквит каждый выпекает по своему. В любом случае выпекаем на дне формы так, чтобы он был толщиной 1-2-3 см не больше и отставляем. Дальше приступаем к крему.
Творожный крем:
Ингредиенты (это примерно на форму диаметром 26-28 см, я делаю большой и умножаю все ингредиенты на 1,5):
1/4 л молока, 200 г сахара, щепотка соли, натертая цедра 1 лимона, 4 желтка, 8 листов желатина, 1/2 л сливок, 500 г творога, консервированные фрукты.
Приготовление: Молоко, сахар, соль, натертую цедру лимона и желтки постоянно помешивая довести до кипения. Снять с плиты. Замочить листья желатина в холодной воде и через 3-4 минуты, когда они размокнут, вынуть листья и вмешать их в молочную массу. Оставить массу остывать. Сливки взбить до состояния, когда не падает с ложки (но не перестараться, чтобы не в масло). Добавить творог, перемешать все в однородную массу (не взбивать сильно, но масса должна стать однородной - на первой ступени миксера). Как только молочная масса начнет остывать, добавить туда сливки с творогом. Еще раз перемешать АККУРАТНО все в однородную массу - опять на 1-ступени миксера.
Дно бисквита выложить в форму, сверху залить творожной массой. Можно один слой массы, один слой консервированных фруктов, один слой массы. Оставить в холодильнике на 12 часов застывать. На крайний случай можно и на меньше часов. Хотя бы часов на 5. Я еще сверху выкладываю какие нибудь фрукты и заливаю тортовым желе. Но можно и без этого. Можно просто фрукты без желе.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Verisa, Классный рецепт, спасибо! простой, главное, что в нашем деле важно!надо будет попробовать!
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 2,162/1 Присвоено: 3,405/11 |
IrinaF, а что это листы желатина? Я таких и не видела. А если просто в граммах, то скока вешать? )))
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
тата, таня, листовой желатин. Такие прозрачиные пластинки. У нас в основном в них продается почему-то... хм. Короче в яндексе позырила: один лист желатина весит 2,4 г. Соответственно сколько там по рецепту листов? 8, кажется. Значит 19,2 г![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
А про сливки забыла: обычные. Но они 35% или около того и есть вроде.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
IrinaF, тортик по описанию простойГлавное на твороге, а не сыре - маскарпоне у нас дорогой. Попробуем твой обязательно, спасибо! Вообще всю выпечку с использованием творога люблю.
Разъемную форму нужно, мою заиграли при переездах(
Пол.оценки/Отр.оценки |
а я после появления мульти всякие бисквиты пеку только в ней, удобно
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
НиКошка, можно рецепт творожной запеканки еще раз, плиз, а то потеряла...
Verisa, НиКошка, и рецептик бисквита тоже![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Рецепт очень классного тортика "Шоколад на кипятке".
Я в очередной раз убедилось в том, что что он очень классный, когда муж моей кумы сказал ей: возьми у Тани рецепт и будешь мне готовить. (К слову, в нашем окружении вкуснее моей кумы готовить никто не умеет и эта его фраза прозвучала для меня как мега-комплимент!) :-))))
"Шоколад на кипятке"
-2-3 стакана муки
-2 стакана сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя (а можно удвоить разрыхлитель и не класть соду и наоборот)
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 стакан кипятка
Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и молоко.
Ложкой перемешать, добавить все сыпучее (муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок).
В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму.
Тесто станет ОЧЕНЬ жидким (так и должно быть).
Выпекать в мульте на режиме "Выпечка" около 60 мин + 20 на подогреве.
крем: сметана +сгущёнка=всё взбить (может быть любой другой крем, даже просто сметала с сахаром, может даже не быть крема, т.к. тесто такое по ощущениям слегка мокроватое... можно вареньем пропитать или сиропом. в оригинальном рецепте - сметанный крем)
Можно и в духовке готовить, но я не пробовала.
Нашла фото (здесь я разрезала на три коржа, можно и два делать).
![]()
Последний раз редактировалось Verisa; 05.02.2014 в 21:13. Причина: добавила фото
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 991/0 Присвоено: 491/0 |
Verisa,
Классные рецепты,все уношу к себе в копилку,как дойду до анорексии,так вновь примусь за торты![]()