0

Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 12,093/44 Присвоено: 12,322/2 |
Все мы рано или поздно сталкиваемся с ложными представлениями о нас, нашей жизни, диагнозах наших детей.
Некоторые мифы безобидны или смешны, а некоторые приносят вред.
Пол.оценки/Отр.оценки |
На днях в какой то передаче увидела фрагмент: ведущая со слезой в голосе рассказывала о том что героиня передачи, мама ребенка с ДЦП, не может себе позволить и секундочку потратить на себя, или даже на покупку красивого платья. Потому что эта секунда маминого времени будет украдена у ее ребенка.
Меня эта пылкая тирада возмутила. Слушают люди такие бредни, они откладываются у них в голове. И вспоминаются в первую очередь, если рождается в семье особый ребенок. Все начинают в один голос твердить, что жизнь семьи превратится в сплошной беспросветный кошмар. И ребенок остается сиротой...
Диагнозы разные, одним легче, другим сложнее...
Жизнь вообще у всех разной степени сложности.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,186/4 Присвоено: 976/6 |
да, это факт, что люди по незнанию плодят мифы. про крест, про солнечность, про кару небесную или дар божий... надо нести свет в массы, а что делать )))
Пол.оценки/Отр.оценки |
Некоторые мифы просто откровенно бесят. Например все толкуют про какую то солнечность людей с Синдромом Дауна, но может мне кто-нибудь объяснить какой вкладывается смысл? Светятся что ли люди с СД? Вроде не замечала. Про бесхарактерность тоже бы поспорила - у меня двухлетка вполне напористо отнимает у младшей свою игрушку, и в других вопросах может стоять на своем.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,250/0 Присвоено: 1,138/0 |
Я пока сталкивалась только с одним мифом, но очень уж неприятным: дети с СД рождаются у алкоголиков. Самое противное, что многие из наших деревенских родственников так и думают(шо б все алкоголики так как мы жили
). Я недавно в полуха смотрела передачу про женский алкоголизм, так там врач из бакулевки СД и синдром Эдвардса как последствия женского алкоголизма перечислила. Вот хоть из кожи выскочи, но если врачи так думают, то обыватели уж точно за спиной шептаться будут: кто ж из нас алкоголик.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Юля, вот точно!
А представь мы сами живем в деревне, и здесь наверняка все так думают.
Пока никто не знает про наш диагноз. Но узнают ведь.
Но мы не пьем и не курим, и вся деревня это знает. Здесь не утаишь, хоть раз да купишь сигаретку или хоть пива, коктейль сладкий в магазине. Так что все точно знают - мы не пьем ни грамма ни в какие праздники.
Даже думать страшно, какие они причины нам сочинят. Наркоманы наверное...
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,559/0 Присвоено: 1,594/1 |
Ну тогда я укладываюсь во все мифы......до беременности Димой курила, правда бросила, месяца за три до того, как забеременела, муж у меня курильщик со стажем..... По праздникам пьем, муж в выходные любит с пивком у телевизора....ВСЁ ..... Сами виноваты)))) добухались и докурились......
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 52/0 Присвоено: 15/0 |
Я тоже готова поспорить про безхарактерность,нам всего то 8 месяцев,а парень уже требует свое,по характеру такой же как и сестренка,оба напористые,и это согласитесь достоинство.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 991/0 Присвоено: 491/0 |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,742/5 Присвоено: 173/1 |
А меня уже достали мифы о том что в " за границах" люди сд самостоятельные и учатся и работают , а в России это все государство и общество виновато- не дает видите ли нормально человеку развиватьсяДостали ! Да нет тут почти самостоятельных людей с сд, не женятся они и в университеты не ходят! Они такие же как и везде , просто у них больше возможности в плане досуга и развлечений . И нет интернатов , а есть групповые дома или опека . Все . Что дано природой, то дано . 5 ! Процентов людей с сд имеют легкую УО при которой ВОЗМОЖНО они смогут жить самостоятельно с поддержкой со стороны родителей и соц опеки . Всего лишь 5 ! Из 100 ( и не забываем что к ним еще мозаики относятся , который всего 3 процента ) . Все остальные не смогут . Никогда и нигде . Трудотерапия- не равно работе . Учеба при колледже в спец классе - не равно посещению колледжа и получению образования . Жить в соц квартире или груп доме - не равно самостоятельности . И так во всем мире . Достали уже высказывания " а вот за границей эти люди...." Да везде они одинаковые . И хромосомина у них одинаковая . И синапсы так же хреново передают импульсы между нейронами в мозгУ. Вообщем еще один перл в стиле " а на западе они вона какие самостоятельные " , буду бить
![]()
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
Ежели вам русский скажет , что не любит Родину , не верьте ему , он не русский (с)
http://sibmama.ru/line/1h5i0j1047f85...e520f3e6e5.png
http://sibmama.ru/line/1h50i0j1ac0a2...f2eef0e8e8.png
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 453/1 Присвоено: 92/0 |
а меня вымораживает миф,что дети с СД простодушны и безобидны.
Я вас умоляю...НЕПРАВДА!
Как без тебя жила не знаю! Ты для меня весь мир! И для других ты пусть иная,а для меня подарок высших сил!!!!
Пол.оценки/Отр.оценки |
Насчет безобидны , да , неправда . А насчет простодушия ,это так . Просто в раннем возрасте пока ребенок проходит этапы взросления , разные возрастные кризисы , это может быть не так заметно и многое списывается на " особенности характера ". Но все взрослые люди с УО простодушны ( простоваты , наивны , бесхитростны и тд ) . Это данность и я не встречала не одного человека с сд кто был бы непростодушен . Они всегда по детски наивны и доверчивы . Даже очень неплохо развитые люди . Это кстати одна из причин почему большинство даже тех кто очень хорошо адаптированы и социально развиты - не могут быть самостоятельными .
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
Ежели вам русский скажет , что не любит Родину , не верьте ему , он не русский (с)
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 7,706/9 Присвоено: 4,894/1 |
"Мне не нравятся люди, которые считают себя пророками и думают, что в состоянии научить других, как жить. " (С) В.Цой
Пол.оценки/Отр.оценки |
Ну как считают .... Иллюзию создают , да. Комфортные условия для проживания ( и то не всегда ) , но не может человек иметь прав без обязанностей . А так как у них обязанностей нет в силу недееспособности , то и прав особых тоже. Есть право на жизнь, крышу над головой и питание . Что вообщем то не сильно отличается от России . Просто здесь эти условия более комфортные . Вот и все . А относится как не к людям ... Ну если б это так было то не было бы интернатов, не лечили бы отказников , оставляли б умирать или еще круче - усыплять . Ну если уж говорить что отношение " как к животным " . Все таки это не так. Как к животным было лет 50 назад, здесь в том числе и сейчас в некоторых недоразвитых странах, когда взрослых детей заматывают в пеленки чтобы лежали и кормят из бутылки пере мешанной едой . К сожалению и такое есть и было. Слава богу не в России . Но волосы дыбом стояли когда фотографии из репортажа смотрела . В России просто санатории в сравнении с этим именно питомником , хотя нет, к животным так нормальные люди даже не отнесутся ....
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 3,658/2 Присвоено: 4,333/0 |
Ещё один миф есть... О том, что люди с СД никогда не станут алкоголиками, преступниками... Конкретных примеров у меня нет, но я всегда думала, а почему, собственно, не могут быть. Считаю, что потому, что по сей день такие люди живут только под присмотром, но окажись они одни, по их душу сразу же найдутся "учителя"... И пить научат, и воровать, при их-то простодушии. А мошенники, извращенцы... Да они первыми окажутся рядом! Поэтому я даже в мыслях никогда не имела, что мой ребёнок может жить самостоятельно, без почти круглосуточного присмотра.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Да кстати . Насчет алкоголя вообще нужно очень осторожно быть и не забывать что это ребенок , даже в свои 20 лет! У людей с психическими отклонения вероятность получить зависимость гораздо выше а уж как это может повлиять на человека- тем более . Поэтому я Считаю что алкоголь людям с сд в принципе давать нельзя . Насчет преступности - научить то могут но наврятли они долго в " преступниках" будут ходить ... Быстро поймают . А говорят что они не могут потому что 99 процентов людей с сд находятся под опекой , соответственно всегда под контролем , поэтому воздействия со стороны минимальное в отличии от обычного того же подростка . То есть в компанию плохую они не попадут , где на них могли бы воздействовать , а самостоятельно они конечно же не станут " организованным преступником " . Но вот если попадут под опеку к непорядочным людям то вполне могут и спиться и все что угодно . Ибо самоконтроля практически нет и осознания последствий а вот эйфория от алкогольного опьянения вполне может привлечь .
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 631/0 Присвоено: 233/0 |
Оксана, разница только в том, что "за границей2 эти условия созданы, и учиться есть возможность и в школе, и в колледже (пусть и в специальном классе), и работа какая-то (пусть она и трудотерапия), а в России за школы бороться приходится, за детские сады, а уж про какое-то другое образование, пусть в специальном классе, совсем речи нет, не говоря уже о работе. И даже те 5% должны чего-то доказывать и добиваться (вернее их родители). Конечно, СД он и в африке СД, но возможности для развития и жизни таких людей у вас и у нас совсем разные, согласись!
Пол.оценки/Отр.оценки |
Дак я ж не про это. А именно про мифы о самостоятельности . Открываешь сайт ДСА , чуть ли не на правой странице " на западе люди с сд живут самостоятельно , учатся и работают , создают семьи " и это организация которая занимается проблемами сд! Ну как так можно то? Это ж ложь откровенная . А потом мамки бегают как в жопу раненые и не понимают почему дитя их в 5 лет говорит плохо и понимает на уровне двух летки , они ж ждут " ну пусть не профессор , другие есть работы" , а оно вона как оказывается ... Хоть бы за собой ухаживать научиться и какие то базовые навыки иметь, какие там работы и учебы уже...
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Какой ужас. Вот иногда думаю... Вроде люди умственно полноценны , вроде понимают и мозг имеется , но какие же они бывают тупые! КАК можно поить больного человека еще и " ради хохмы" . Просто деградировавшее быдло. За эт вообще то и уголовную ответственность понести можно ... И нужно .
Пол.оценки/Отр.оценки |
Оксана,это давно было,лет 20назад, мужики собирались в столовках в пьяном угаре,конечно,никто вины не снимает,моральные уроды,согласна.Возможно сейчас люди так не поступят,хотя.....что я ерунду говорю)
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Да, придурков везде хватает. У нас вон недавно парня с сд полицейские удушили насмерть. Мама его в кино отправила с нянькой , наньке 18 лет от роду а парень не из легких, может быть агрессивным если его донимать. Вообщем посмотрели они кино, вышли а он захотел назад в зал, еще смотреть. Его не пускал контроллер но парень все равно зашел, тогда контроллер вызвал полицию, хотя девочка эта просила подождать маму, так так та сможет его увести . Парень к слову просто сел и тихо сидел в зале , никого не трогал. Но закон же. Как это , сеанса нет а он зашел. Короче полицейские приехали , и начали его просить выйти а он их послал. Тогда они его скрутили , он кричал " мама , мама" но так как он типа сопротивление оказывал , они по закону обязаны были это сделать. А парень крепкий был и сильный , вырывался , еще проблемы с сердцем были , вообщем в результате его удушили ногой вроде бы когда прижали к полу . Или сердце не выдержало. Незнаю. Но факт в том что они все по закону делали и срать они хотели что человек больной и не понимает законов. Вот так . И я понимаю если бы парень на кого то кидался , да, в такой ситуации нужно применить силу, а он просто кино посмотреть хотел..... Мама конечно тоже хороша , зная что парень тяжелый , отправила с девочкой его которая не может справиться . Но парня жалко конечно , он то не виноват . А полицейским ничего за это не было. Все делали по закону .
Пол.оценки/Отр.оценки |
Oxy, нас окружают идиоты...
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,186/4 Присвоено: 976/6 |
Oxy, ужас...