0

Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,677/13 Присвоено: 497/1 |
по материалам журнала «Синдром Дауна ХХІ век»
автор Н. А. Семенова, врач-генетик, медицинский консультант «Даунсайд Ап»
В первый месяц жизни
Вид обследования
- Хромосомное исследование, консультация генетика
- Клинический анализ крови и мочи
- Уровень тиреоидных гормонов (ТТГ, Т4св)
- ЭКГ, ЭхоКГ, консультация кардиолога
- НСГ (нейросонография), консультация невролога
- УЗИ брюшной полости, почек
- Консультация окулиста
- Консультация ортопеда
- Рентгенологическое (или УЗИ) исследование тазобедренных суставов - по показаниям
От одного месяца до года
Вид обследования
- Консультация окулиста (в т.ч. контроль рефракции)
- Аудиологическое исследование
- Консультация ЛОР
- НСГ (по показаниям), консультация невролога
- Консультация ортопеда
От одного года до 5 лет
Вид обследования
- Уровень тиреоидных гормонов - ежегодно
- Клинический анализ крови и мочи - ежегодно
- ЭКГ, ЭхоКГ - ежегодно
- Аудиологическое исследование - ежегодно
- Консультация ЛОР - не реже 1 раза в год
- Консультация невролога -не реже 1 раза в год
- Консультация окулиста -ежегодно
- Консультация стоматолога -ежегодно
Старше 5 лет
Вид обследования
- Уровень тиреоидных гормонов (+ АнтиТПО) - ежегодно
- Клинический анализ крови и мочи - ежегодно
- ЭКГ, ЭхоКГ - ежегодно
- Аудиологическое исследование - 1 раз в 2 года
- Консультация офтальмолога - 1 раз в 2 года
- Консультация ЛОР - 1 раза в 2 года
- Консультация психоневролога - не реже 1 раза в год
- Рентгенологическое исследование шейного отдела позвоночника -по показаниям
- Консультация ортопеда - ежегодно
- Консультация стоматолога - 1 раз в 2 года
- Гинекологическое / тестикулярное обследование (для детей старше 14 лет) - 1 раз в 1 -3 года
Последний раз редактировалось Ginka; 21.02.2014 в 00:34.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 2,677/5 Присвоено: 3,068/5 |
Ходим на осмотр в годик. Каждый врач жжёт по своему. Сегодня были у невролога, нового. Посмотрели Женька, вынесли вердикт - рахит. Основания - родничок не зарос, голова маленькая (43,5), зубов нет. Сто пудов рахит, будем лечить ударными дозами витамина Д (6 капель в сутки), 2 месяца, а пока сняли все массажи и физиотерапию.
Я фигею, честно...
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 572/1 Присвоено: 736/1 |
Мы были ровно в годик у невролога - точечный родничок, голова 43,5 тоже
Пол.оценки/Отр.оценки |
Понятно, раз массажи сняли, значит в районке
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 991/0 Присвоено: 491/0 |
Пол.оценки/Отр.оценки |
в Филатовке нормальный невролог, слава Богу. Придется к нему идти, наверное.
Но меня вообще убивает - сказать что ребенок не ползает и не ходит потому что это рахит - это сильно.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Дарина, а, то есть это повальное? А то мне реально её тапком хотелось побить, особенно после сидения в очереди по записи (!) ровно час.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Комаровский считает, что есть такое явление в педиатрии, как гипердиагностика рахита, а на самом деле встречается он довольно редко.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 991/0 Присвоено: 491/0 |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Да у нас рост 76, какой рахит? Ходили к ортопеду (он же хирург), тот очень иносказательно, но сказал что со своей стороны никаких признаков рахита не видит, и ваще Женек хороший. "Но может невролог увидела какие-то специфические неврологические признаки". Ага, отсутствие зубов. Зло берет.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Блин, да родничок и у меня в год был не закрыт и у Костяна.
Про зубы сказала канешь, на что получила глубокомысленную фразу, что дескать это все потому что у них рахит, без рахита у детей с СД все вовремя появляется. Типа отставание моторики потом будет, но это не то, сейчас у нас суровый РАХИТ. Я просто в осадок выпала.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,186/4 Присвоено: 976/6 |
Ginka, сдай ребенку кровь на витамин д, картина прояснится. для детей с сд это практически норма и отсутствие зубов в год, и открытый родничок. ударные дозы витамина без анализа я бы давать не стала, хотя в условиях современной экологии его действительно у многих не хватает - не усваивается. мы на юге живем: у меня был дефицит (правда во время бе), у сони недостаток. принимали ампулы витамина д раз в полгода - имхо относительно удобный вариант.
Пол.оценки/Отр.оценки |
mamamia, да не волнуйся, не собираюсь я давать вит. Д в таких дозах. Анализ попробую сдать.
Я просто поплакаться на невролога![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 763/2 Присвоено: 790/2 |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,256/0 Присвоено: 1,638/1 |
не знаю где спросить.
Детки, кто уже ходят в сад, как у вас прием в поликлинике проходит? по каким дням?
У нас сейчас пн, ср, пт-дни больных детей, вт, чт-дни грудничков и детей не организованных(не ходят в сад)
Нам сейчас на прием сказали приходить в дни больных детей (любая причина-справка, обследование,плановый прием, прививка, и т.д.)
это только у нас такой дурдом или везде так? вот чтобы взять справку в сад, нужно отсидеть с больными в очереди, но как?? мы даже в дни здоровых умудряемся вечером обрасти соплями и кашлем...в общем нет слов у меня...
и еще вопрос, можно ли для садика взять в частной справку?
Пол.оценки/Отр.оценки |
Мила, у нас у каждого врача есть только 1 грудничковый день (у кого вторник, у кого четверг), для детишек до года. Все остальные - в остальные дни.
Справку в частной взять можно, мы брали как-то. Если имеют право дать, то и все.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 2,162/1 Присвоено: 3,405/11 |
Мила, у нас как у вас в Чехове было. И тогда, да, груднички со здоровыми детками через одного идут. В Москве один день - вторник, строго грудничковый и все. Все остальное, в любой другой день. Я справку в сад стараюсь без Миши ходить брать, желательно предаарительно врача на дом вызвать, но иногда и сама вижу-слышу что все нормально и просто справку беру.
Пол.оценки/Отр.оценки |
спасибо Регин! попробую завтра найти таких, кто даст справку...
сил нет идти в поликлинику..аж бесят! Попробую еще заведующей позвонить узнать, может она разрешит нам в здоровые дни приходить..хотя вряд ли конечно
а нам не разрешает так, сегодня вот просила, нет! говорит нужен ребенок!
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,250/0 Присвоено: 1,138/0 |
Мила, у нас в поликлинике вечно не продохнуть, а в грудничковый день вообще пробиться не реально. Поэтому я всегда или записываюсь на первое время приёма, чтобы в очереди вообще не сидеть,либо прихожу минут за 40 до начала приёма, чтобы пройти первыми без записи. Ещё у нас педиатр часто раньше приём начинает, т. к. реально не успевает всех принять, вот в это время и проходим.
Пол.оценки/Отр.оценки |
Юлия Ю, так раньше до садика я так же ходила, без проблем в принципе по записи, а сейчас нам можно только в день больных детей...потому что "организован типа"
мы в сад уже 2ю неделю выйти не можем, все боюсь и тяну с этой справкой![]()
Пол.оценки/Отр.оценки |
Пол.оценки/Отр.оценки |
Получено: 1,250/0 Присвоено: 1,138/0 |
Ginka, у нас тоже редко, получается, что наша педиатр только в четверг в это время работает. Вот по четвергам мы и ходим![]()