Просмотр полной версии : Светлая память Лене Романовой!
alisochka
21.01.2014, 15:51
Лены не стало 28 мая 2016 года
Завожу и здесь тему про Лену!!!
Елена Романова, мама 7-ми летнего сына.Председатель Карельской организации родителей детей с синдромом Дауна.
Саша - маленький мальчик с Синдромом Дауна. В следующем году он пойдет в школу. Он очень сообразительный, знает все буквы и умеет считать. Он очень любит свою маму Лену, которая научила его всему-всему. Саша пока не знает, что его мама заболела. Он не знает, что она не сможет поправиться, если не найдет много-много денег на лечение. А мы это знаем. Все вместе мы можем спасти Сашину маму!
Диагноз Елены - аденокарцинома (рак) правого легкого
Сумма к сбору 300 000 руб-на второй курс химии терапии.
Никто из нас не знает, что будет с нами завтра. Еще год назад Лена Романова представить себе не могла, что такое случится.
Да, 7 лет назад у нее родился сыночек с синдромом Дауна, да это был удар, боль, трагедия, слезы, мысли "за что??"...
Но жизнь вошла в колею, боль подзабылась, Саша рос, радовал своими успехами. Было много планов, идей, как помочь семьям, попавшим в такую же ситуацию. Были мамочки с печальными, но полными надежды глазами, держащие на руках малышей, похожих на Сашу. Лена рассказывала им правду. Хорошую, светлую ПРАВДУ, а не ту, которую сухо преподносили в роддоме. Когда есть НАДЕЖДА - сердце начинает петь. Хочется жить дальше, мир не сжимается в комок боли.
А потом Лена заболела. Сначала отмахивалась от навязчивого кашля, пыталась организовать Благотворительный пробег - нужны были деньги, чтобы карельские детишки с синдромом Дауна могли заниматься с хорошими специалистами. Ведь не каждая семья может себе позволить логопеда за 350 - 500 руб. в час хотя бы по 2 раза в неделю........
Потом ей стало хуже. Потом был диагноз, почти приговор РАК.
В России Лене был поставлен диагноз : рак легкого 4 степени и в России только предлагают поддерживающее лечение (мол сколько проживет). Врачи так и говорят: дома лучше лечится, здесь за вами смогут родственники ухаживать
Но Лена не сдалась.Она прошла обследование в Финляндии в клинике Дократес.По результатам RET у Лены опухоль в средней доле легкого и метастазы в регионарных лимфоузлах. Отдаленных метастазов не выявлено, т.к. проверено все тело. По распространенности это рак 2 стадии. При второй стадии сначала проводится лечение, направленное на уменьшение размеров опухоли, а потом операция по удалению опухоли и регионарных лимфоузлов, а потом опять лечение лучевое или химиотерапия в зависимости от типа опухоли. Поэтому шанс длительной ремисси или даже выздоравления есть!!!!
Теперь помощь нужна Лене, теперь в ее глазах боль и надежда..
Лена уже прошла первый курс ХТ.
Второй курс ХТ назначен на 6 февраля и нужно собрать на него 300 тысяч рублей
Девочки,давайте поможем Лене!!!
Номер банковской карты : 639002259000012869
Владелец счета карты : Романова Е.В.
Банк получатель: СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ БАНК ОАО "СБЕРБАНК РОССИИ" Г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
К/CЧ - 30101810500000000653
БИК - 044030653 (tel:044030653)
ИНН - 7707083893 (tel:7707083893)
ОКПО - 09171401 (tel:09171401)
ОКОНХ - 96130
КПП - 783502001
Р/СЧ - 40817810355008503688
Получатель РОМАНОВА ЕЛЕНА ВАДИМОВНА
Яндекс кошелек
Счет № 41001857212281 (tel:41001857212281)
Друзья! У нас появился номер Билайн, на который можно переводить деньги, а мы сможем снимать их и переводить на карту Лене.
Номер +7909 567 1442 (tel:+7909 567 1442)
счет в Финляндии:
FI95 8115 0710 4638 08 (tel:8115 0710 4638 08)
Elina Virkunen
Viesti: Elena Romanova
http://cs403228.vk.me/v403228337/b0d0/NoOJD71cE5E.jpg
Реквизиты:http://vk.com/topic-61356558_29276215
Документы: http://vk.com/album-61356558_182576623
Группа Лены ВК:http://http://vk.com/public61356558
Огромное спасибо всем за внимание и помощь!
alisochka
21.01.2014, 15:52
Лена несколько дней назад вернулась с первой ХТ
Лена пишет:
Здравствуйте, друзья! Наконец добралась до компа!!!
Чувствую себя по разному. Но обо всем по порядку:
Первую ХТ я перенесла очень хорошо, только по времени немного затянулась и закончили мне капать около 17-00. Капали много жидкости, чтобы не дало осложнение на почки, поэтому приходилось почти каждые 15-20 мин. бегать вместе с капельницей в туалет. Приходила врач и наблюдала мое состояние (а настроение у меня было удивительно хорошее, да и погода в этот день была солнечная), рассказывала какие могут проявляться побочные эффекты после ХТ, да и просто разговаривали на разные темы. Легко было общаться с медсестрой Олей.
На следующий день у меня появилась отечность лица и ярко бордовый румянец на щеках (я шутила, "принцесса, нет королевна"), но чувствовала я себя также хорошо и даже вышли немного погулять. Как и объясняла врач, что на 3-4 день может появиться сильная слабость. В воскресенье я пролежала целый день (слабость, небольшой тремор в руках), а в понедельник к обеду я вроде ожила и мне стало получше, но рано обрадовалась. Сегодня почти всю ночь не спала замучил кашель (Кашель пока остается прежним, мокрота забивает грудь и становится трудно дышать. Врач сказала, что надеется что после второй ХТ кашель начнет уходить. Как же я на это надеюсь, ведь уже 9 мес. мучительного кашля!!!! Да еще оказалось, что я теряю в весе (-1,5 кг.), а это не очень хорошо((((((
Конечно хочется всем чтобы как можно быстрее стало легче, но лекарство начинает действовать когда накопится в организме и поэтому опять ждем. ЖДЕМ 2- ую ХТ.
Спасибо всем большое за помощь и поддержку!!!
alisochka
03.02.2014, 16:39
Друзья!собрать необходимую сумму для лены не успевают!
сумма к сбору 350 000 руб. Собрано 152 321 руб.95 коп. Осталось 197 678 руб.05 коп. 6 февраля вторая ХТ
alisochka, Машенька, переживаю за Лену, когда бываю в Сбере, кладу на карту, сейчас просто финансовая яма какая то. Молимся за Лену! Дай Бог, все получится!
alisochka
04.02.2014, 09:47
Друзья! У нас появился номер Билайн, на который можно переводить деньги, а мы сможем снимать их и переводить на карту Лене.
Номер +7909 567 1442
НатКох,спасибо большое,наташеньке тебе от лены!!!
alisochka,
Маша,а большой процент снимается с Билайна?
Лене выгоднее на карту деньги перечислять или на Билайн класть?(мне второе удобнее),но если так,то и с карты можно.
alisochka
04.02.2014, 12:32
Дарина,Оленька сегодня спрошу
честно про процент на билайне не знаю
как узнаю напишу
Natali_09
04.02.2014, 12:41
Мне вот тоже проще на телефон.
alisochka
04.02.2014, 14:07
Дарина,
Natali_09,
девочки,вот что ответили волонтеры лены:
снимают 4,95% с Билайна, так что выгоднее класть деньги на карту,там нет никаких %. Билайн для тех,кому совсем некогда идти в банк, а уж терминалов оплаты сейчас на каждом шагу.
alisochka,
Маша,всё поняла.Спасибо.Переведу сегодня немного денег.
Дай Бог чтобы нужная сумма собралась к 6 февраля.
Natali_09
04.02.2014, 15:21
Дарина,
Natali_09,
девочки,вот что ответили волонтеры лены:
снимают 4,95% с Билайна, так что выгоднее класть деньги на карту,там нет никаких %. Билайн для тех,кому совсем некогда идти в банк, а уж терминалов оплаты сейчас на каждом шагу. Машунь, спасибо.
alisochka
04.02.2014, 15:43
Дарина,
Natali_09,это вам спасибо девочки от лены
Сумма к сбору 350 000.00 руб. Собрано 283 297.36 Осталось 66 702. 64
alisochka, ой, как здорово! Уже значит есть шансы успеть собрать!!
alisochka
04.02.2014, 16:11
Ginka,лена очень на это надеется!
Маша, как там дела с деньгами? собралась сумма? я тоже немного закинула
alisochka
06.02.2014, 22:20
Мила,мил,Лена уехала на хт
сумму собрали не всю,Лена вроде бы заняла денег.но уехала слава Богу
сбор продолжается тк курсов хт будет 4-6 а потом если все хорошо то еще и лучевая терапия
Лена уехала на хтдай бог! пусть все у Лены получится! дай бог здоровья и выздоровления!
alisochka
07.02.2014, 09:49
Мила,мила,спасибо,лене передам обязательно!
девочки новости от вики подруги лены:
Друзья, Лена уже должна быть в Хельсинки (я попробую связаться с ней завтра). Мы сейчас собирали на 2-ю ХТ. Но лечение будет долгим и дорогим (ХТ будет как минимум 4, максимум 6). Обычно ХТ проводят каждые 3 недели. Лена вернется в субботу-воскресенье с новостями и новым счетом, и мы начнем собирать (вернее продолжим) уже на 3-ю ХТ. Поэтому, если вы хотите помочь Лене, помогайте! Я не знаю пока точной суммы, которую нам удалось собрать на завтрашний сеанс ХТ (вся информация по поступлениям у Лены), но, судя по всему, У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ! Врачи говорят, что есть вероятность, что после 2-й химии у Лены может если не пройти, то уменьшиться кашель, который мучает ее с апреля! Она об этом мечтает!
Приглашайте друзей в группу! Спасибо, что вы с нами!
alisochka
11.02.2014, 16:31
лена пишет:
4 - ый день после ХТ.
Сегодня, чувствую себя похуже. Ломит все мышцы (даже до челюсти больно дотронуться) в прошлый раз этого не было, больно вздохнуть...
Второй день текут слезы (все плачу и плачу) никак не могу успокоиться, расстраиваюсь из-за ребенка, что не могу много времени уделить Саше, устала от неизвестности...
лена пишет:
4 - ый день после ХТ.
Сегодня, чувствую себя похуже. Ломит все мышцы (даже до челюсти больно дотронуться) в прошлый раз этого не было, больно вздохнуть...
Второй день текут слезы (все плачу и плачу) никак не могу успокоиться, расстраиваюсь из-за ребенка, что не могу много времени уделить Саше, устала от неизвестности...
;( Маш,передавай от нас всех огромный привет! Скажи,что мы в нее верим,что все у нее получится!!!
alisochka
11.02.2014, 16:56
;( Маш,передавай от нас всех огромный привет! Скажи,что мы в нее верим,что все у нее получится!!!
Обязательно передам Оль!!!
alisochka
23.02.2014, 19:40
девочки,конечно,ситуация денежная капут...
выезжать лене 26 утром, а денег не собрана и половина....
Сумма к сбору на 3-ий курс ХТ - 26 ФЕВРАЛЯ Сумма к сбору - 350 000.00 руб. Собрано - 138 216.38 руб. Осталось 211 783.62 руб.
Лена написала:
Скорей всего лечение придется отложить (прекратить), т.к. денег не хватает на ХТ....
в фонды обращались:
Российские фонды я узнавала оплачивают лечение только в России и во многих Фондах в Уставе прописано ограничение по возрасту. В основном дают деньги до 30-35 лет.
два фонда обещали рассмотреть заявку,но пока молчат...
а времени нет совсем...
alisochka
26.02.2014, 19:22
Дорогие Друзья! Лена уехала в Финляндию. Нужную сумму мы не собрали, но большую часть собрать удалось. Есть надежда, что к моменту оплаты 3-й ХТ (28.02) сумма дособерется. Спасибо вам огромное за то, что вы НЕ РАВНОДУШНЫ! Именно благодаря хорошим и добрым людям наш мир еще держится :). Мы продолжаем сбор!! Впереди у Лены еще три ХТ и (возможно, но это еще не точно) лучевая. Завтра у Лены будет контрольное обследование, которое покажет эффективно ли лечение, будем надеяться, что лекарство помогает. У Лены исчезла одышка, и она говорит, что чувствует себя лучше, чем до лечения. Держим кулачки!!
Поэтому, сбор мы не заканчиваем и деньги очень и очень нужны! Спасибо Вам, дорогие. Спасибо!!!
alisochka
05.03.2014, 10:08
для тех кто не знаком с леной и сашей,предлагаю посмотреть видео(это не новое видео,лену с сашей показывали по тв )
http://www.youtube.com/watch?v=Em-HU26-hdc#t=24 (http://www.youtube.com/watch?v=Em-HU26-hdc#t=24)
Дорогие Друзья! До 4 ХТ осталось 15 дней, 2 недели - это очень мало. Сеанс ХТ + анализы в Дократес стоит ок. 300-350 тыс. руб. (цифра не точная, потому что счет выставляют уже после проведения ХТ, и сумма может меняться. Лечение корректируется в зависимости от результатов анализов). Уже после 2-й ХТ у Лены пошла положительная динамика. Есть надежда на ремиссию! Сейчас Лена восстанавливается после 3-й ХТ, будем надеятьсся, что результаты и дальше будут такими же воодушевляющими.
Пожалуйста, не бросайте хорошего человека на полпути! Нужно собрать необходимую сумму за 2 недели! Если вы не можете помочь деньгами - помогите рассылкой! Расскажите о Лене друзьям, знакомым! Чем больше людей будут знать о Лене, тем быстрее будет идти сбор!
Общая сумма к сбору на три ХТ - 1 050 000 руб. Собрано - 57 521 руб.50 коп. Остаток 992.478 руб.50 коп. Четвертая ХТ 20 -22 марта
alisochka
12.03.2014, 09:33
вика подруга лены пишет:
Друзья, Лена с 7 марта не выходит на связь. Не реагирует на звонки, в инет не заходит. Вчера получилось найти телефон ее мужа, он сказал, что Лена ни с кем общаться не хочет. Не знаю, может это депрессия такая. До 4-й химии осталось 8 дней. Я не знаю, сколько денег набралось, спросила у мужа Лены, он сказал, что смс-ки приходят очень редко. Давайте поднажмем! Депрессия депрессией, но ведь лечение продолжать надо!! 700 участников группы по 400 рублей - это уже 280 000!
alisochka
12.03.2014, 19:37
От Лены Романовой: (лена вышла сегодня на связь)
"Добрый день, друзья !!!
СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО всем за ваше внимание , поддержку...
Вторую неделю не проходит головокружение как только я встаю и начиню ходить, подкатывает тошнота. Кушаю через силу, т.к. сильная реакция на запах еды (кажется что вывернет наизнанку).
Но я стараюсь (очень, очень!!!!). Хорошая новость - вес держится и даже понемногу прибавляю".
Сбор средств продолжается. Собрано - 101 000 руб. 00 коп. Остаток 949.000 руб.00 коп. Четвертая ХТ 20 -22 марта. Лечение останавливать ни в коем случае нельзя, надежда на выздоровление ЕСТЬ! Общая сумма к сбору на три ХТ - 1 050 000 руб. Лена проходит лечение в клинике "Дократес" (Финляндия). Документы и отчеты о поступлениях смотрите в группе вконтакте по ссылке. СПАСИБО всем.
http://vk.com/public61356558
alisochka
17.03.2014, 09:27
девочки,хорошие новости!!!!!
Возможно еще не все знают,что сегодня Лене передали 500 000 руб. от хороших людей. Хочу сказать,что это общая наша с вами победа.Именно перепост кого-то из вас был решающим в этой ситуации. Наглядный пример того,насколько важно передавать информацию дальше. Это очень внушительная сумма, очень радует,что есть люди,которые имеют взможность и желание делиться такими деньгами. Спасибо им за это.
Эта сумма разом заметно усилила веру в то,что мы соберем все необходимые средства на полный курс лечения. И спасибо всем всем вам, кто перечислял посильные деньги. Для кого-то это 100 руб. для кого-то 5000, но совместными усилиями мы уже до сегодняшнего дня собрали больше миллиона рублей, это ли не чудо? Каждый вклад в общее дело важен,он приближает нас к цели. Спасибо всем вам за ту доброту, которая есть в ваших сердцах. Возможно, это сообщение выглядит сухо, но за ним скрывается масса эмоций, не всегда словами можно описать то,что чувствуешь...
лена пишет:
Добрый вечер, ДРУЗЬЯ!!!
Мне позвонила девушка и попросила встретиться, чтобы оказать помощь! Саша (так зовут эту девушку) передала деньги и просила не называть имена, а написать что это помощь ОТ ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ (http://vk.com/topic-61356558_29436737?offset=40)
Сердечное спасибо вам ХОРОШИЕ ЛЮДИ! Мне так приятно осознавать, что я не одна в этом мире, что есть еще на Земле добрые и чуткие люди, готовые помочь и прийти на помощь в трудную минуту любому человеку, даже незнакомому!!
СПАСИБО ВАМ за всё светлое, за тепло, за помощь, за веру в победу, за то, что вы рядом со мной! Меня переполняют такие светлые чувства и эмоции, что я небезразлична многим добрым сердцам, что наша всеобщая доброта может изменить весь этот жестокий мир!
СПАСИБО ВАМ ДРУЗЬЯ ЧТО ОСТАЕТЕСЬ СО МНОЙ!!!
Спасибо и низкий Вам поклон от всей моей семьи. Я уверенна, что Бог видит добрые дела всех Вас - прекрасных и замечательных людей.
Общая сумма к сбору на три ХТ - 1 050 000 руб. Собрано - 626 722 руб. 92 коп. Остаток 423.277 руб.08 коп. 20 марта лена выезжает на 4 - ую ХТ.
alisochka
29.05.2016, 07:42
Два с половиной года назад я открыла эту тему...
Вчера Лена умерла...
страшно...горько...Леночка,вечная память((((
Swetlaia
29.05.2016, 11:19
Только вчера о ней вспоминали. Жалко очень(
Очень жалко, светлая память... ((((
Последние недели всё время читала ВК про Лену, было понятно, что это конец... Светлая память Лене.
Светлая память................
Царствие небесное р.б. Елене !