Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 325

Тема: А не испечь ли нам торт? Печем вместе!

  1. #1
    Архивариус Аватар для НиКошка
    Имя
    Ника
    Регистрация
    16.01.2014
    Адрес
    Россия Рязанская
    Сообщений
    16,892
    Записей в дневнике
    3
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 12,093/44
    Присвоено: 12,322/2

    0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось НиКошка; 29.04.2019 в 14:41.

  2. #121
    Травоядное жЫвотное Аватар для Oxy
    Имя
    Ксюха
    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Канада
    Сообщений
    2,106
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 1,742/5
    Присвоено: 173/1

    0 Недоступно! Недоступно!
    МамаМишаньки, крахмалом посыпать ягоды. Ну и чтобы ягода изначально была просушеная, без воды. а так, чуть чуть на дно теста крахмал, и сверху ягод побольше, не будет вытекать. А если пирожки маленькие, то прям перемешать ягоду с крахмалом, перед тем как начинять.
    Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.

    Ежели вам русский скажет , что не любит Родину , не верьте ему , он не русский (с)
    http://sibmama.ru/line/1h5i0j1047f85...e520f3e6e5.png
    http://sibmama.ru/line/1h50i0j1ac0a2...f2eef0e8e8.png

  3. #122
    Местный
    Регистрация
    26.04.2014
    Сообщений
    615
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 186/5
    Присвоено: 224/0

    0 Недоступно! Недоступно!
    [QUOTE=Oxy;40856]МамаМишаньки, крахмалом посыпать ягоды. Ну и чтобы ягода изначально была просушеная, без воды. а так, чуть чуть на дно теста крахмал, и сверху ягод побольше, не будет вытекать. А если пирожки маленькие, то прям перемешать ягоду с крахмалом, перед тем как начинять.[/QUOT]
    Спасибо! Попробую. Никогда не слышала про крахмал.

  4. #123
    Травоядное жЫвотное Аватар для Oxy
    Имя
    Ксюха
    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Канада
    Сообщений
    2,106
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 1,742/5
    Присвоено: 173/1

    0 Недоступно! Недоступно!
    МамаМишаньки, ты шо мать, крахмал всегда надо когда фрукты-ягоды в начинке. Он их как бы схватывает и жидкость впитывает, и гуще делает начинку ( если это варенье например) , так что пробуй, не промахнешься!
    Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.

    Ежели вам русский скажет , что не любит Родину , не верьте ему , он не русский (с)
    http://sibmama.ru/line/1h5i0j1047f85...e520f3e6e5.png
    http://sibmama.ru/line/1h50i0j1ac0a2...f2eef0e8e8.png

  5. #124
    Местный
    Регистрация
    26.04.2014
    Сообщений
    615
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 186/5
    Присвоено: 224/0

    0 Недоступно! Недоступно!
    Oxy, не, конкретно про ягоды не знала. Спасибо Оксан!!!!

  6. #125
    Местный Аватар для IrinaF
    Регистрация
    17.01.2014
    Сообщений
    3,122
    Записей в дневнике
    1
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 3,760/2
    Присвоено: 3,086/4

    0 Недоступно! Недоступно!
    А у меня вопрос к Ирине Дверке в Жизнь! Ира!!!!! Где рецепты твоих шикарных тортов? (хоть одного?..)))) Давно уж обещала!!!

  7. #126
    Местный Аватар для НатКох
    Имя
    наталья
    Регистрация
    19.01.2014
    Адрес
    орел
    Сообщений
    1,347
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 1,355/1
    Присвоено: 2,597/0

    0 Недоступно! Недоступно!
    Хочу Никитосику сама торт на ДР испечь, не знаю какой рецепт выбрать Раньше часто пекли тортики, обычно бисквитные со сливками и фруктами, а хочется чего-то особенного.

  8. #127
    Модератор Аватар для Елена
    Имя
    Елена
    Регистрация
    25.01.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,601
    Записей в дневнике
    56
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 7,649/9
    Присвоено: 6,691/6

    0 Недоступно! Недоступно!
    НатКох, Наташа, а что сам Никитосик любит? Крем, желе, творог, фрукты, песочное тесто, бисквит, безе?
    я не так давно пекла несложный, только не хватало пропитки коржей сиропом, а в середине были персики, консервированные.



    Последний раз редактировалось Елена; 12.12.2014 в 18:01.

  9. #128
    Модератор Аватар для Елена
    Имя
    Елена
    Регистрация
    25.01.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,601
    Записей в дневнике
    56
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 7,649/9
    Присвоено: 6,691/6

    0 Недоступно! Недоступно!
    особенные торты, мне кажется, только суфлейные, белковые или с алкоголем.

  10. #129
    Местный Аватар для тата
    Имя
    Татьяна
    Регистрация
    17.01.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,626
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 2,162/1
    Присвоено: 3,405/11

    0 Недоступно! Недоступно!
    Елена,классный торт, рецепт в студию!

  11. #130
    Местный Аватар для тата
    Имя
    Татьяна
    Регистрация
    17.01.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,626
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 2,162/1
    Присвоено: 3,405/11

    0 Недоступно! Недоступно!
    МНатКох, я последнее время пеку Панчо по рецепту Ольги (мамы Дарины), не сложно и вкусно получается!
    Последний раз редактировалось тата; 12.12.2014 в 18:25.

  12. #131
    Архивариус Аватар для НиКошка
    Имя
    Ника
    Регистрация
    16.01.2014
    Адрес
    Россия Рязанская
    Сообщений
    16,892
    Записей в дневнике
    3
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 12,093/44
    Присвоено: 12,322/2

    0 Недоступно! Недоступно!
    Лена, у меня отвида твоего тортика голодный обморок, несмотри что тока что обедали курочкой в кляре)))
    На мой взгляд вот это что то особенное и есть! Что там беленькое внутри??
    Боже, дай мне сил, терпения и, на всякий случай, денег.

    Ничто так не мешает видеть, как точка зрения



  13. #132
    Местный Аватар для НатКох
    Имя
    наталья
    Регистрация
    19.01.2014
    Адрес
    орел
    Сообщений
    1,347
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 1,355/1
    Присвоено: 2,597/0

    0 Недоступно! Недоступно!
    Елена, интересный тортик, тоже жду рецепт. Это черная смородина? У меня много вишни замороженной, можно вместо смородины?

  14. #133
    Местный Аватар для НатКох
    Имя
    наталья
    Регистрация
    19.01.2014
    Адрес
    орел
    Сообщений
    1,347
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 1,355/1
    Присвоено: 2,597/0

    0 Недоступно! Недоступно!
    тата, Санчо ни разу не пела, мне кажется, он может развалиться, нет?

  15. #134
    Местный Аватар для тата
    Имя
    Татьяна
    Регистрация
    17.01.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,626
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 2,162/1
    Присвоено: 3,405/11

    0 Недоступно! Недоступно!
    НатКох, нет, абсолютно не разваливается, всё очень крепко скрепляется кремом. В этой теме, выше, есть рецепт Ольги. ;)))
    В оглавлении даже есть)))
    Последний раз редактировалось тата; 12.12.2014 в 19:25.

  16. #135
    Архивариус Аватар для НиКошка
    Имя
    Ника
    Регистрация
    16.01.2014
    Адрес
    Россия Рязанская
    Сообщений
    16,892
    Записей в дневнике
    3
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 12,093/44
    Присвоено: 12,322/2

    0 Недоступно! Недоступно!
    А я давно уже хочу свой любимый киевский торт, пора наверное научиться печь уже...
    Боже, дай мне сил, терпения и, на всякий случай, денег.

    Ничто так не мешает видеть, как точка зрения



  17. #136
    Модератор Аватар для Елена
    Имя
    Елена
    Регистрация
    25.01.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,601
    Записей в дневнике
    56
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 7,649/9
    Присвоено: 6,691/6

    0 Недоступно! Недоступно!
    Девочки, спасибо. На самом деле, подозреваю, что он почти такой, как традиционно делала Наташа. У меня много было претензий к тортику, я люблю, чтобы идеально по рецепту получалось, а здесь надо импровизировать на ходу и адаптировать под свои вкусы и условия.)) (дико звучит, да? Но когда ты тратишь силы, продукты и время, рассчитывая на рецепт и, не имея опыта, не учитываешь нюансы, можно и торжество загубить таким макаром).

    Слушайте сюда)

    Торт "Летние грёзы" (он маленько новомодный, когда начинка не пропитывает корж, а сама стоит колом как корж почти, я такое пирожное недавно где-то ела, из кафе, ещё подумала - как мой тортик).

    Для бисквита:
    4 яйца,
    125 г сахара,
    200 г муки,
    2 ст.л. какао.

    Для крема:
    300 г творожного сыра (вот где Рикотта бы пригодилась, но я брала в картонной баночке что-то дешёвое, Альпина или что-то вроде этого),
    300 мл сливок 35%,
    100 мл молока,
    125 г сахарной пудры,
    1 ст.л желатина
    Примечание про крем - его можно сделать и побольше, мне крема всегда маловато. На фото видно, что крема может быть больше, тем более, что он не жидкий.

    Для украшения в оригинале:
    200 г консервированных персиков,
    200 г свежей клубники,
    100 г физалиса (для верха),
    50 г шоколада (можно меньше),
    10 г семян кунжута,
    желе для покрытия тортов ( в таких маленьких пакетиках)

    Желтки взбить с 1 ст.л. сахара, белки взбить в устойчивую пену, постепенно добавляя остальной сахар. Желтки и белки перемешать. Добавить муку, какао, перемешать.
    Выпечь тесто в смазанной форме, руководствуясь здравым смыслом и опытом (не даю вам рекомендаций автора, т.к. я чуть всё дело не загубила). Форма должна быть такой, чтобы можно было выпеченный продукт разрезать на три коржа.

    Залить желатин молоком и оставить на 30 минут. Охлаждённые сливки взбить, чтобы стояли (возьмите самые свежие, какие найдёте и не потребуется загуститель). Добавить сахарную пудру и чуть взбить, чтобы перемешать. Смешать с творожным сыром до однородности. Желатин нагреть на слабом огне, помешивая, пока полностью не растворится. Не кипятить. Смешать желатин с кремом.

    БОльшую часть персиков нарезать кубиками, часть клубники (у меня её не было) тоже разрезать по желанию. Остальные фрукты пойдут на украшение верха.

    В разъёмную форму положить корж, крем+фрукты+крем. Повторить дважды процедуру. Украсить верхний слой крема оставшимися фруктами и физалисом (жёлтые ягодки). Развести желе для торта и глазировать верх. Можно не глазировать, но с желе всё блестит как покрытое лаком. Посыпать кунжутом. Бока торта обсыпать шоколадной стружкой и кунжутом. Поставить на холод на 4-5 часов.

    Мои примечания.
    Для меня коржи оказались суховаты, поэтому рекомендую пропитать их во время сборки торта компотом или сиропом, можно использовать компот из-под консервированных персиков, я его сдуру выпила. Ягоды взяла какие были, т.е. аргентинскую голубику) Главное, чтобы не кислые были, если не все любят такие.

  18. #137
    Местный Аватар для тата
    Имя
    Татьяна
    Регистрация
    17.01.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,626
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 2,162/1
    Присвоено: 3,405/11

    0 Недоступно! Недоступно!
    Елена, класс! Надо собраться и сделать!
    Ника, выноси в оглавление рецепт)))

  19. #138
    Местный Аватар для НатКох
    Имя
    наталья
    Регистрация
    19.01.2014
    Адрес
    орел
    Сообщений
    1,347
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 1,355/1
    Присвоено: 2,597/0

    0 Недоступно! Недоступно!
    Елена, обязательно надо попробовать испечь!

  20. #139
    Модератор Аватар для Елена
    Имя
    Елена
    Регистрация
    25.01.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,601
    Записей в дневнике
    56
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 7,649/9
    Присвоено: 6,691/6

    0 Недоступно! Недоступно!
    Спасибо, девочки! (Напишите о впечатлениях, если сделаете)

  21. #140
    Местный Аватар для IrinaF
    Регистрация
    17.01.2014
    Сообщений
    3,122
    Записей в дневнике
    1
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 3,760/2
    Присвоено: 3,086/4

    0 Недоступно! Недоступно!
    Елена, Лена, торт потрясный!!! В разрезе я вообще чуть не умерла!!! ))))))))) Обязательно попробую сделать.

  22. #141
    Модератор Аватар для Елена
    Имя
    Елена
    Регистрация
    25.01.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,601
    Записей в дневнике
    56
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 7,649/9
    Присвоено: 6,691/6

    0 Недоступно! Недоступно!
    Ира, спасибо!

  23. #142
    Архивариус Аватар для НиКошка
    Имя
    Ника
    Регистрация
    16.01.2014
    Адрес
    Россия Рязанская
    Сообщений
    16,892
    Записей в дневнике
    3
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 12,093/44
    Присвоено: 12,322/2

    0 Недоступно! Недоступно!
    Цитата Сообщение от тата Посмотреть сообщение
    Елена, класс! Надо собраться и сделать!
    Ника, выноси в оглавление рецепт)))
    Таня, шо ты?? В 20:16 Лена выложила, а в 20:28 уже в оглавлении было! Я как увидала, поперхнулась и скорее выносить таку красотень!)))))))

    Очень нам не хватает ответственного шеф повара, чтоб рецептики не терялись, я мало успеваю сама, да еще с дурацкого айпада((
    Боже, дай мне сил, терпения и, на всякий случай, денег.

    Ничто так не мешает видеть, как точка зрения



  24. #143
    Архивариус Аватар для НиКошка
    Имя
    Ника
    Регистрация
    16.01.2014
    Адрес
    Россия Рязанская
    Сообщений
    16,892
    Записей в дневнике
    3
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 12,093/44
    Присвоено: 12,322/2

    0 Недоступно! Недоступно!
    Попался рецепт в тырнете. Текст не мой, но я такой торт делала. Примитивный в готовке и вкусный.
    Сникерс торт

    Ингредиенты для бисквита:

    Яйца – две штуки.
    Яичные желтки – три штуки.
    Сахар – сто грамм.
    Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом).
    Мука – сто двадцать грамм.
    Какао-порошок – одна столовая ложка.
    Ванильный сахар – два пакетика.

    Ингредиенты для безе:
    Яичные белки – три штуки.
    Сахар – двести грамм.

    Ингредиенты для крема:
    Вареная сгущенка – одна банка.
    Масло сливочное – сто пятьдесят грамм.

    Для обсыпки:
    Орехи арахис – двести грамм.
    Шоколадная глазурь:
    Шоколад – двести грамм.

    Приготовление:

    1. При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.

    2. Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов.

    3. Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.

    4. Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать.

    5. Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом.

    6. Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.

  25. #144
    Архивариус Аватар для НиКошка
    Имя
    Ника
    Регистрация
    16.01.2014
    Адрес
    Россия Рязанская
    Сообщений
    16,892
    Записей в дневнике
    3
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 12,093/44
    Присвоено: 12,322/2

    0 Недоступно! Недоступно!

  26. #145
    Архивариус Аватар для НиКошка
    Имя
    Ника
    Регистрация
    16.01.2014
    Адрес
    Россия Рязанская
    Сообщений
    16,892
    Записей в дневнике
    3
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 12,093/44
    Присвоено: 12,322/2

    0 Недоступно! Недоступно!
    Третий пошел
    Ира, Света, я с вами! Мой шоколад на кипятке уже в мультиварке
    За крем не уверена, утром посмотрим. Может так съедим, бисквитом)))
    Правильный аромат пошел уже на этапе заваривания теста кипятком.
    От себя добавила ложку шеридана. Такие мы, алкоголезависимые :cj:
    Боже, дай мне сил, терпения и, на всякий случай, денег.

    Ничто так не мешает видеть, как точка зрения



  27. #146
    Архивариус Аватар для НиКошка
    Имя
    Ника
    Регистрация
    16.01.2014
    Адрес
    Россия Рязанская
    Сообщений
    16,892
    Записей в дневнике
    3
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 12,093/44
    Присвоено: 12,322/2

    0 Недоступно! Недоступно!
    Торт "Шоколад на кипятке"

    Категория: Выпечка
    Ингредиенты
    Мука 2 ст.
    Сахар 2 ст.
    Яйца 2 шт.
    Сода 1.5 ч.л.
    Разрыхлитель 1.5 ч.л.
    Какао 6 ст.л.
    с горкой
    Молоко 1 ст.
    Ванильный сахар 1 ч.л.
    Раст.масло 1/3 ст.
    Кипяток 1 ст.
    Способ приготовления

    • [*=-1]1 ст = 250 мл
      [*=-1]
      [*=-1]Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
      [*=-1]Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут.
      [*=-1]
      [*=-1]
      [*=-1]Крем:
      [*=-1]
      [*=-1]1,5 стакана молока или сливок,
      [*=-1]1/3 стакана манной крупы,
      [*=-1]150 гр сливочного масла,
      [*=-1]0,5~1 банка сгущенного молока
      [*=-1]
      [*=-1]Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Варить 1~2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать.
      [*=-1]Миксером взбить масло (комнатной температуры). Затем, продолжая взбивать, положить в него манную кашу (она должна быть чуть-чуть теплой). Затем по вкусу добавить сгущенное молоко.
      [*=-1]Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию.
      [*=-1]При желании в крем можно добавить сок и натертую цедру лимона.
      [*=-1]
      [*=-1]Бисквит разрезала на 4 коржа,промазала кремом,сверху полила
      [*=-1]
      [*=-1]ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
      [*=-1]2 ст.л.сахарного песка
      [*=-1]2 ст.л. какао
      [*=-1]2 ст.л.воды(или молока)
      [*=-1]
      [*=-1]Всё смешать и проварить на самом медленном огне до тех пор, пока сахар не перестанет "хрустеть" под ложкой, добавить кусочек сливочного масла (30-40 гр), дать маслу хорошенько "подружиться" с шоколадной смесью и залить готовой глазурью торт.Очень лёгкий в приготовлении тортик


    Боже, дай мне сил, терпения и, на всякий случай, денег.

    Ничто так не мешает видеть, как точка зрения



  28. #147
    Архивариус Аватар для НиКошка
    Имя
    Ника
    Регистрация
    16.01.2014
    Адрес
    Россия Рязанская
    Сообщений
    16,892
    Записей в дневнике
    3
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 12,093/44
    Присвоено: 12,322/2

    0 Недоступно! Недоступно!
    Время выпечки непонятно 60 минут или 60+20. Так сколько печь то? Пеку в мультиварке.
    Боже, дай мне сил, терпения и, на всякий случай, денег.

    Ничто так не мешает видеть, как точка зрения



  29. #148
    Местный Аватар для Swetlaia
    Регистрация
    19.01.2014
    Сообщений
    8,847
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 7,706/9
    Присвоено: 4,894/1

    0 Недоступно! Недоступно!
    НиКошка,У меня нет мультиварки, я пекла в духовке полтора часа на 150

  30. #149
    Архивариус Аватар для НиКошка
    Имя
    Ника
    Регистрация
    16.01.2014
    Адрес
    Россия Рязанская
    Сообщений
    16,892
    Записей в дневнике
    3
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 12,093/44
    Присвоено: 12,322/2

    0 Недоступно! Недоступно!
    Полтора... Может и не пропекся тогда в мульте за 80 минут.... Утром уже узнаю....
    Боже, дай мне сил, терпения и, на всякий случай, денег.

    Ничто так не мешает видеть, как точка зрения



  31. #150
    Архивариус Аватар для НиКошка
    Имя
    Ника
    Регистрация
    16.01.2014
    Адрес
    Россия Рязанская
    Сообщений
    16,892
    Записей в дневнике
    3
    Пол.оценки/Отр.оценки
    Получено: 12,093/44
    Присвоено: 12,322/2

    0 Недоступно! Недоступно!
    Пропекся отлично. До утра стоял в мульте, утром выпал целиком. На дно стелила пекарскую бумагу, как всегда порадовалась что это сделала.
    Крем всю кровь выпил.... Миксера то нет. Насадка сломалась. Блендерной ногой взбивать можно приспособиться, так и взбивала.
    Сметана, масло, пудра, сгущенка. Получился шикарный молочный коктейль. Водянистый. Может дело в миксере? Или это нельзя взбить в густую массу? Склоняюсь к второму. Рецепт из инета. Может кто то фантазировал на тему и сам не проверял свои фантазии на практике.
    Пролила коржи этой водичкой. Часть крема в морозилке застывает, сверху намазать.
    Боже, дай мне сил, терпения и, на всякий случай, денег.

    Ничто так не мешает видеть, как точка зрения



Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Портал работает на платформа www.agava.ru